1 октября, 2018

ОНИ ПИШУТ: ЧЕМУ ТЫ УЧИШЬ НАШИХ ЖЕНЩИН, ЭТО "ҰЯТ"

 

Упорная, сильная, красивая – надо будет, пойдет по головам. Не смотря на то, что воспитывалась в строгости, уже в школе успевала шалить, что  была  бедой для всех учителей.  Обычная девушка из южного городка Жамбылской области, но уже известная среди большинства казахстанцев. Они следят за ее жизнью в Instagram: кто-то осуждает, а кто-то наоборот, пытается быть похожей. Дело в том, что именно она пишет и говорит о том, о чем молчат многие. Асселина – так зовут жгучую красавицу, жизнь которой похожа на фильм с непредвиденным сценарием. О своем нелегком прошлом, о том, каково это падать духом и вновь вставать на ноги,  читайте в интервью с Асселиной. 

- Асселина, здравствуйте. Как мы знаем, Вы часто пишете откровенные посты в Instagram, и отвечаете на интимные вопросы. Многие знают, что у Вас был нелегкий период в жизни. А можете  ли рассказать, что именно Вы пережили? Мы знаем за Вашей спиной три брака. Многие уверяют, что брак должен быть единственным в жизни, а у Вас целых три.  Давайте начнем с этого, когда и как Вы познакомились с первым мужем?

- Здравствуйте. С первым мужем познакомилась в маршрутке. Он сидел напротив меня, мне было тогда 16 лет, я из колледжа домой возвращалась, и он вышел вместе со мной и предложил провести меня до дома. Провел, и так мы с ним познакомились. Мы 2 года встречались, и когда мне 18 лет исполнилось, я вышла замуж.

- Ждали совершеннолетия, чтобы узаконить отношения?

- У нас была Санта-барбара. В свои 17 лет в марте я узнала, что беременна. Естественно, так как родители мои строгие, они побоялись, что скажут люди. Это был такой трудный период. Дома была драма, все не знали, что с нами происходит. И мама решила, что лучше всего мне сделать аборт, потому что, я молодая, мне 17 лет, и она не хотела, чтобы я выходила замуж. Я не хотела делать аборт, на тот момент он был моим парнем, и звали его Ержан. Он тоже не хотел аборта.

- Вам удалось переубедить маму? Или все же согласились на аборт?

- Нет. Мы поехали в больницу, мама договорилась с врачами сделать аборт. Пришли в  больницу, помню, вот меня уже вызывают, я легла на кресло. До этого я проводила УЗИ, и когда услышала сердцебиение, мне стало так плохо и жутко. Я понимала, что делаю грех потому что, аборт – это убийство для меня. И в тот день, я по 2-3 часа сидела и ждала, когда меня вызовут, и про себя говорила: «я не хочу», но понимала, что: «ел не дейді, жұрт не дейді, ұят». Но, в конце концов, лежа на кресле,  я собрала силы в кулак и сказала: «остановите, я не хочу делать аборт».  Тогда врач спросила: «а отец ребенка, он хочет этого ребенка?», и я сказала: «он очень хочет этого ребенка». И врач сказала: «Тогда встала быстро, и чтобы берегла себя и своего малыша, рожай его!».

- А как отреагировал на это Ваш отец?

- На тот момент отец не знал о беременности. Я тогда встала и позвонила папе, говорила: «Папа, я не могу этого сделать». Он меня спрашивает: «ты где, что не можешь сделать?», я повторила: «я не могу сделать!» и начала реветь, просила  прощения и оправдываться, что с Ержаном не знали, что допустили такую ошибку, и что, малыш не виноват. Я плакала и заикалась, папа сразу понял и он успокоил меня, сказав, что скоро будет. Папа приехал спустя минут пятнадцать, я думала, что он меня убьет, расстрелит, жутко боялась. И вот он был в больнице, мама стояла, опустив глаза, мама тоже боялась гнева отца. В итоге папа сказал: «Ну, что я  могу сказать. Я рад, у меня будет внук. Садитесь в машину, мы едем домой». И когда мы ехали, я чувствовала огромное облегчение, что я все-таки защитила этого ребенка. Я так гордилась  собой и говорила, что никогда в обиду своего ребенка не дам. И вот прошло 14 лет  моей девочке. Сейчас вспоминаю это, и понимаю, что еще бы 5 минут или 5 секунд, ее бы не было в  моей жизни. Теперь она любимица мамы.

- Хэппи энд с беременностью, что было дальше? Свадьба?

- Мы 1 августа поженились, в мое 18-летие. Но, жили не долго. Это было тяжело и ужасно, потому что он ушел скоропостижно. 31 декабря он ехал встречать друзей и должен был вернуться домой с ними, однако, он не доехал, попал в аварию, и в  больнице скончался в Новом году. Я не могу все подробно говорить, это тяжело.  Но, меня сильно поддержала мои родные люди. Моя семья любила Ержана: у отца не было сына, и он принимал его, как за сына. Они вместе работали всегда, были вместе.

- Долго ли Вы приходили в себя? Как Вы нашли силы начать новую жизнь, и создать во второй раз уже семью?

- Через 3 года я встретила своего второго мужа. Встречались не долго, 2 месяца. Он был старше меня на 17 лет. Но, второй брак был у меня самым ужасным. Самое хорошее из этого периода жизни – это рождение сына. Он был жестоким человеком. У него в семье был принцип, что келинка должна делать все, как раб. Мы жили в трехэтажном доме. Вся работа была на моих плечах, мне запрещали куда-либо выходить.

- До знакомства он был жесток с Вами: Почему Вы пошли на такой шаг?

- У меня был ребенок, по этой причине я и вышла замуж. К тому же родители беспокоились, что я останусь одна. И это в нашем менталитете есть, что раз выходишь второй раз замуж, то должна все терпеть, лишь бы сохранить брак. Помню, он меня избил в первый раз, и я пожаловалась папе, но вместо поддержки, папа сказал, что так и должно значит быть. Он сказал: «Құтырма, тыныш қана отырып үйде ата-енеңе, балаңа қара!». Мой муж от начала до конца семейной жизни изменял мне, он женился на мне для галочки. И мне тоже надо было для галочки выйти замуж, чтобы успокоить родителей.

- Вы потом решили уйти от него?

- Потом я заболела онкологией, а он и не сострадал мне. Его мама еще хуже. Они даже и не спрашивали про мое состояние. Я помню, как в первый и последний раз высказала все, что накопилось им, так вся его родня на меня накинулась с матерными и обидными словами, какие есть вообще. Естественно это все подтолкнуло к тому, что  я заболела. Проходила 3 раза химиотерапию, боролась 2 года. Они меня сильно обидели, что долгое время не могла их простить. В ходе лечения, со мной работали психологи, и они мне помогли облегчить боль в душе.

- А как отнеслись к Вашей болезни муж и Ваши родители?

- Я заболела, и он ушел. Мой отец винил себя, когда увидел меня в таком состоянии. У него сразу поседели волосы. Я выглядела, как анорексичка. После этого отец старался защищать меня. Родители поддержали меня во всем, им пришлось продать квартиру, чтобы найти деньги на лечение. Муж не помогал, и даже не интересовался своим ребенком. Он как то пришел и сказал: «Все равно же ты уйдёшь с этого света, и давай по-доброму решим все». Это было по-свински. Помогали только моя семья и близкая подруга.

- Это страшно представить, но, все же где Вы нашли силы противостоять болезни?

- Больше всего мне помогла вера. Я и мой доктор сумели найти плюсы, даже находясь в больнице, лысыми. Мы устраивали музыкальные программы и старались веселиться. И нас было несколько в палате. Это очень жутко, когда на следующий день забирали тело соседа, и оставалась пустая кровать.  Я научилась медитировать. Я написала книгу «Полюби себя»,  где рассказываю о том, что именно прошла. Я училась всему сама, и тренировалась лучшими тренерами. И сейчас у меня новая жизнь, где миссией является, перенаправлять, перефразировать, перекодировать сознание человека.

- Вы побороли болезнь! С чего началась новая жизнь?

- Я встретила в Греции своего третьего мужа.  Началось все с того, что когда я пришла домой и узнала результаты, что все хорошо, я помню, набрала ванну, лежала и от счастья горько плакала, что я победила, у меня новая жизнь. У меня осталось немного денег, и спросила у папы, чтобы потратила их на что-то новое. Я купила себе самый длинный парик, поехала в Алмату, чтобы договориться с врачами и увеличила груди. Купила путёвку и уехала в Грецию. И так вышло, что в Греции есть у  меня знакомый, который работает в посольстве, так я познакомилась со своим мужем консулом. Я изначально думала, что будет у меня курортный роман, но вот уже этот роман длится шесть лет.

- Вы не боялись снова обжечься, ведь предыдущие браки были не счастливыми?

- Нет. Муж старше меня на 6 лет и он полная противоположность предыдущего мужа. Я познакомила его, с родственниками спустя четыре года на свадьбе второй сестренки. Его приняли очень хорошо, но я изначально предупредила, чтобы не говорить о нации или религии. Ради меня он переехал в Казахстан, в холодную столицу.  Свадьба была в Греции по греческим традициям на берегу моря, мы уважаем друг друга. Если Рамазан месяц мы естественно Ифтар делаем вместе, если это Пасха мы вместе его проводим, Рождество отмечаем. Мы не делим праздники. Его семья меня очень любит.  На выходных, бывает, на 2 месяца приезжаем с мужем к его родителям домой, и тогда, вспоминаю свой второй брак, где я обслуживала свою свекровку.  Здесь же, наоборот, мама мужа запрещает мне что-либо делать, вплоть  до того, что мыть посуду или стирать. Мне нравится их отношения к невесткам и мужьям. Мне есть с чем сравнить, второй брак и третий - это небо и земля.

- Асселина, Вы когда-нибудь получали дорогие подарки от мужчин?

- Да, это была машина, которую  не приняла. Я понимала, это человек не мой и у меня с ним ничего не получится. Когда душа не лежит к  человеку, зачем себя насиловать. Это был мой выбор. А вообще, дорогой подарок я получила со стороны моего третьего мужа – это внимание и любовь ко мне,  конечно, на праздники он дарит очень много подарков. Но, самое главное он дал мне женское счастье.  А еще самый долгожданный сюрприз -  это моя собачка Люси. Он подарил, когда я потеряла своего ребенка в 2015 году. Я была разбита, потому что сильно хотела этого ребенка. А эта собачка помогла мне собраться.

-  Как Вы относитесь к тем, кто осуждает Вас?

- Большинство людей не принимают правду за то, что я слишком откровенно рассказываю обо всем. Я не люблю лицемерить. Большинство людей привыкли осуждать, потому что не научились жить так свободно, как я живу. Поэтому они пишут: чему ты учишь наших женщин, это «ұят». Мне все равно на них.

- В завершении интервью, расскажите нам из Вашей методики, как быть успешной и счастливой женщине. Какие пять шагов для этого существуют?

- В первую очередь – ведение своего дневника. Это средство взаимодействия с самим собой. Второй шаг – ежедневно нужно привычки свои менять: пить стакан теплой воды, принимать контрастный душ, 10-20 минут тишины. Тишина – это практика для души. Третий шаг – нужно благодарить свою душу, пространство, Бога, за то, что живы, здоровы ваши родные, это как молитва. Лучше всего писать все на бумаге. Четвертый шаг – зона комфорта.  Многим людям страшно что-то делать. Все можно преодолеть. Здесь нужно выходить из зоны комфорта и ломать стереотипы. Пятый шаг – список желаний. Надо научиться исполнять свои маленькие желания, с них и начинаются великие достижения. Поэтому нужно отслеживать свои желания: выписывать в  день 5 желаний и исполняем их кровь из носу.

- Спасибо за интервью, Асселина. Мы будем следить за Вами. До скорой встречи!