Насколько я интернет-зависима?

«Любимый, посмотри за ребенком, мне нужно уладить кое-какие дела», «Мам, я потом пойду гулять, мне тут пишут» и т.д. Как часто Вы слышите подобные фразы от своих близких? Как долго Вы не можете оторвать родных от компьютера или телефона? Возможно, это диагноз. На самом деле, сейчас тяжело различать зависимость от обычного посещения, к примеру, интернет- журнала, постоянную потребность от применения почты на работе. Причина во всеохватности интернета, где можно найти абсолютно всё, начиная с маршрутов автобусов, заканчивая показом мод в Милане. И Вы не вольно прибегаете к помощи интернета раз за разом. Большую «опасность» для человека представляют социальные сети, такие как Facebook, Twitter, Instagram и еще очень много популярных мессенджеров, которые затягивают на долгие часы. Учитывая тот факт, что женщина должна успевать заботиться о семье, следить за домом, работать и ухаживать за собой. Как они выделяют время для беспечных посиделок в просторах интернета?
Ксения Придатченко (Астана, 21 год, журналист)

"Я и моя личная доза Интернета"
Мой день начинается не с теплого душа или хорошего завтрака, а с потягивания руки в сторону моего телефона. Я включаю wi-fi, и тут понеслось. Огромная порция новой информации попадает в мою еще не совсем проснувшуюся голову, однако помогает мне тем самым быстрее пробудится ото сна.
В очень быстром и хаотичном порядке на дисплее моего телефона начинает появляться одно за одним сообщение от разных людей из разных социальных сетей. И, конечно же, свежий "New York Times" уже предлагает мне прочитать самое интересное из произошедшего за утро. А если я никуда не опаздываю, то я продолжаю валяться в кровати и наслаждаться полученной мной информацией.
Но не все так хорошо, как это может выглядеть. К сожалению, уже как год я могу смело себя отнести к людям, у которых "руки приросли к телефону". Я отвлекаюсь от любого занятия чуть услышав вибрацию телефона в кармане. Я и дня не могу прожить без проверки аккаунтов в соц. сетях или whats app-а.
Возможно, это всего лишь реалии и нужды нашего времени, как когда-то появление электричества, изобретения радио, телевизора и компьютера.
Как с этим бороться? Стараться больше общаться с людьми в жизни, а не виртуальном мире.
Анна Кондратович (Санкт- Петербург, 35 лет, Специалист крупной электротехнической компании)

Я 90 % интернет зависима. Причем эта мания со временем деформировалась. Если раньше я бежала к компьютеру ради флирта и пустых разговоров, то сейчас это более социальный характер получило. Вот уже более пяти лет я активно занимаюсь общественной деятельностью и для этого мне просто необходимо быть в сети. Разумеется, работа тоже требует постоянный доступ к интернету. Понимаю, что зависима и особенно себя ругаю, когда это начинает мешать реальному общению с живыми людьми рядом.
Айгерим, "Рима Тастемирова" (Астана, 21 год, ди-джей в RadioMax)

Я считаю себя зависимой от интернета настолько, насколько это бывает мне нужным. Часто ищу какую-нибудь литературу для учебы. Общаюсь с друзьями. Интернет - это прежде всего средство общения для меня. Много полезного получаю именно из интернет-пространства: учу языки, читаю книги, смотрю фильмы. Сейчас уже не представляю, как можно обходиться без него. Конечно, хотелось бы меньше проводить времени в виртуальном мире, но кажется в наше время — это практически невозможно, и это не мешает мне заниматься тем, что мне нравится в реальной жизни.

 

Автор: Ырысты Ерденова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий