Денис Кривошеев: «Никому не чужда любовь к родному городу…»

Известный казахстанский журналист, экономический обозреватель, успешный блогер Денис Кривошеев оказался на редкость сентиментальным человеком… Каким привык видеть его зритель? Интересным рассказчиком - это да. Говорить о сухих фактах, цифрах и тенденциях на различных биржах у Дениса получается неплохо. Однако за пределами работы, и даже за пределами мегаполиса, Денис, как выяснилось, совсем не такой беспристрастный. Тому подтверждение – его большое желание принять участие в шоу Первого канала «Евразия» «Лучший город.KZ». Мотив один – продемонстрировать всей стране свой патриотизм и нежную, сыновью любовь к родному Петропавловску.
     
-Денис, Вы – патриот своего города, об этом уже заявлено. А в чем проявляется этот самый патриотизм?
-Да, вопрос, что называется не в бровь, а в глаз. Что ты сделал для того, чтобы называться патриотом? Наверное, ничего. Я часто езжу на свою малую Родину – в Петропавловск, у меня там мама живет. Я радуюсь, когда прогуливаюсь по знакомым мне с детства улицам, когда вижу, что отремонтировали старое здание, когда удается поболтать с таксистом так, как будто знаком с ним десятки лет. Я просто получаю удовольствие от общения со своим городом. В этом весь мой патриотизм.
- Вот эта ностальжи наверно и заставляет Вас каждую субботу, в 20.30 включать Первый канал «Евразия». Уже второй сезон Вы - самый преданный фанат шоу «Лучший город.KZ».
- Да. Сам себе удивляюсь, оказывается, есть еще вещи, которые могут из меня выдавить скупую слезу. Касательно самого шоу, с профессиональной точки зрения хочу сказать, что это первый за всю историю казахстанского телевидения самостоятельный проект, безо всяких роялти, без технологий, привнесенных извне. Это не может не радовать. Это первое шоу, где можно увидеть настоящих казахстанцев. Не журналистов, не певцов, не музыкантов. Вот поэтому я и стал смотреть шоу. Да, конечно, где-то есть недоработки, без этого никак. Но это не раздражает, а даже радует, потому что понимаешь, что люди искренне переживают за свой город, искренне хотят доказать, что их город самый лучший.
                            
- Если мы говорим о том, что шоу – для людей самых простых профессий, Вы – как журналист, как популярный блогер, не хотели бы принять участие в этом шоу?
- Хочу. Мне было бы очень интересно посмотреть как, во-первых, оно делается. Посмотреть, поболеть за свой город или за Алматы, в котором я живу уже 13 лет и он также мне дорог, как и Петропавловск. С большим удовольствием поучаствовал бы.
- Иметь желание – это одно. У Вас еще должен быть талант. Чем можете удивить?
- Вы знаете, журналисты – это самая поверхностная профессия. Мы ни в чем не разбираемся хорошо, но делаем вид, что все понимаем. Поэтому ничего особенного я не смогу продемонстрировать. Я не умею петь и танцевать, я смогу только поболеть за свою команду, может быть как-то помочь в плане постановки шоу, мой опыт event-деятельности здесь может пригодиться, я знаю, как сделать шоу еще более красочным. В общем, готов поучаствовать в роли неиграющего тренера (смеется).
- Денис, на Ваш взгляд, насколько долгосрочным должен быть проект «Лучший город.KZ»?
- Если его развивать, усиливать, искать новые ходы и решения, дополнять, реализовывать яркие задумки, он может длиться бесконечно. Потому что меняются люди, меняются поколения, меняются участники. Сейчас я думаю, что как минимум 10 сезонов этому проекту светит точно, без потери популярности и рейтингов. А если он будет развиваться, может длиться и дольше.
    
- А что Вы имеете в виду, говоря о развитии шоу?
- Творческое расширение горизонтов. Например, участники могут ведь не только петь песни, они могут ставить полноценные спектакли, постановки, художественные таланты показывать. То есть задействовать все грани творческие. Если идти в эту сторону развития, то перспективы у шоу огромные.
- Спасибо за беседу! Ждем Вас на «Лучшем городе.KZ»!

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий