Как ЭТО делают мужчины? …или мужской взгляд на шопинг

Ни для кого не секрет, что мужчины неподъемны на прогулку по магазинам. Шопинг равносилен трудоемкой работе. Но со всеми ли так в действительности? Неужели все пары, что мы видим в торговых центрах гуляют по принуждению или из особых обязательств? А как быть с мужчинами, которые готовы всегда сопровождать милых дам? В современном мире сильная половина человечества шагает в ногу со временем, поэтому их не редко можно застать в задумчивом одиночестве где-нибудь в престижном бутике. Об этом и другом мы спросили небезызвестного блогера Ерлана Сакенова.


Начнем с того, что Вы расскажете о себе? Чем занимаетесь? Работа?

Меня зовут Ерлан, мне 32 года, родился и живу в Астане, занимаюсь продвижением национальной сети магазинов электроники в социальных сетях.
Кто такой блогер? И считаете ли Вы себя таковым?
Блогер - человек, ведущий свой блог. Я считаю себя таковым, так как есть свой сайт, который находится по адресу www.iamyerlan.com
Чем занимаетесь в свободное время? Хобби? Достаточно ли у вас свободного времени в этом быстром темпе столицы?
Свободного времени не всегда хватает, но если появляется, то люблю читать книги, поиграть в компьютерные игры. Люблю велопрогулки, но зимой не рискнул бы.
Как относитесь к женскому шопингу в целом?
Очень положительно.
Как часто шопится Ваша жена? Чем при этом занимаетесь Вы? Вместе как часто совершаете покупки? Расскажите, как это происходит?
Частота шопинга бывает разной, бывает активный шопинг, порой пассивный. В целом нам нравится совместная покупка. Порой стараемся поехать подальше от дома, дабы просто поболтать в машине - это должен быть поздний вечер.
Сами же Вы предпочитаете в одиночестве бродить по бутикам? Многие мужчины не тратят время на покупку той или иной вещи и доверяют выбору жены, как Вы к этому относитесь?
Положительно отношусь к выбору жены. Порой не всегда спрашиваю, ибо сюрпризы никто не отменял. Совместный поход по бутикам бывает скорее чаще, чем отдельный. Не боюсь потеряться)
Любимая одежда в гардеробе? Строгий костюм или casual? Преобладающий цвет?
Мой гардероб скорее полон casual, костюмы не так часто одеваю. Люблю джинсы, футболки, рубашки. Летом естественно шорты. Цвета? Зимой предпочитаю темные тона, в теплое время года цвета становятся ярче, светлее.
Сами как думаете, что такое вкус? Что такое стиль? Считаете ли Вы моду искусством?
Главное, как к этому относится. Вкус для кого-то может быть делом быта, для кого-то делом искусства. Стиль - это скорее форма самовыражения. Мы все разные и это нормально.
Думаете, у вас есть вкус? «Переодела» ли Вас жена? (до и после)
В одежде я не прихотлив, я не модник и не икона стиля - это точно. Но и не могу сказать, что у меня совсем нет стиля. Просто стараюсь носить удобную для меня одежду. Отношусь к той части мужчин, которые привязываются к какой-то вещи, это может быть рубашка, футболка или джинсы. Жена, несомненно, повлияла на какую-то часть меня и я рад этому.
Обсуждаете ли Вы с друзьями покупки? Если да, то подробней, пожалуйста.
Не так часто, но рассказываем о планах, делимся впечатлениями, слушаем отзывы, сомневаемся, принимаем решения.
В интернете много фотографий мужчин, уставших от шопинга: спят с ребенком в руках в ожидании жены, с огромными пакетами вдогонку за подругой и т.п. Есть ли среди Вас такие знакомые? Бывали ли у Вас такие случаи или это просто стереотип?
Было пару раз, но старюсь себя развлекать, могу зайти в соседний бутик.
Кто-то к шопингу относит покупку не только одежды, но и продуктов, предметов для дома. Это тоже некое испытание для мужчины, обычно в недоумении, почему она долго выбирает хлеб или специи, мужчины начинают нервничать. В других же семьях женщины просто составляют список, а глава семьи покупает все сам. Как удобней? Как это происходит у Вас?
Это происходит гораздо гармоничнее, понимаем друг друга с полуслова. Список бывает корректируем. Бывают ли у нас импульсивные покупки?
Да, бывают и часто. Удобнее все-таки со списком в уме, мы ничего не записываем.
Советуете ли Вы жене в плане выбора? Простой пример, к лицу ли ей красная блузка, или же нет? Говорите ли Вы открыто, что не желаете идти по магазинам?
Насчет советов бывает редко. Справляется сама, да и меня устраивает ее выбор. Открыто могу сказать, что не желаю идти в магазин, но я скорее предлагаю поехать в магазин в другое время. Чем позже, тем больше у меня желания поехать по ночному городу. Кстати, в последнее время жена активно пользуется интернет-магазинами, я одежду пока не покупал через интернет. Пока не привык к этому, хотя верю, что за этим будущее. Возможно, пойти за одеждой в магазин для меня воссоздание древнего ритуала, по старинке: выбрать, пощупать, примерить. Добыча и домой.
Где найти гармонию?
Скорее не где, а как. Нужно быть дипломатом. Должен быть диалог, общие интересы, опыт отношений, возможно можно еще добавить время.

Автор: Ырысты Ерденова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий