Девушка-водитель: веселые и грустные истории

 

От мужчин уже привычно слышать добрые насмешки над дамами за рулем. Но женщины не отстают, наверное, у каждого есть подруга, которая эмоционально рассказывает о том, в какую очередную передрягу она сегодня попала и как виртуозно из нее выбралась. Сейчас некоторые автолюбительницы возразят, ведь в опыте вождения они совсем не уступают мужчинам. В нашей статье нет соперничества и доказательств, мы просто собрали смешные и не очень истории – приключения девушек на дороге.


Амина Бралиева. Volkswagen Polo. (31 год)

Работа и хобби: Я предприниматель, работаю в сфере красоты и здоровья, развиваю бизнес с крупной немецкой компанией LR. Мне очень нравится общаться и учиться у интересных людей, читать книги, проводить время с семьей. Обожаю петь в караоке с друзьями.
Странность: Ну, как таковых странностей у меня нет, хотя может, это только мне так кажется. Если в машине играет веселая музыка, могу за рулем пританцовывать.
Принцип: На парковке я никогда не займу место на две машины. Не стану ругаться, если кто-то подрезает меня или не пропускает на дороге.
Случай на дороге: Когда ездила на машине со знаком «У», то стала замечать, что во время парковки находящиеся рядом водители напрягались и беспокоились за свои авто, боялись, что задену и предлагали свою помощь. Я поняла причину большого внимания. Все дело было в знаке «У». Как только я сняла знак, то сразу почувствовала, что отношение ко мне изменилось.
Чувства за рулем: В самом начале, как у любого новичка чувствовалось напряжение за рулем, но достаточно быстро я почувствовала комфорт и уверенность. А сейчас за рулем я отдыхаю, думаю. У меня всегда в машине играет приятная музыка, так что нервничать на дороге приходиться крайне редко.

                                                             Биякаева Алмагуль. Nissan Almera. (39 лет)

Работа и хобби: Работаю на ТВ, увлекаюсь выращиванием комнатных цветов из семян.
Особенность: Мне часто снятся вещие сны, которые впоследствии сбываются.
Принцип: Я никогда не откажу человеку, обратившемуся ко мне за помощью.
Добрый случай: Я торопилась на работу (прямой эфир), при этом в последний момент заметила вблизи скоростемер – успела сбросить скорость до нужного предела. Проехала успешно мимо фотографа незафиксированной и мимо стоящего светофора, который в это время горел ярко-красным светом!
Злой случай: И опять в следующий раз, торопясь на работу ранним утром, меня «подпер» чей-то автомобиль без сигнализации, что сыграло злую шутку – я опоздала на эфир.
Чувства за рулем: За рулем чувствую себя уверенно, педали не путаю, на перекрестках не подрезаю – в общем, веду себя на дороге как законопослушный водитель.
Всем желаю удачных дорог и зеленного света без нарушений!


 Асем Жумабекова. Chery Qq 307. (34 года)

Работа и хобби: Работаю специалистом по закупкам в Холдинге. Обожаю читать.
Особенность: Не люблю смотреть телевизор. Не люблю ходить по магазинам. Никогда не пила водку и никогда не курила.
Принцип: Я никогда не перезваниваю на «маяк», никогда не сделаю тату или пирсинг на теле (сережки в ушах не считаются)
Добрый случай: Я сдавала назад и не заметила, что сзади нет бордюра; провалилась колесом и не могла выехать (тоже было во дворе). Минут 10 безрезультатно пыталась выехать. Один мужчинка в джипе скучающе наблюдал за происходящим. Внезапно вышел пожилой мужчина к своей машине, увидев мои потуги, подошел подтолкнуть, но вдвоем наши усилия были тщетны. Тут подъехал парень, увидел нас, вышел и помог! Мир не без добрых людей!
Злой случай: Знаете, однажды я забуксовала на въезде во двор. Картина: много рыхлого снега и моя маленькая машина. А все это время, пока я пыталась «вытащить» свой авто, за мной с интересом наблюдал мужчина.
Однажды на улице поднялся буран, и я решила помочь людям на остановке. Когда подъезжала и предлагала помощь, большинство отказалось, хотя денег я с них бы не взяла. Возможно, в Астане отвыкли от бесплатного. Ко мне сели только двое и среди них был парень, который посчитал, что я просто таксую, а позже сильно удивился. Другие, наверное, побоялись девушку за рулем matiz.
Чувства на дороге: На дороге чувствую себя спокойно. Начинаю нервничать только, когда меня «подрезают» «подрезали» или нагло перестраиваются в мой ряд. Первое время не стеснялась и не боялась, мой братишка сказал: «Если заглохнешь (у меня МКПП), включай аварийку и спокойно заведи машину, не обращай внимания на сигналы сзади. До сих пор следую этому совету и нервы в порядке.
Я боюсь перепутать знаки регулировщика. Казалось бы, принципы их движений знаю, но все равно какое-то волнение.
                                                            Алеся Гасько. Nissan Almera по прозвищу Нюся. (21 год)

Работа и хобби: Род моих занятий не так велик. Я оканчиваю университет, факультет журналистики, поэтому сейчас все силы направлены на подготовку и написание диплома. Чем обожаю заниматься?! Ну, я разносторонний человек, поэтому род моих занятий, зависит от моего настроения. Каждый раз придумываю что- то новое.
Странность: У меня необычная фобия. Я не могу держать в руках газетную бумагу и все, что с ней связанно (газета, автобусные билеты и т д.). Это абсолютно противоречит моей профессии, но, тем не менее, это так.
Принцип: Я никогда не стану лицемерить. Я в принципе считаю это самой отвратительной чертой характера любого человека. Так что АНТИлицемерие – это мой принцип!
Добрый случай: Во время учебного вождения меня часто поддерживали опытные водители. Они открывали окна, криком на весь город желали удачи, говорили, что у меня получится и я стану очень хорошим водителем. Это придавало намного больше уверенности, за что я, несомненно, благодарна этим людям.
Злой случай: Злых случаев мало, даже можно сказать не было. Единственное хочется сказать, что нужно быть добрее, терпеливее друг к другу, быть солидарными. Обращать внимание на сломанный автомобиль, стоящий на обочине, а вдруг водитель нуждается в вашей помощи?! И, конечно же, не забывать, что когда-то вы тоже были чайниками.
Чувства за рулем: За рулем чувствую себя абсолютно на своем месте, очень комфортно, никакого стеснения, считаю это занятие своей стихией. Призываю всех за руль, и уверяю, что это очень круто, совсем не сложно и полезно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Ырысты Ерденова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий