Как большинство женщин занимается спортом?

Девочки, если честно, кто и как занимается спортом? Честно, после разговра с подругами, да и честными наблюдениями за собой сложилась вот такая картина.
Большинство из нас, умниц и красавиц, о красивой фигуре начинает думать вечером после плотного ужина или многодневного пиршества. Если вы не относитесь, к их числу, которые, еле-еле ворочаясь на диване заявляют: «Все, с завтрашнего дня сажусь на диету и иду в тренажерку!», - я за вас искренне рада!
Присмотритесь к второй группе «диванных спортсменок». Задумать привести себя в порядок к весне-лету-отпуску-дню рождения-свадьбе- и так далее (нужное подчеркнуть). Не узнаете? До весны еще месяц, вроде скоро уже и юбочки-платьишки одевать, а за зиму появились лишние сантиметры и килограммы. Пора бы уже избавляться от зимних запасов – весна на носу и риск замерзнуть уже маловероятен. Таки дамы начинают штурмовать залы, танцевальные студии, бассейны… с целью узнать расписание и цены. Большая часть из них, правда, даже не отдает себе отчета в том, что просто тратит свое время впустую. Потом же выяснится, что до тренажерки так и не дошли, а купленный по акции абонемент так и провалялся в столе.
Есть еще третий вид, самый активный! Эти красотки идут чуть дальше второй группы – в спортивный магазин. Они выбирают качественную, очень красивую одежду, соответствующую модным тенденциям. При чем, комплекты, обычно составляются по принципу – все должно смотреться просто идеально! Я же должна ходить в зал красивой! Ну вот, идеальный комплект куплен. Абонемент на руках можно смело идти в зал.
Но тут в ваши планы вписываются неожиданности – погода изменилась и куда-то кроме работы очень лениво ехать, на работе аврал, а самочувствие и вовсе оставляет желать лучшего. Итог – вы приводите в порядок здоровье, подтягиваете хвосты на работе …. напрочь забыв про спорт.
В итоге, спортивная фигура остается лишь несбыточной мечтой. Великолепная спортивная одежда пылится на полке, постепенно становясь маленькой или же используется как еще один комплект домашней одежды.
Вы думаете, действительно, так сложно сделать шаг к мечте? На самом деле. Все намного проще. Просто мы сами вокруг спортивного образа жизни создаем некий культ, который никому и ничего пока не принес, кроме производителей одежды, спортивного инвентаря и питания.
Попробуйте не выполнять лишних действий – не бегать по магазинам в поисках одежды и не подыскивайте зал. Просто загляните в свой гардероб и выберите удобную одежду, которая подходит для сезона. Придя вечером после работы поужинайте несколько легче, чем обычно. Далее, минуя телевизор и компьютер, облачитесь в выбранный наряд и отправляйтесь на улицу. Просто прогуляйтесь по двору или в ближайшем парке хотя бы 15 минут. Это и будет первый, но очень важный шаг на пути к спорту! Оставайтесь красивыми, спортивными и жизнерадостными.
Девочки, а как у вас обстоят дела со спортивными занятиями? У какого каким был путь?

 

 

Автор: Анна Шаповалова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий