20 декабря, 2017

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС: 24 ЧАСА ВМЕСТЕ. ДАНИЯР И АНСАГАН КУРМАНБАЕВЫ

Некоторые считают, что семейный бизнес – это непростое совместное занятие, и что иногда оно ведет к разрыву отношений независимо от родства. Однако те, кто владеет таким делом, утверждают, что это очень даже хорошо.
Во-первых, деньги не уходят из семьи, и все находится под контролем.
Во-вторых, люди сближаются, и доверие к друг другу возрастает с каждым днем.
 

Статья о том, как находится рядом с любимым человеком 24 часа в сутки. Сегодня вашему вниманию, дорогие читатели, предстанет молодая семейная пара, которая смогла воплотить мечту многих людей, сотворив что-то одно – общее .
Астанчане - Данияр и Ансаган Курманбаевы в браке всего 2, 5 года, но они уже знают, что такое настоящая семья, и что такое настоящий семейный бизнес. Сегодня пара совместно занимается не только одним творением. На их счету уже имеется Центр футбольной подготовки ZhaStar Football Club и компания по изготовлению изделий из искусственного камня и мебели STONE & MEBEL.
О том как они к этому пришли, читаем в нашем интервью.

- Данияр и Ансаган, здравствуйте!

- Первый вопрос о том, как вы – Данияр и Ансаган, пришли к такому решению - как создать что-то свое общее? Свой бизнес? Какие для этого были предпосылки?

Данияр: - Футболом я занимаюсь с раннего детства, и с того времени я всегда хотел создать какую-нибудь свою команду, турнирную. Но в моей жизни было много переломных моментов, в одно время я даже работал водителем. Тем не менее, я все равно увлекался футболом, и тогда, когда я работал простым водителем, я создал простую любительскую команду под названием «Жастар». Можно сказать с нее все и началось. В то время я еще с супругой только встречался, и тогда по причине того, что я получал немного денег, я никуда не водил свою девушку, мы даже в кино не ходили, я вкладывал все заработанные деньги в команду: в мячи, во взнос, в аренду полей. Несмотря на это, Ансаган поверила в меня и мы поженились. Будучи женатым, я также хотел продолжать заниматься футболом, но и открыть свое дело. Но около полугода, так случилось, что мы с супругой стали безработными, меня уволили, а Ансаган ушла в декрет. Затем родилась дочь. Появился стимул двигаться вперед. Я тогда думал, чем бы заняться и решил заняться тем, что мне нравилось, это футбол. И по удаче мне подвернулся один человек, который хотел открыть школу футбола, но он был просто любителем, а я знал как это сделать. Вот так мы открыли с ним школу, но к сожалению, спустя некоторое время мы не сошлись взглядами по бизнесу, и разошлись в разные стороны. И буквально год назад, 9 июля, мы с супругой решили организовать свою школу со своим вектором развития. Школа называется ZhaStar Football Club. В ней я воплотил и по сей день воплощаю все свои задумки в плане данного вида спорта. У меня есть свое видение, которое я реализовываю на поле. Я люблю сам процесс – это тренировать детей.
 

Что касается второго творения - услуги по изготовлению мебели. Это отдельная история. На самом деле, моя супруга на протяжении пяти лет работала в мебельной компании. Я предложил ей параллельно, работая тренером, начать заняться изготовлением изделий из искусственного камня: столешницы, подоконники, ресепшны и так далее. Ансаган хорошо знала это дело, она отличный дизайнер. Со временем у нас этот бизнес обрел успех, пошли много заказов, помимо изделий из камня, мы начали заниматься изготовлением мебели. Вот так в последствии мы стали заниматься и мебельным бизнесом.
 

- А почему вы делаете это вместе? Вы, Данияр, могли бы заниматься только футболом, а Ансаган только мебельным бизнесом? Почему решили делать все совместно?

Данияр: Понимаете, мы как одно целое. Мы вдвоем и там и там друг другу нужны. В мебели я как управленец - занимаюсь сайтом и рекламой, а Ансаган занимается творчеством, она у нас дизайнер и продавец. В школе я тренер, а она администратор. То есть у нас у каждого есть знания, и мы не можем без друг друга в двух сферах.
 

- Не возникает ли у вас недопониманий друг к другу в процессе работы? Как проходит рабочий день?

Ансаган: Знаете, мы на работе обращаемся друг к другу на ВЫ. Я к мужу обращаюсь Данияр Казбекович, он, в свою очередь, ко мне как Ансаган Мадихановна. На работе, то есть в школе у нас так, мы как то серьезно к этому подошли. Просто каждый из нас выполняет свои обязанности, делая свое как и любой рабочий в любой сфере работы. Мы даже привыкли на столько так друг к другу обращаться, что и дома стали в шутку это делать. (улыбается).
 

- Как вы думаете, в чем успех вашего союза?

Данияр: Вообще любой бизнес очень сложно вести, часто близкие друг другу люди ругаются, потом расходятся. Я считаю, у нас все идет гладко благодаря чувствам, которые мы испытываем по отношению друг к другу.

Ансаган: Мы всегда друг другу уступаем, не упираемся. Поэтому работаем спокойно, без недопониманий.
 

Данияр: Я считаю, если пары не могут делать что-то вместе, значит это люди с разных планет. Я сам вижу очень много пар, которые также вместе работают по всему Казахстану. Просто когда у обоих членов семьи одни цели, вот тогда все идет хорошо.Также есть семьи, где у каждого свой собственный бюджет, я считаю это неправильно. У нас допустим, общий бюджет, где каждая копейка прозрачна, у нас ведь общие цели, а их у нас много. Как вы уже поняли, мы из обычных семей, нам никто не помогает, мы все зарабатываем своим трудом, где то даже родителям помогаем сами.
 

- Часто ли вы ругаетесь? Если да, из-за чего это обычно бывает?

Данияр: Мы обычные люди, повторюсь, и конечно, у нас это тоже бывает, когда мы ругаемся. Где-то бывает из-за физической и умственной усталости. Мы работаем без выходных. И когда целый день изматываешься, иногда возникает бытовая сора. Ну нельзя без нее, понимаете. Любой это подтвердит, все это делают, ругаются. Просто нужно знать меру. Это быт. И самое главное во время уступить друг другу. Мы сейчас это понимаем все чаще и чаще, и сор становится все реже и реже.
 

- Расскажите о вашем совместном детище, о школе? О том как все начиналось и к чему вы пришли сейчас. Кроме того, возможно, кто-то из наших читателей уже заинтересован, и хочет отдать свое чадо к вам в школу в ZhaStar Football Club?

Данияр: На первые тренировки пришли 4 человека, из них трое не вернулось. Но руки мы не отпускали, потому что школу мы не открыли, чтобы заработать, это наше хобби, мы отрыли ее с намерением сделать какой-нибудь вклад в развитие казахстанского футбола. Первые полгода мы просто работали, прибыли как таковой не было. Нам это просто нравилось и нравится делать.

Сейчас у нас уже 7 групп по возрастным категориям, в каждой группе в среднем по 15-20 человек.
Притом что у нас в каждой тренировке по два тренера.
Это мое требование: во-первых, ребенку уделяется больше внимания, во-вторых, у нас свой подход к каждому ученику, не такой как во многих школах.
Также у наших тренеров есть заинтересованность в обучении наших детей. Это играет немаловажную роль.