15 июня, 2018

ЖЕНЩИНА ЗА ШТУРВАЛОМ

Женщина должна делать то, что она хочет. 

Кто такая женщина? На сегодняшний день, на этот вопрос есть множество ответов. Например: это, прежде всего слабый пол, мать, хранительница домашнего очага и данный список можно продолжать. Но, к слову «женщина» в последнее время добавляют прилагательные, такие как: успешная, самостоятельная. Все потому, что наши женщины начали брать на себя больше ответственности. Мы можем видеть их за рулем автомобиля или штурвалом корабля, самолета. Но, чаще всего в бизнесе. Мы решили узнать у самих бизнес-вумен о том, насколько модно вести свой бизнес, почему это популярно и каждая ли может достичь высот в нелегком деле. Ответы мы нашли у нашей собеседницы, успешной бизнес-леди, основательницы сообщества неординарных людей в PIPL networking bureau , любимой и заботливой матери Мерей Мустафиной.

 

- Добрый день, Мерей! Расскажите, какие первые шаги делали в бизнес? С чего начинали строить свою компанию?

 

- Добрый день! Свою компанию я открыла в 2012 году.  Это франшизный проект «Friday Astana»   – принадлежит шведу, который на тот момент жил на Украине. Это была услуга организация мероприятий. Я работала активно с партнерами и со спонсорами.  Это была большая работа, где собирала от 150 до 300 человек. Ежемесячно приходили профессионалы  среднего уровня и топ уровня, которые просто в пятничный вечер встречались в очень интересном месте для того, чтобы могли познакомиться, завести какие-то новые, интересные, полезные связи, найти партнеров, работников либо работу себе. Так я начинала свой бизнес.

 

- Почему решили открывать компанию в  Астане?

 

- Потому что Астана - это город приезжих, город, который притягивает людей из разных концов нашей большой родины, и так же зарубежья.  Никому не секрет, что,  когда ты приезжаешь сюда и теряешь свой какой-то  обыденный круг знакомых, который у тебя был раньше, и уже в возрасте  за 30 не, так легко  найти людей с кем ты будешь дружить и общаться. Поэтому, такая площадка,  как «Friday Astana» как раз была очень интересной, где можно было найти интересных людей вне своего круга знакомств. Ну и даже для тех людей, которые здесь жили в Астане - это тоже своеобразная возможность выйти за пределы своего привычного круга, встретить интересных людей, с которыми в обычной жизни вы возможно бы и не встретились.

 

- А что было дальше? Как Вы развивали данный проект?

 

 - Для того чтобы продвигать бизнес – нужна реклама. На тот момент, когда я открыла компанию,  социальные сети только-только набирали обороты в Казахстане. А для меня, для моего проекта именно это был практический единственный канал продвижения. Ну и плюс - естественно сарафанное радио. Люди рекомендовали своим знакомым пойти, и они уже узнавали о своих знакомых,  где можно отслеживать частоту мероприятий. И параллельно вместе с тем, я изучала, как работают социальные сети. Я развивала свой личный бренд. Раскачивала его в социальных сетях, плюс сарафанное радио помогло.

 

- Стать предпринимателем, это мечта из детства? Пробовали  ли Вы продавать мороженое в классе, как делали многие дети по своей детской шалости?

 

- Мое детство прошло на советский период, поэтому мечтать стать предпринимателем - у нас не было возможности. Даже была  статья, что могли тебя наказать за то, что занимался предпринимательской деятельностью. В первом или во втором классе я получила первый опыт. Помню, в то время были  пустые полки в магазинах, одни только консервы  и продавались лесные орехи. Так очищенные орехи стоили дороже, и неочищенные дешевле. Я как-то купила эти неочищенные земляные орехи, почистила, бабушка их пожарила, и я распаковала их на разные пакетики. Так, начала продавать во дворе. У нас был один мальчишка, не помню, как его зовут  то ли Саша, то ли Юра. У него денег не было, и он попросил меня, сказал: «Давай ты сейчас мне дашь, а я тебе денежку отдам попозже». А я  наивный "предприниматель" отдала ему орешки. СПЕКУЛЯЦИЯ - я вспомнила слово! И получилось так, что он пошёл домой, попросил денег и рассказал ситуацию своей маме. Его мама позвонила моей и возмущённо предъявила, сказала: «Вы вообще не занимаетесь своей дочерью! Вы знаете, что она спекулянт, что продаёт орешки и требует денег от детей?!».  Вот мой первый опыт предпринимательским был не совсем такой гладкий. Помню, мы на фантики от классных, крутых немецких жвачек что-то меняли и продавали.  Например, товар стоил где-то 10 фантиков. Вот у нас была своя какая-то внутренняя валюта из фантиков.

 

- Сейчас Вы уверенный бизнесмен. А как часто Вы ездите на семинары по бизнесу?

 

- Я учусь в школе креативного лидерства Think  и часто бываю в Амстердаме. Эта программа для лидеров, для топ менеджмента и предпринимательства,  которая состоит из 4 модулей . Я получила стипендию, которая частично покрывает стоимость обучения в данной программе. С Казахстана я первый человек, который там учится. Очень интересная программа. Здесь учатся 32 человека, представлены абсолютно разные страны, континенты, разные бекграунды, разные проекты. Программа основана на том, что есть 3 так скажем кита данной программы: есть челлендж это-вызов, где мы прорабатываем одну из целей развития ООН, о применений  новых инструментов, навыков  и знаний, которые нам дают преподаватели.

Есть второй столб это-квест, то есть это формат твоего стиля лидерства, и здесь мы очень много работаем по  физической практике, познаем себя в лидерстве и пытаемся увидеть, как мы можем использовать именно наш стиль лидерства  самым лучшим образом.

И есть Индевор - это проект, с которым приходит каждый участник. Проект обязательно социально-ориентированный, то есть это не совсем социальный, но проект, который меняет и общество, и имеет социальное влияние. Здесь мы очень много работаем с бизнескоучами, которые помогают нам отполировать наш проект и уже вывести на другой, международный уровень.

 

- Вы не хотели остаться в Амстердаме и начать новую жизнь, заниматься бизнесом?

   

- Нет, мы не планируем переезжать. И я бы даже сказала что, вообще таких мыслей переехать в другую страну - у нас нет. Несмотря на все эти нюансы и может быть даже недовольства экономической, политической ситуации, я понимаю, что  хочу связывать  судьбу со своей страной и с её развитием: максимально стараться, пытаться внести свою небольшую,  маленькую лепту.  Наверное, это называется патриотизмом. Переезжать никуда не хотим.

 

- Расскажите, с чего должен начинать новичок, который хочет открыть бизнес?

 

- Бизнес нужно начинать в любом случае с определенным капиталом. Без капитала бизнеса не будет сто процентов, либо много времени займет его раскачка. Нужно запланировать открытие бизнеса, идти к нему постепенно откладывать определенные денежные средства. Если женщина работает, то хотя бы в течение года должна откладывать небольшую сумму на то, чтобы потом стартануть : сделать первый закуп товара, либо оплатить рекламу. Если это фрилансер - человек продает свою экспертность, здесь вложения не нужны кроме интеллектуальных.

 

- Какими навыками должен обладать бизнесмен?

 

- Любой бизнесмен должен налаживать контакты, находить общий язык с клиентами и чувствовать настроение. Бизнес это не только презентация себя и товара, но и убеждение того, чтобы большинству клиентов должно понравиться. И часто это происходит на уровне чувств и разума. Жажда большого позитивного мышления, без этого не будет развития бизнеса. Важно видеть мир с широко раскрытыми глазами, при этом идти не по головам, а конструктивно двигаться вперед. Далее это самодисциплина – без этого вообще никуда. Если хотите чего то добиться, то надо работать, и еще раз работать. Важно ставить задачу и выполнять их,  доводить до конца. Нужна гибкость и креативность, при этом приносить свое, а не копировать.

 

- Куда должен обращаться новичок за необходимой информацией для своего бизнеса?

 

- Есть палата «Атамекен» и фонд «Даму», где  каждый может найти для себя исчерпывающей информаций. Есть европейский банк реконструкции и развития, но он работает не в формате старт-апа, а в формате крупного бизнеса.

 

- Поговорим о семье. Как бизнес-вумен должна распределять временем, чтобы уделять внимание и работе, и семье. В частности, Вы, как мама, расскажите про свой тайм-менеджмент. Все ли успеваете сделать?

 

- Знаете, это действительно часто задаваемый вопрос, и я всегда на него отвечаю, что я ничего не успеваю. Но, при этом, наверное, у меня планка требования к себе достаточно высокая, и видимо кажется, что я успеваю больше чем другие. Но, на самом деле, я могу сказать, что сейчас, когда я вижу своих детей в возрасте это- 8 лет,  6 лет,  2 с половиной года и 7 месяцев. Я делаю максимально, чтобы дети росли достаточно самостоятельными. Вот у нас очень многие вещи они выполняют сами, то есть они особенно старшие дети  - они сами за собой ухаживают, если так можно выразиться.  Да?! Они сами ходят в школу, у нас в принципе школа недалеко, но тем не менее, я не вожу детей в школу, и муж не водит.  Они ходят сами, приходят сами. На свои занятия дополнительные какие-то «развивашки» тоже ходят сами, и это тоже всё находится в шаговой доступности. Дети занимаются уроками самостоятельно. Это был наш такой уговор с первого класса, и со старшим ребенком,  со вторым ребенком. Я не проверяю домашнее задание, я не собираю рюкзак. Ответственный за сбор рюкзака сам ребенок . Они вовлечены в домашнюю жизнь: старший ребенок пылесосит, дочь может там протереть пыль, помыть посуду,  пол. Это небольшие такие домашние работы, а это тоже очень помогает.

 

- То есть, с малых лет прививаете любовь к труду.

 

- Дети всегда знают,  что у родителей  есть своя жизнь и интересы, есть работа, есть проекты, плюс есть наша домашняя семейная жизнь. Один из таких моих не то чтобы рецептов это - естественное воспитание моей мамы. То есть, она воспитывала меня достаточно строго,  и в такой  трудотерапии. И для меня совершенно не проблематично заниматься домом, при этом я это дело люблю. Я даже люблю гладить, убираться дома, готовить, и это получается у меня хорошо. Поэтому, наверное, определенный уровень задала мне сама мама в своё время, воспитывая меня. Воспитание детей не воспринимаю какой-то сложностью. Хотя это тяжело, я понимаю, что я устаю. В то же время я иногда прибегаю к помощи профессионалов. До этого у нас с третьим ребёнком впервые наняли няню, и она год работала, пока ребёнок не пошёл в садик. С четвёртым ребёнком, няня у нас появилась чуть позже. И она тоже очень сильно выручает, помогает.

 

- В завершении интервью, скажите, согласны ли Вы с тем, что каждая современная женщина должна быть успешной и стремиться открыть свой бизнес?

 

- Да не каждой женщине обязательно иметь свой бизнес. Если у вас есть задатки, предпринимательский склад ума и желание, только тогда женщина может стать бизнес-вумен. Женщина должна делать то, что она хочет. Бизнес дает свободу и несвободу одновременно. 24 часа 7 дней в неделю вы будете думать, и заниматься только бизнесом. Женщине совмещать очень сложно, мужчине проще. Женщине надо и о семье подумать. Поэтому неважно каждой быть бизнес-вумен.

 

- Спасибо за интервью! Удачи Вам в нелегком деле!