Kids Fashion Show в Астане

Махаббат ЕСЕН: Просто когда родные рядом, все улыбаются, делают мир вокруг себя краше - наблюдать за этим, счастье
Расскажитео Kids Fashion Show? Как пришла идея? Когда состоится и где, чтобы наш читатель мог посетить мероприятие.
 
История KazakhstanKidsfashionshow берет начало от проекта Astana Kids Fashion Show 2014. Именно детский показ, который был организован и проведен  нами в прошлом году,  стал началом большой и увлекательной работы в наступившем году. Как и многое на Земле, все гениальное – просто.  Впервые идея организовать в столице проект, который сможет объединить множество красивых и любознательных детей пришла к нам с Жанной Жанаткызы (руководитель KZ FASHION school-agency)   за чашечкой кофе. Рассуждая о  перспективах на ближайшие месяцы, мы, две неутомимые мамы наших любимых детей, решили подарить  малышам  еще один праздник не по календарю. Нам захотелось создать нечто эдакое, что накроет эмоциональной волной  всех, вовлечет в процесс и поможет освоить что-то полезное и непременно необходимое для формирования гармоничной личности.

Как говорится, если хочешь, чтобы твоя идея стала жизнеспособной -  поделись ею с близким, найди себе единомышленников. Таким образом, о проекте узнала Жулдыз Сейсенбекова и стала неотъемлемой его частью.
              
Оценив свои силы, написав концепцию, мы  приступили к действиям. И в этом году расширили границы проекта,   пригласив к участию детей из всей страны и специалистов из  США и Европы.
  KAZAKHSTAN KIDS FASHION SHOW 2015 - это эксклюзивный    детский показ  моды, который будет  организован по всем канонам фэшн-индустрии, показ, в котором примут участие отечественные дизайнеры и гости из за рубежа, показ,  который открывает новые имена в мире моды Казахстана, как среди моделей, так и среди дизайнеров. Уникальность данного проекта и в том, что в нем примут участие такие звезды из мира моды, как востребованный и очень талантливый фотограф Тимур Эмек  - фотограф Getty Images, специализирующийся на модной индустрии, светских мероприятиях и портретах. С 2010 по 2012 гг. он работал на крупное агентство в Берлине. Пройдя обучение фотожурналистике, он стал получать заказы на фотографии от модных изданий, таких как VOGUE, ELLE, GQ, Harper s BAZAAR и других известных журналов. Популярность Тимуру принесли работы, сделанные в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне. На сегодняшний день Тимур выбран в пул пяти самых известных фотографов Каннского кинофестиваля в этом году.
Также в проекте примет участие всеми любимая  Аия Шалкар – казахстанская модель, которая живет и учится в Европе. Айя специально прилетит на Родину по случаю данного события.   
Пожалуй, можно сказать, что мы замахнулись на проведение полноценного шоу с эксклюзивной одеждой для такого сегмента, как «дети».  Все приглашенные дизайнеры, среди которых, как молодые,  так и опытные мастера готовят свои капсульные коллекции специально к этому феерическому празднику  красоты и грации для всей страны. 
        13 июня в развлекательном центре «Океанариум Думан» мы увидим творения Ольги Стан, Мерея Кенженова, Нагимы Кайдаровой, модного дома Iranni,  CatreenDesign,  Slt&Zmи специального гостя из Италии, имя которого мы сообщим позже.

На сегодня мы с радостью можем сказать, что снискали интерес и поддержку от наших партнеров проекта: Официальный партнер - РЦ «Океанариум Думан», где  13 июня этого года данное событие и произойдет на площадке в 3500  кв. метров, БЬЮТИ-ПАРТНЕР салон красоты  с мировым именем «Toni and Guy», КРЕАТИВ- ПАРТНЕР - «AstanaVideoPrduction», ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЕТ AstanaMarriotHotel, Официальный перевозчик – туроператор ОАЗИС1. Информационные партнеры -   фотопортал  PPZ.KZ, Журнал «1 MAG», Журнал «Сән мен Сахна»,  Сайт Nespi.kz, радиостанции «Авторадио» и  «Астана»», фэшн портал Couturier.kz.     Организаторы события  KZfashion school – agency  и Friends Media Group.

Ваш проект связан с детьми, расскажите, каким Вы были ребенком?
Мое детство прошло в кругу идеальных людей. Пожалуй, с годами убеждаешься в обратном, и понимаешь, что таких просто не может быть в природе. Все мы со своим «изъяном». Но жизнь была бы безумно скучной и пресной, если бы часто не делала своих приятных исключений.

Я росла свободным и мудрым  ребенком, окруженным любовью и заботой, все мои прихоти и желания всегда исполнялись, но при этом я не могу назвать себя избалованной. Когда мои детские шалости переходили все границы, одного взгляда аже было достаточно, чтобы я мгновенно прекращала озорничать.
Я была  первой модницей на деревне, где собственно я и прожила до 4 класса: меняла по нескольку нарядов в день (благо, могла себе это позволить). Если же мне нужны были новые сапоги и шуба, дед не раздумывая давал команду продать живность (у него было много лошадей и коров) и дать деньжат любимой внучке на обновку. Признаюсь, мои тети и дяди нередко ревновали их ко мне, но при этом все равно любили меня.
           
Детская мода – это не ново, но все же в Казахстане, можно сказать, Вы стоите у истоков. Как наш народ принимает эту информацию? Какова их реакция на детскую моду?
 Стоит отметить, что наше общество достаточно искушенное, в последние годы люди много путешествуют, видят события мирового значения, сами в них принимают участие, а посему  открыты для всего  прекрасного, нового, и уж тем более связанного с детьми. Сейчас каждый родитель стремится дать своему ребенку все самое лучшее, привить ему самые хорошие качества и развить все тайные способности и таланты. Поэтому наши родители – это амбасадоры той доброй миссии, которую мы несем в казахстанское общество.

Хочется воспользоваться возможностью и выразить в адрес всех наших мам и пап,   глубочайшее почтение и благодарность!
Что найдут дети для себя в Вашем проекте? А Ваш ребенок принимает участие?
Цель проекта создание  уникального  фэшн – формата, который поспособствует формированию и воспитанию  индивидуальной личности, в данном случае,  ребенка. И мы для этого сделаем все! Проект для детей, достигших шести лет, готовых очень много трудиться. В программе подготовки к шоу предусмотрены дисциплины по дефиле, позиционированию перед камерой, хореография, мастер-классы от приглашенных звёздных гостей, фотосессии и многое другое.

Мой сын Самир сейчас пребывает в возрасте пяти с половиной лет. 11 апреля с 10-00 он также будет на кастинге, как и все наши претенденты на участие и если жюри посчитает нужным его включить в программу, то он будет в проекте.
Моя мама меня немного не понимает, почему я не делаю каких-либо поблажек родным и уж тем более сыну. Я очень принципиальна. Я как мать всегда могу облегчить удел своему ребенку, а когда меня рядом не будет?!
К слову, у Вашего ребенка очень красивое и редкое имя. Скажите, что оно значит и как ему дали это имя?
Самир – это арабское имя и несет в себе следующее значение «поддерживащий разговор», «знающий», «ведающий». Сына так назвал его папа, который еще в детстве вычитал его в одном из произведений и мечтал в будущем так назвать своего ребенка. Мне посчастливилось осуществить  его мечту.

Как Вы проводите свободное время с Самиром? Как Вы думаете, какая она – ИДЕАЛЬНАЯ МАМА?
К сожалению, наши графики расписаны донельзя. Меня сложно отнести к свободным мамам, да и  расписания Самира не менее насыщенное. 5 дней в неделю  у него сад, 3 раза плавание, 3 раза каратэ, 3  раза английский, 1 раз шахматы и 3 часа живописи. Мой график у всех на виду (смеется). Видимся каждый вечер, ужинаем вместе, занимаемся уроками, смотрим мультфильмы. Очень любим ходить в кино и есть воскресную пиццу.

Я  перфекционистка, но идеального ничего не люблю. В детстве я училась в художественной школе и там я навсегда поняла, что красота для каждого своя и идеальность тоже. Я,  к примеру, как мать – домохозяйка сейчас точно не очень хороша, но как мама, с которой можно качественно провести время, чему-то научиться, наверное, куда лучше.
Словом, каждая мама любит свое дитя и в этом  она идеальна!
Перечитывая интервью, наблюдая за Вами в социальных сетях, можно твердо сказать, что вы не стоите на месте и идете только вперед. Раскройте «состав» преуспевающего человека? Быть может, у Вас есть личные правила, устав, принципы?

Принципы, конечно же, есть. Без них, как-то сложнее, без принципов мы были бы бесхребетными Ваньками-встаньками.  А еще есть огромное желание идти, только вперед, пока бьется сердце. Делать простые движения и притворять в реальность мечты.
Я думаю мне еще рано давать какие-то советы, не все опыты проведены, не все еще сделано.

В других интервью Вы говорите, что верите в чудеса и приметы. Что такое чудо?
Чудо – это рождение ребенка.

Чудо – это, когда я еду в забитый автомобилями двор, а возле моего подъезда есть только одно место. Оно меня ждало.
Чудо – это солнце.
Чудес так много. Они нас окружают. Нередко и мы для кого-то чудо.
НЕ стоит об этом забывать. Нужно просто в него верить и оно никогда не покинет тебя!!!!

Что Вам приносит радость и счастье?
  Может потому что я достаточно активная в Казахстане, по-настоящему радость мне приносят путешествия. Новые культуры, люди, еда, эмоции – это волшебно! Это необыкновенное состояние, которое питает меня, дает силы быть такой энергичной и интересной на Родине!

А счастье, оно такое на самом деле не прихотливое, но дорогое удовольствие.
Просто когда родные рядом, все улыбаются, делают мир вокруг себя краше- наблюдать за этим, счастье!
 На фото:  Махаббат ЕСЕН, Жанна Жанаткызы, Жулдыз Сейсенбекова
ФОТО: «Astana Video Prduction» и Саида Сулейменова

 

 

 

 

 

 

Автор: Ырысты Ерденова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий