20 декабря, 2017

МУКИ ЛЮБВИ: ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ...

Она была влюблена безответно и безнадежно. Ежедневно, сидя на заднем сидении шикарного роллс-ройса, Иоланта с трепетом в груди наблюдала из окна за предметом своего вожделения. Тяжело вздыхала и слезы досады и разочарования наворачивались на темно вишневые глаза.

Если бы Иоланта могла рыдать, она бы разрыдалась, отбросив все строгости этикета и правила хорошего тона. Ах, почему ей было суждено родиться и жить в этой богатой старосветской семье, где превыше всего ценили хорошую родословную, статус и прочие условности, которые так часто мешают простым порывам души, нежным чувствам и нормальным сердечным отношениям. Как всегда, додумать до конца свою мысль она не успела.
Водитель вдавил педаль газа, и машина рванулась с места, оставив далеко на обочине возле мусорного бочка маленькую серую дворняжку, привычно поглощающую свой обычный завтрак.

Да, уважаемые читатели, наша история посвящается именно собакам. Как это не покажется вам странным или не естественным, но Иоланта – доберман пинчер, благородная статная собака была без памяти влюблена в маленького бродячего кобелька. Песик был хромоног и слегка потрепан. Но как говорится любовь зла. Более того он не обращал не малейшего внимания на породистую ухоженную длинноногую Иоланту.

И правда, что толку в красоте и изяществе, если для желудка нельзя использовать ни того, ни другого. Кто знает, сколько бы еще длилась эта пытка для бедной влюбленной Иоланты, если бы не счастливый случай. В доме ждали гостей. Стол был накрыт и ломился от яств. Главным украшением была огромная индюшка. Запеченная в яблоках она возлежала в самом центре обеденного стола на великолепном блюде из тончайшего фаянса. Каждый гость, усаживаясь за стол, глядя на индюшку мысленно облизывался и отпускал комплимент по поводу такого изящества форм и столь тонкого волнующего аромата.
Балконная дверь была открыта и бедный бродячий песик, который, кстати, тоже был от аромата индейки в полном восторге, жадно втягивал в себя волнующий запах запеченного мяса и тихонько поскуливал.
Наконец, почти захлебываясь собственной слюной, он уселся под балконом и протяжно завыл, видимо жалуясь на голодную, трудную судьбину в надежде, что хоть что-то да перепадет ему с этого праздника жизни. Иоланта узнала бы этот щемящий душу голос из миллиона собачьих голосов.
на выскочила на балкон и, свесив голову вниз - гавкнула. Бродячий кобелек залаял в ответ. Красавица Иоланта поняла всю боль, всю трагедию возлюбленного.
Решение пришло молниеносно.
Прыжок на стол!
Перевернутые тарелки, бокалы летят на пол. И вот она уже мчится к балконной двери, сжимая в зубах предмет вожделения своего любимого. Прыжок с балкона! Благо первый этаж и вот она уже припала к его стопам, опустив на землю рядом с ним запеченную индюшку.
Глаза их встретились и…. Впрочем, что было дальше можно только догадываться. Но с тех пор жители дома часто наблюдали странную неразлучную парочку: важно ступающего по двору бродячего песика и семенящую рядом огромную породистую собаку. Кстати, у них родились неплохие щенки, вполне сошедшие за доберманов. Но это уже совсем другая история.