10 сентября, 2018

АМИНОККА: КАК ДЕВОЧКИ-КОНФЕТКИ СТАЛИ ЗНАМЕНИТЫМИ

Дети – цветы жизни. Уже  с рождения ребенок дарит радость и счастье семье. Первая улыбка, первые шаги, первые слова – самые долгожданные ожидания родителей. И, конечно же, каждая мама пытается запечатлеть лучшие моменты своих детей на камеру. Если одни хранят все в домашнем архиве и боятся сглазу, то, другие же более смелые, делятся в просторах  интернета смешными, забавными шалостями детей.  Только вот мамы не совсем ожидали, что за этим придет слава. Так, вашему вниманию мы представляем интервью с мамой известных сестер, которые уже покорили тысячи сердец своими вайнами  Аминки-витаминки,  Адёки-персик и Бэби-Арука  - Арай Малгаждар.

 

- Добрый день, Арай! Для начала расскажите, пожалуйста, откуда пришла идея снимать вайны. Многие используют этот метод для своего же пиара, для продвижения своего бренда. Была ли у Вас такая цель?

 

- Добрый день! Вообще, идею нам подал наш папа, предложил  снимать вайны.  До этого, как родилась Аминка, я сама снимала постоянно её первые шаги, первые слова, первые достижения и всё такое. И в какой-то момент решила, что на компьютере хранить видео нестабильно и создала страничку Аминка-витаминка, и закидывала туда обычные простые домашние видео Аминки. Тогда ещё насчёт ютуб канала  не было и мыслей, я просто создала страницу -Аминку-витаминку, на тот момент мы уже называли её так. По поводу инстаграма, нам папа предложил снимать что-то вроде пародий. Вот мы как то пару раз отсняли и отправили друзьям, им всем понравилось и мы начали дальше снимать. Потом детей начали размещать на остальных казахстанских страничках, где обычно размещают приколы. Вот так мы и начали все это снимать. Идею подал папа, так как сидел в инстаграме на тот момент уже следил за зарубежными  и отечественными вайнерами. Во-вторых, ещё Аминка хотела стать актрисой, поэтому она не стеснялась камеры, и я часто ее снимала. И мы решили попробовать.

 

- Как Вы заметили актерские данные у Аминки?

 

- Вообще Аминка сидела как то перед теликом, она любит канал Nickolodeon, смотрела сериалы, которые очень нравятся детям, потом в какой-то момент подошла ко мне и сказала, что тоже хочет стать актрисой, чтобы её показывали по телевизору. Адека на тот момент этого не хотела. Мы учили Аминку, репетировали, она быстро заучивала тексты. Нам было весело надевать парики, входить в какие-то образы, пародировать. Вот так я и начали снимать в основном Аминку. Иногда подключалась Адека со своей мимикой, потом она уже полностью тоже включилась. Я их уже начала снимать двоих. Поначалу они стеснялись камеры, с опытом конечно уже перестали, начали импровизировать.  То, что я потом создавала, монтировала, это им было интересно смотреть. И так наверно мы и начали все это. С годами их актёрские данные становились все лучше и лучше. Вот сейчас они практически могут сыграть кого угодно, то есть стоит им только показать, научить и они без проблем все это покажут.  В актерскую школу до этого мы не ходили, просто по ходу дела, через год или полтора просто нашли одну актёрскую школу. Аминка ходила полгода, они учили одну и ту же постановку. Спустя время, я не скажу, что они чему-то научились. Да, возможно, но они уже имели опыт, и все чему они там научили Аминку (Адеку они не взяли, так как она была  не готова якобы), в общем, мне не понравилось.  Постановку поставили ту, которую учили восемь месяцев, для меня это очень большой срок. Поэтому мне эта актёрская школа не понравилась. Все что знают дети, они научились, практикуя сами. В будущем, я думаю, что сама открою курсы актерства. Конечно, преподавать не буду, так как не имею никакого образования, но, наберу, педагогов.  Это моя мечта, мои планы. Надеюсь, это все осуществится. И у нас будет школа Аминки-витаминки.

 

- Кто пишет сценарий для видео?

 

- Вообще пишу я и придумываю сама. Бывает, что ночами не сплю, все это у меня в голове. Бывает, что я могу просто приехать, мне там зададут какую - то тему, просто что-нибудь в голове бабахнет, и я могу снять вайн. Но, это вайны, а так думаю в дальнейшем писать для сериалов, в которых я хочу снимать хотя бы просто десятиминутные сериалы для ютуба. Я, конечно, буду прописывать, было бы «здорово», конечно взять себе в помощники кого-нибудь. Но мое видение, мои взгляды ни с кем как будто бы не совпадают. То, что у меня в голове и то, что я начинаю рассказывать все разное. В голове вся картина построена, смотрится и красиво и смешно, а стоит мне только рассказать, как кажется что это совсем глупо. Поэтому лучше никому не говорить, ничего не писать, а просто отснять и показать, тогда получается «здорово».

 

- Почему Вы выбрали именно тему «Ене и келін»?

 

- Вообще это было в поддержку фильма «Келинка тоже человек» в котором снялась Аминка. Это её первый полнометражный фильм. И желая этому фильму рекламу, я начала снимать на тему «Ене и келін». И они полюбились народу, что я даже продолжать и по сей день снимать про «Ене и келін». Тем более это такая тема, которая нравится всем, щепетильная. По – моему, можно шутить бесконечно. Поэтому я именно продолжаю снимать на эту тему.

 

- А девочкам самим нравится ли сниматься в вайнах?

 

- Нравится, конечно, но бывает, что они иногда устают или просто не хотят. Но так как уже люди ждут, мы снимаем. Но в основном, нам нравится, что они понимают, откуда популярность, подарочки, понимают, что они вайнеры, блоггеры.  Поэтому они без проблем снимаются в вайнах. А если к вайнам подключаются другие, то это становится вообще интересно.

 

- Сколько времени уходит на съёмки?

 

- Смотря, что снимать, если это простые домашние видео, то мы можем за полчаса снять. Бывает такое, что за минут 10-15 отснимем, смонтировали и готово. А бывает что сложно, час снимаем, полтора это уже сложные ролики.

 

- Бывают ли недопонимания между вами?

 

- Недопонимания на съёмках бывают, когда нас просят снять, или когда детям на съёмках дают большие тексты и мы не можем выучить, так как у Адеки немного проблематично с этим, запоминать, тем более на казахском. Аминке в принципе без проблем, она выучивает на казахском тоже. Мы шутим и разговариваем на русском. А у себя на съёмках нет, недопонимании не бывает. Просто я заранее говорю им сценарий или даже вообще просто по ходу дела одеваю их и говорю "ты говори так "  и все сразу же на съёмках происходит. А так непослушания бывают.

 

- Девочки думаю, уже, определились с будущей профессией?

 

- Аминка хочет стать актрисой, певицей и Олимпийской чемпионкой, не знаю с чего она взяла, просто она понимает, что Олимпийскими чемпионами гордится вся страна, именно поэтому она хочет стать чемпионкой. А Адека хочет открыть свой ресторан и стать поваром. Не знаю пока, чего Арушка хочет, но знаю точно, что она любит наряжаться. Каждое утро она открывает чемодан с нашими костюмами с образами и надевает каждый день либо костюм Маши, либо снегурочки, либо парики розовые, либо короны. Пока у нас такая «вображулька».

 

- Каково быть мамой знаменитых девочек?

 

- Мамой знаменитых девочек быть «здорово». Хотя меня не многие знают, те которые знают меня, представляют, как мама Аминки-витаминки. Вот поэтому надо тоже заняться своей страницей. Ко мне много приходят с советами и советуются, как бы все это начать. Тоже есть мамочки, которые хотят популярности детей, заняться чём-то, сидеть дом и зарабатывать деньги. В принципе воспринимают меня нормально, и я чувствую себя тоже нормально.

 

- О чем же Вы мечтаете?

 

- Я молю Бога, чтобы вообще им встречались хорошие люди, потому что, зная какие сейчас пошли люди, молодёжь,  жизнь вокруг не становится лучше, поэтому хотелось бы ожидать хороших поклонников. Хочу, чтобы на их пути встречались только хорошие люди.

Я желаю вашим подписчикам, чтобы они читали, смотрели. Желаю, чтобы они читали вас, вообще желаю всем всех благ, здоровья, счастья и всех благ, оставаться всегда хорошими людьми и видеть в людях всегда «хорошее». Потому что, сколько бы мы не шутили и не старались бы дарить людям радость, есть немало людей, которые видят во всем этом плохое. То, что я даю плохое воспитание, что дети учатся плохим вещам и вырастут плохими людьми. А мы просто делаем свою жизнь веселее и стараемся дарить радость. Поэтому оставайтесь хорошими людьми.