09 апреля, 2017

НАГИМА ИСКАЛИЕВА: КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ...

Сентябрь не за горами, а это значит, что скоро телеканалы порадуют нас своим новым телесезоном. На Первом канале «Евразия» стартует пятый проект «X-Factor», и вновь мы увидим самую эксцентричную даму казахстанского шоу бизнеса певицу и председателя жюри Нагиму Искалиеву.

 

Ее индивидуальность давно стала символом творчества и жизни. Чтобы не происходила вокруг, у нее на все свое собственное мнение. И даже когда подруги массово стали закачивать ботекс, она не поддалась на стадное чувство и до сих пор уверенная, что натуральная красота ценнее. Ее любят такой, какая она есть за чувство юмора, за острый ум и безграничный талант. Какого это быть женщиной, мамой и просто сильной личностью  в преддверии нового телесезона, она рассказала в интервью  «Happy Me».

 

Вы преподаватель, певица, мама, а тут еще и новый сезон - как все успеваете?

Не успеваю в том-то и дело. Стараюсь никуда не опаздывать, но буквально разрываюсь между съемками «X-Factor»,  концертами и преподаванием. Сын у меня уже большой, но как большой… Большой, но в каких-то вопросах еще такой «зеленый»! Да и домашние дела не ждут и за собой надо успеть поухаживать. Словом, кручусь как белка в колесе. Ничего не поделаешь, есть уйма вопросов, которые могу решать только я.

 

Сейчас в СМИ усилено создается образ настоящей казашки — скромной, тихой. А каких девушек вы легко представляете в роли собственной невестки — тихонь или таких как вы?

Запомните раз и навсегда, мужчина ищет жену, похожую на свою маму. А что касается моего сына, то где он такую, как я сможет найти? Он у меня очень уравновешенный парень.  Не бегает сам за девчонками. Не сидит часами в социальных сетях. Он взрослее, чем его друзья и в своей компании он - лидер. Хотя, в чем-то еще ребенок. В последнее время много репетирует, поет, танцует. Даже стал моим продюсером. Теперь очень важно принимает звонки относительно моих выступлений, планирует съемки, фотосессии.

 

Что больше всего раздражает в мужчинах? И что в собственном сыне вы стараетесь искоренить?

Да в нем ничего уже не искоренишь. Он уже большой  27 лет.  Он иногда разговаривает со мной как с подружкой и когда мне говорят: «Ой какой он воспитанный!» Ничего подобного! Этот тигр еще тот! Как что-нибудь скажет, хоть стой, хоть падай: «Я же тебе мама говорил, что мы клип снимаем». Какой клип? когда говорил? За день до съемок он мне говорит, что снимает клип со мной…А в мужчинах раздражает самоуверенность. Не скажу, что мне нравятся мямли. Но меня раздражает, когда мужчина без остановки болтает, а если еще и начал анекдоты без остановки травить, то все!.. Я люблю, когда мужчина больше молчит и  когда он одним взглядом может меня убедить. С момента развода прошло так много лет. А я до сих пор не могу влюбиться.  Не вижу никого возле себя, кто мог бы хот как-то зацепить. Увы, даже приблизительно нет таких, как бы хотелось. Надо ехать за рубеж за женихом. (смеется) Ненавижу, когда мужчина нарцисс, когда слащаво улыбается. А во внешнем виде, главное, чтобы обувь была чистая, а все остальное уже не важно.

 

Вы тоже были маленькой, чему вас учили родители?

Когда я была маленькой, нас честности учили. Тогда ведь все почестному жили. Учили Родину свою любить. А еще у меня есть чувство интуиции, как у моей мамы есть. У нас у казахов это называется архасындар - Дар лечения. Моя мама говорит: «я все в этой жизни знаю, только не знаю когда умру». Ей 93 года, но она еще ого-го, с характером.

 

Почему у вас сложился  имидж с хулиганским оттенком?

Я такая же в жизни и абсолютно не играю на камеру. И это не потому, что я сижу вечером и  думаю: «так завтра вечер, что я там буду говорить и как шутить». Нет, это все приходит само по себе. Есть люди, которые не воспринимают юмор. Хотя я порой даже жду, когда мне ответят так же колко. Но не у всех это получается.  Своему юмору я обязана благодаря такому коллективу как «Жетиген». И я благодарна Богу, что в моей жизни были такие люди, как  Сагнай Абдулин, Дусен Касеинов, Алибек Днишев. Вот у них я научилась в семидесятых годах  шутить  и  юморить.  Нужно обладать особым интеллектом, что бы тут же подхватить фразу и ответить на нее в шуточной форме.