50 оттенков Ануара Нурпеисова

Недавно перебрался в столицу.
Верит в химию между людьми.
Грубит раз в неделю.
Нравится наблюдать за читающими детьми.
Не играет в компьютерные игры.

Мой любимый писатель – Эрих Мария Ремарк. Частенько в своих произведениях он описывает цвет неба, дабы передать чувства и атмосферу. Вы верите, что цвета несут в себе какую-то магию? Они могут передать атмосферу момента, события или даже человека?
- Да, конечно, верю. Цвета – это важный художественный компонент. К примеру, в кино используют цветовую коррекцию. Дневной эпизод показать в сумраке, чтобы придать драмы и трагичности. Или же наоборот, воплотить в сцену всю палитру ярких оттенков. Все зависит от самой цели. Честно сказать, я не так много читал Ремарка, но такие мелочи, как цвет или музыка могут изменить настроение всей картины.
А Вы верите, что каждый человек имеет свой цвет? Если да, то какого цвета Вы?
-Да. Думаю, голубой с примесью розового. Это очень приятные тона, которые ассоциируются с хорошим человеком. Я думаю, чем добрее человек, тем ближе он к синему.
Значит, Вы считаете себя хорошим человеком?
- Да, а почему бы и нет? Тем более лучше верить в это, чем в обратное.
Считаете ли Вы себя популярной личностью?
- Все в этом мире относительно, популярность - не исключение в данном случае. Если говорить о Казахстане, то в его пределах – да. Возможно, только в отдельно взятых районах. Но сама популярность не была моей целью, это больше инструмент, благодаря которому я могу донести до огромной публики свои идеи, работы и мнение. Никогда не стремился быть популярным ради самой популярности, чтобы после сказать: «Посмотрите, какой я!» Я всегда верил, что во мне есть то, что нужно развивать и дарить окружающим. Мне хотелось бы, чтобы каждый осознал существование в нем некой капсулы, которую нужно рассыпать и поглотить, проникнуться ею. Зачем нужны знания, если не делиться ими и передавать их из поколения в поколение?
Что Вам дала популярность?
- Внимание. Некую уверенность в действиях. Где-то признание в виде обычного «спасибо», где-то лайки в социальных сетях. Вы знаете, мы должны понимать, в какое прекрасное мы время живем, ведь сейчас я здесь в Казахстане могу увидеть то, что творится в другой части света – это невероятно. Кстати, также можно сразу видеть результат своего труда, с детства был нетерпелив и не мог ждать оглашения оценок за контрольную. Наверное, это юношеский максимализм.
К слову о максимализме, Вы сейчас чувствуете свой возраст?
- Конечно. Вот, уже 11 марта мне будет 30 лет, официально я выхожу из ареала молодых. Конечно, всегда хочется побыть молодым, но я всегда мечтал любить свой возраст. Есть люди, которые живут либо прошлым, либо будущим. Забывают про настоящее – это самое страшное. Нужно уметь ловить моменты, испытывать счастье.
А счастье какого цвета?
- Оно разноцветное. Перед глазами появляются яркие краски всего мира.
Вы верите в любовь? И какого же она цвета?
- Да. Банально, но красного. Это шаблоны, которые навязаны нам: цветы, сердечки. Но лично для меня любовь не имеет определенного цвета. Словно подобрали яркий фильтр, все воспринимается по-другому. Даже город, в котором ты живешь, становится ярче и светлей.
Опираясь на ваши суждения, позвольте вопрос о передаче «Идеальная невестка» на «Седьмом» канале. Неужели Вы верили, что кто-нибудь из девушек во время реалити-шоу покорит Ваше сердце?
- Я еще не одну серию не посмотрел.(смеется) У каждого проекта своя задача, а цель поженить меня немного утопична. Это был челлендж: работа с украинской командой, и попробовать свои силы в реалити-шоу.
Вы когда-нибудь любили?
- Да и всегда сильно.
А почему Вы все еще не женаты?
- Мухтар Кусенгаджиев сказал: «Две величайшие ошибки не допустимы в жизни: нелюбимая жена и нелюбимая работа. Если вы допустили первую – Вы потеряли полжизни; если обе – Вы не жили вообще». Я присоединяюсь к его словам, для меня это ответственный шаг. Я сам из разведенной семьи и знаю, какого это. Потом знаете, когда мужчина находит свою единственную, круг замыкается. Он стремится творить для круга своей семьи, все цели связаны именно с ней и семьей. Наверное, для меня круг еще открыт.
Интересные суждения. А какого цвета Вы дарите цветы? Думаете, это имеет значение?
- Бордового. Для меня нет, но лучше подстраховаться и дарить на 8 марта коллеге или подруге цветы нейтральных оттенков. Могут не так понять.(смеется)
А маме какие цветы дарите?
- Все, что сорву. Обожаю полевые цветы.
Вы Рыбы. Верите в знаки зодиака?
- Не совсем. Верю, что люди, рожденные в одно время, имеют некие схожести и не более.
А вы когда-нибудь прибегали к помощи экстрасенса?
- Это было еще в детстве, но ничего существенного мне не сказали. Мне кажется, есть люди, которые обладают сверхспособностями, но на каждого из них найдется три шарлатана. Я бывал у них не по своей воле. Не понимаю, зачем ходить к ним, чтобы узнать свое будущее? Не вижу смысла.
Как думаете, Вы управляете своей жизнью?
- Где-то на 70%. Нельзя быть уверенным на все 100. Я верю в эффект бабочки. Какие-то процессы могут затронуть твою личность, мнение, а затем жизнь. Амбициозно утверждать, что ты можешь управлять своей жизнью целиком и полностью.
Какого цвета можете охарактеризовать свою жизнь? И почему?
- Оранжевый. Я всегда ставлю этот фильтр. (смеется) Во-первых этот цвет привлекает внимание. Спасательные жилеты, например, оранжевого цвета. Человек на большом расстоянии лучше определит оранжевый, нежели синий. Во-вторых, это цвет бодрости, молодости. Я еще люблю апельсины.
А Вы испытываете зависть? Или испытывали?
- Да, естественно. В детстве я завидовал всем детям, которые родились в Америке. (смеется)
Почему? Какого же цвета зависть?
- Я видел, что творилось в нашей стране в 90-х, и что в их. Думаю, желтого. Говорят: «Столько желчи в тебе».
В наше время соперничества и наживы, верите ли Вы в крепкую дружбу?
- Да, конечно. Мой старший брат – это мой самый близкий друг. Также еще пятерка дорогих людей соберется.
А дружба имеет свой оттенок?
- (задумчиво) Да. Древесный, наверное. Такой старый антикварный шкаф из благородной древесины, который с годами делается все дороже.
Часто ли в Вашей жизни происходят душевные разговоры за чашкой чая? Вы больше слушаете или говорите?
- Не знаю, зависит от человека, с которым я делю этот чай (улыбается). Если есть, что сказать – я скажу, а «нужного» человека я хочу послушать.

 

 

Автор: Ырысты Ерденова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий