18 мая, 2018

МЫ БЕРЕГЛИ ЛЮБОВЬ, КАК ХРУСТАЛЬНУЮ ВАЗУ

Что такое любовь? Бывает ли любовь с первого взгляда? И на чем строится настоящая любовь. Об этом в нашем интервью поделилась Айнур Жугунусова – актриса, мама и любящая жена.
 

- Айнур, расскажите нам, как именно Вы познакомились с супругом? Помните ли Вы этот день?

- Помню, это был лучший день.  Я училась в Алмате и, окончив учебу,  уехала в родной город Уральск работать в театре. В 1993 году в центральном концертном зале в Алматы шел отчетный концерт Западного Казахстан. Я была ведущей в тот вечер. А мой будущий муж Ербол танцевал в шоу балете. За кулисами мы и увидели друг - друга впервые. Передо мной стоял красивый, воспитанный  парень. Я и подумать не могла, что этот человек мой будущий муж. Скажу честно, влюбилась. Как позже выяснилось, он меня знал и ранее. Оказывается, в меня были влюблены три его друга. Но, с ними я так и не познакомилась. Один из них был слишком самоуверенный, а я не люблю высокомерных парней. В итоге перед выходом на сцену мы с Ерболом заговорили и познакомились. Правда, после месяц мы не виделись, и знаете, он приехал за мной в Уральск. После началась дружба. Мы познакомились в сентябре 1993, и в сентябре 1994 поженились.
 

- Что именно в нем понравилось?

- Мне нравился его спокойный характер. Как выше говорила, я не люблю, когда парень хвастается, ведет себя высокомерно. Нет, мужчина должен всегда оставаться мужчиной, иметь стержень. А Ербол - он спокойный. Это одна из лучших черт мужа. 
 

- Сначала была свадьба, после стали семьей, а после рождение ребенка. Как вы справлялись с родительскими обязанностями?

- Вы знаете, первенец наш Рустем был для нас «подопытным кроликом». Мы с Ерболом молодые, только создали семью, не имеем опыта в воспитании ребенка. Помню, свекровь приходила и показывала, как купать, одевать, кормить младенца. После того, как  она ушла, начались испытания у Рустема. Как-то раз мы у него заметили воспаленное ухо. Конечно, с мужем перепугались. Думали, вдруг приболел, простудился. Оказывается, это из-за того, что мы неправильно его купали, при водных процедурах мы не снимали чепчик, что в итоге привело к таким последствиям (смеется). К счастью, все образумилось. Мы многому научились, и последующие наши дети не видели всего этого.
 

- Трудно ли было осознавать, что Вы уже невеста, и на Вас большая ответственность лежит?

- Я молодая девушка, мечтательная в некоторой степени наивная, и конечно, не осознавала, до конца, что я уже невеста и на мне должно быть больше ответственности. Было много интересных историй, которых не забудешь. Сейчас не вспомню все, но вот припоминаю, как с сестренкой мужа уходила играть в  футбол. Для этого одевали специальные шорты и майки. Сестренке мужа было 12 лет, и мы с ней играли допоздна, а в это время меня искали, оказывается (смеется).  Вот такие истории, конечно ко мне относились с пониманием. Не было такого, что жила в строгости. Со временем я поняла и становилась более мудрой и брала ответственность в свои руки.
 

- Какое общее хобби есть у вас?

- Мы с мужем – творческие люди. Я – актриса, он – танцор. Вместе, мы  любили петь песни дуэтом, танцевать. Не секрет, что всегда были  в центре внимания на вечеринках. Сейчас я вспоминаю все это с улыбкой. Первые свидания, танцы, планы на будущее. А сегодня мы большая семья, конечно как раньше песни не поем, но на концерт наших сыновей записали песню и поем дуэтом только лишь на праздниках в кругу семьи. На большую сцену пока не собираемся, нам достаточно того, что мы поем для себя и у нас есть общая песня. Это как хобби.
 

- Были ли у вас трудности?

- В жизни у каждого человека есть периоды, когда они проходили испытания. Эти трудности были и у меня. За это благодарю Всевышнего. Так я стала более сильной, мудрой. Помню, в первые годы после свадьбы мы с мужем переехали в столицу, открыли магазины. Мы достигли больших высот, зарабатывали хорошие деньги, возможно в силу своей неопытности мы все разрушили, потеряли. Были, когда скитались по съемным квартирам. Экономили на продуктах, на деньгах. Это были трудные времена. Но, не было бы этого всего, сегодня я бы не встала на ноги, как стою сейчас. Все приходит через труд и понимание.
 

- Как Вы расцениваете любовь в настоящее время? Она такая же, как в романах писали?

- Наша любовь, как в книгах и романах – настоящая и искренняя. Сейчас я удивляюсь, молодежи, их отношениям. Девушка может накричать на парня, а тот в ответ ударить. Многие пары встречаются и расходятся, как ни в чем не бывало. Сейчас нет настоящей любви, преданности. Говорят же: «Незаменимых не бывают», это выражение и в отношениях начали применять. В наше время все было иначе. Мы никогда не поднимали голоса друг на друга. Берегли любовь, как хрустальную вазу.
 

- Что для Вас счастье?

- Счастье – это моя семья, родные, близкие. Это богатство каждого человека. Все остальное – это пустяки. Всего можно найти, сделать, заработать. Семью же надо любить и дорожить.