Немного о многомужии

Сейчас активную позицию, особенно в социальных сетях, занимает вопрос многоженства. Созданы многочисленные форумы, споры, дебаты на эту тему, мужчины борются за право иметь несколько жен, а женщины противятся, желая быть одной единственной, но мало кто знает и кто затрагивает такую тему, как многомужество. И не удивляйтесь, да, такое слово существует и в наше время оно вполне актуально. У многомужества даже есть отдельный термин, который называется полиандрия.

Полиа?ндрия (от др.-греч. πολυ- — много и ?ν?ρ, родит. падеж ?νδρ?ς — муж) (многомужество) — редкая форма полигамии, при которой женщина состоит в нескольких брачных союзах с разными мужчинами.
Так вот, пока некоторые мужчины доказывают свое право иметь несколько жен, у феминисток, наверняка, возникла мысль иметь несколько мужчин. А что? Один будет ублажать, другой зарабатывать денег, третий следить за детьми. В таком случае она с удовольствием, по стуку кулаком одновременно троих мужей будет сидеть дома (наслаждаться жизнью). Шутки шутками, а в некоторых уголках Земли многомужество считается нормальным явлением. Официально полиандрия разрешена в Непале, Тибетском автономном районе Китая, также многомужество встречается у некоторых племен Африки, на Шри-Ланке, в некоторых горных районов Индии, а также у эскимосов и алеутов. Более того, многомужество бывает нескольких типов, но чаще всего встречается "братское" многомужество. Например, в Тибете старший брат выбирает себе невесту, которая становится женой сразу всех братьев, они имеют общий дом, общий быт, хозяйство и что самое интересное общих детей, т.е.у них нет разделения, что это твой сын, а это моя дочь. В бонус от многомужества также получаешь и многоотцовство. Эта традиция идет из покон веков для того, чтобы у братьев не было конфликтов по разделу имущества и наследства (с одной стороны умно, а с другой так устарело и дико). Что касается спальни, то здесь все очень даже интересно. Жена сама выбирает с кем ей быть сегодня, а еще она имеет право изгнать одного из мужей, если он ей не пришел по вкусу. Существует такой закон, если жена долго не зовет одного из братьев к себе в опочивальню, то он всеми способами пытается ей угодить, больше работать, но если и это не помогает в помощь приходит свекровь. Она предстает на коленях перед невестой и просит дать последний шанс ее сыну, жена вправе дать отказ и тогда его изгоняют из семьи (не редко бывают случаи, что после изгнания он умирает от голода). Вот такие вот бывают интересные традиции, что на мгновенье захотелось в Тибет. А что, кому не хочется почувствовать себя царицами?
     Конечно, в наши дни это все очень странно и дико, а сохранилось, наверно, все-таки от того, что некоторые народы и племена далеки от цивилизации и современного расклада жизни. В нашем же современном быту многомужество, думаю, есть, но в другом формате. Например, имение нескольких ухажеров и желание иметь кучу поклонников и есть отголоски наших предков, которые жили во времена матриархата.
      Еще есть одна интересная статья по психологии, где рассматривались разные виды женщин, одни из которых по своей физике не могут иметь только одного партнера, в какой-то момент они просто перестают получать от него удовлетворение и тогда на смену приходит другой, наверно, это болезнь, напоминающая нимфоманию.
     И все-таки, нашему обществу никогда не будет присуще такое поведение, ведь мужчина – хозяин, царь, король, хищник, кому захочется делить свою жертву, но как говорится, каждый изощряется, как может. Любите и будьте любимы, это самое главное.

 

 

Автор: Айнура Раева

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий