Все, что нужно знать о массаже лица

С возрастом наша кода теряет упругость, увядает, появляются морщины. Каждая женщина понимает, что правильный уход за лицом способен отстранить этот неприятный момент на много лет. Таким образом, именно массаж лица является оптимальным средством профилактики. Конечно, для проработки мышц можно обратиться к специалистам, но существуют техники массажирования, что легко применять самостоятельно. Для эффективности обязательно следует учитывать время суток, эмоциональный настрой и особенности места проведения процедуры. При домашнем выполнении обязательно необходимо рекомендации специалистов. 

Техника массажа лица. Движения проводиться только по соответствующим линиям. Это правило обязательно для выполнения, поскольку в ином случае кожа станет дряблой и обтянутой. Массажные движения следует проделывать вверх от подбородка к мочкам, по контуру лица. От уголков губ необходимо двигаться до середины ушной раковины, при этом от боков носа в направлении к уху, его верхней части, а от середины лба нужно двигаться к вискам.
Процедуру необходимо проделывать очень аккуратно и нежно. Также следует использовать различные эфирные масла, для питания и снятия раздражения с кожи.
Специалисты зачастую используют три разных типа массажа лицевых мышц:
1. Классический подход — предполагает приемы растирания и поглаживания. При регулярном применении кожа обретает свежий вид, восстанавливается ее тонус. Этот вариант вполне практичен для домашнего применения и предусматривает использование питательных масел или кремов;
2. Пластический массаж — предполагает применение более сильных движений: прижимающие, круговые и растирающие. Такая процедура отличное решение, если необходимо избавиться от пигментных следов или отёков, а также незначительного отвисания. Очень важно придерживаться массажных линий при такой процедуре. Дополнительно необходимо также использовать питательные средства тальк для кожи или крем.
3. Щипковый массаж — эта процедура имеет лечебный эффект. Техника такого массажа подразумевает использование сильных щипков. Главными приемами являются: энергичное разминание и вибрация. Для проведения такого массажа лучше посетить специалиста, поскольку слишком сильное растягивание кожи может иметь нежелательный эффект.
Независимо от того, какая категория массажа будет выбрана, как и в любом деле, для достижения положительного результата необходима систематичность. Если массаж делать на протяжении недели 3 раза по 15-20 минут, результат вас очень порадует.

Автор: Мила

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий