Кумар Лукман: «Талдыкорган люблю до дрожи в коленках!»

О таких, как он говорят – «харизма зашкаливает». Эта самая харизма покорила сначала фанатов игры в КВН, потом телезрителей, которые сегодня видят Кумара Лукмана героем различных телевизионных проектов, а теперь у юмориста новая армия поклонников. Практически все участники народного шоу «Лучший город.KZ» на Первом канале «Евразия» признаются – им не страшно выходить на сцену, когда в жюри сидит Кумар. Так ли он добр и безобиден, каким мы привыкли видеть его на экранах телевизоров, так ли весел и смешон, каким он полюбился поклонникам КВНа – об этом Кумар Лумкан рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию.
- Кумар, удивить Вас каким-либо проектом сегодня, наверняка, сложно. Тем более, уверена, предложений принять участие в них у Вас – в изобилии. Чем зацепил «Лучший город.KZ»?
-Вы знаете, у нас у казахов, да и у других национальностей, наверное, тоже, очень развито чувство землячества. Мы радуемся, когда видим казахов заграницей, а здесь радуемся, когда встречаем своих земляков, из города, где ты родился и вырос. И сразу появляется настроение, хочется пообщаться, вспомнить что-то. Так же ведь? Вот в поисках этих эмоций, в ожидании этих чувств я отправился на съемочную плщадку шоу «Лучший город.KZ» и ни разу не разочаровался. Во-первых, хочу отметить организацию проекта, был мягко говоря, шокирован. Второе – я был приятно удивлен, когда понял, как много в Казахстане талантливых людей. Я сразу вспомнил команды КВН, каждая из которых также представляет свой родной край. Только здесь трофей лучше – победа, титул Лучшего города Казахстана. Это же с ума сойти можно.
         
- Спрашивать патриот ли Вы своего родного города, мне кажется даже и не стоит?
- Однозначно. Талдыкорган люблю до дрожи в коленках. У меня там мама живет, сестренки, родственники. Два раза в месяц обязательно туда езжу, как только свободное время, праздники, выходные – только туда!
- Тогда признайтесь честно, что чувствовали, когда на сцену шоу выходила талдыкорганская команда?
- Честно так честно (улыбается). Еще задолго до их выхода, я своих коллег по жюри попросил: «Ребят, давайте талдыкорганцам поможем, если что, если они действительно будут заслуживать победы». И вы знаете, моим коллегам не пришлось помогать моим землякам. Ребята были на высоте. Да вы сами наверное все видите в эфире. Честно, переживал сильно – кто выйдет на сцену, какой будет номер, какая песня, но все получилось, и получилось заслуженно.
- Кумар, Вы – человек в Казахстане известный. Популярный юморист, артист, не планируете заняться продюсированием, сегодня это актуально для отечественного шоу-бизнеса?
- Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Я продюсирую своего очень близкого человека, мою вторую половинку, мою любимую супругу Гузель. У нас был почти 10-летний перерыв, мы рожали детей, сейчас они подросли, и появилась возможность вернуться в профессию. Гузель – певица, сильная вокалистка, обладательница множества гран-при, выступала в России, а сама из Казани. Вот этим я сейчас занимаюсь.
          
- А еще? К примеру, участники шоу «Лучший город.KZ» могут рассчитывать на Ваше протежирование в будущем?
- Не могу сказать, что я там заметил кого-то конкретно. Больше становился фанатом в целом всей команды, которые хотелось взять и привезти на сцену КВН и сделать из них что-то. Я могу назвать эти команды – Атырау, Кызылорда и Талдыкорган. Были и другие интересные команды, конечно, например Павлодар. Я даже за кулисами ребятам честно сказал, что они мне нравятся. В целом все участники молодцы, по многим даже не чувствуется, что они не профессионалы, складывается впечатление, что они давно поют, выступают где-то. Здесь, наверное, нужно аплодировать режиссерам и постановщикам шоу, которые ставили танцы, песни выбирали. В общем, проект на уровне, я очень впечатлен.
- Как работалось с коллегами по судейству – Гульнар Сарсеновой, Айкыном, Акжолом Мейрбековым?
- Очень комфортно. Мы все общаемся и за пределами проектов, с Айкыном хорошие друзья. Единственное, я не был знаком с Гульнар-тате, но мы познакомились, подружились. Я сам человек неконфликтный. Моя задача в жюри была держать атмосферу, поднять градус юмора. Я думаю мне это удалось.
- Кумар, давайте поговорим о Вас, не в рамках шоу «Лучший город.KZ». Вы рассказали о главном для Вас проекте на сегодняшний день – продюсирование супруги, чем еще заняты?
- У нас event-агентство, оказываем полный спектр услуг по организации мероприятий. Кроме того, я являюсь актером и сценаристом в проекте, который снимается в России – Организация Определенных Наций, вот совсем скоро намечается второй сезон. То есть вся жизнь – проекты-проекты, приглашают на телевизионные программы, сейчас в одной из них участвуем всей семьей.
         
- Сейчас в прокате новое детище КВН-щиков, фильм «Свадьба на троих». Посмотрели картину, как оцениваете?
- Я должен был участвовать в этом фильме. Но у меня в это время были съемки в другом городе, я вынужден был отказаться. Снимали в августе, а этот месяц был крайне насыщенным для меня. И режиссер фильма Аскар Бисембин сказал: «Давай я тебя тогда во второй части сниму», пожали руки, договорились, думаю в другом его фильме я обязательно снимусь. Картину еще не успел посмотреть, но уверен, это стоящая работа.
- До сих пор не улеглись страсти вокруг кинотворения другого Вашего друга Нуртаса Адамбаева про келинку Сабину. Получается, каждый казахстанский юморист в будущем видит себя сценаристом и кинорежиссером?
          

- Вы абсолютно правы. У каждого артиста и КВН-щика есть заветная мечта, где-то в залежах мозга лежит идея снять фильм.
- В Ваших залежах тоже лежит эта идея?
-Конечно, очень давно лежит, бурлит и скоро выльется наружу. У меня немного другой стиль будет, скорее всего, это будет комедия, но больше в стиле арт-хауса.
- Будем ждать с нетерпением. Кумар, а какой Вы дома, с друзьями, родственниками?
- Я не скажу, что глобально меняюсь. По сути я человек миролюбивый, добрый и если по возможности получается помочь, всегда помогаю, не люблю отказывать. Мне нравится заряжать людей энергией, я от этого сам заряжаюсь.
- По КВН не скучаете?
- Многие проекты, в которых я сегодня участвую – это тот же самый КВН, просто не ставят оценки, от которых у нас уже оскомина, те же шутки, тот же юмор, те же лица, те же коллеги и друзья.
        
- При таком насыщенном графике, темпе жизни, удается уделять внимание детям? Не часто, наверное, получается видеть их между городами Москва-Алматы – Талдыкорган.
- Как сказал мой дядя: «Ой, Кумара не найдешь, у него Сочи – Москва – Финляндия» (улыбается). А если серьезно, выражаясь сленгом, я профукал детство старшего сына. У нас как раз были гастроли с КВН, 2005-2006 годы. И я застал своего сына, когда он уже начал ходить, о чем я сожалею сильно. Со вторым сыном было иначе, я целенаправленно оставался дома, старался уделять внимание, но все равно не получалось, иногда даже пропускал дни его рождения, либо играл в этот день, либо съемки. Поэтому косяков у меня, как у отца хватает. Но детей я очень люблю, они для меня все.
- Ну вот, а завтра Ваша супруга Гузель станет востребованной певицей, будет уезжать на гастроли, не будет сожалений, что зря для нее старались?
- Я об этом уже думал. Все делать буду дозированно, запускать, конечно, нельзя. Два артиста в семье – очень сложная будет ситуация. Но пути развития есть, я их четко вижу, все будет в рамках дозволенного, и детство моих детей пройдет вместе с их мамой и папой.
- Спасибо за беседу, Кумар. Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий

Комментарии

Аноним

2017-10-08-6:01

Привет народ! Не упустите возможность урвать 5к. руб., совершенно бесплатно! Просто вступите в смешной паблик вконтакте https://vk.com/Vash_Pozitiv и сделайте репост закреплённого поста. К тому же поднимете своё настроение, ведь в нём ежечасно публикуются лучшие приколы :-)