В Алматы открыли музей Сергею Жукову

Необычный музей открылся в Алматы в холе одного из ночных клубов. Любители дискотеки 90-х решили собрать раритетные афиши, билеты, футболки и портреты лидера популярной группы «Руки верх» Сергея Жукова. Сам певец не смог присутствовать на открытие необычного музея, но связался с  организаторами через скайп. В онлайн конференции звезда рассказал о секрете своей популярности и объяснил это тем, что у его поклонников есть так называемый эффект ностальгии.

«Все, кто вырос когда-то на наших песнях, сейчас стали уже взрослыми и самодостаточными людьми и единственное чего бы им хотелось, так это махнуть на 15 лет назад и окунуться в те песни, под которые они влюбляли и целовались».
Как оказалось у группы «Руки вверх» давняя дружба с Южной столицей. У Сергея здесь живут друзья, а в 90-е годы одна поклонница так увлеклась творчеством группы, что исколесила за ними по пятам полмира.

«На одном из концертов в Алматы, собралась большая очередь за автографиями, и один парень так настойчиво пытался протиснуться среди толпы девушек, что я решил его присмирить фразой мол, парень по легче, пропусти девчонок. Но оказалось что в кепке с короткой стрижкой и в спортивном костюме  - девушка. Она обидчиво посмотрела на меня и сказала «Я вообще-то девушка!», все засмеялись, а потом она стала с нами ездить по гастрольным городам. Сама покупала билеты, где-то снимала гостиницы, но на каждом концерте, я видел ее лицо в первых рядах. Потом на нашем же концерте, по-моему, в Томске, я уже не помню точно, она встретила парня, и насколько мне известно, вышла замуж».
Надо сказать, что в музее есть старые афиши, где группа еще в полном составе с Алексеем Потехиным. Как известно, с Сергеем они уже давно не работают вместе и уже 10 лет Алексея никто не видел на сцене.

 

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий