Нагима Дюсембаева - о музыке и искусстве

 

НАГИМА ДЮСЕМБАЕВА
BEAUTIFUL&SUCCESSFUL
«Я живу этим - звуки музыки вдохновляют»

Я сама - музыкант, у меня родители музыканты. Заканчивала класс фортепиано и домбры, пела и солировала в хоре, участвовала во всевозможных конкурсах.Мама в «байсеитовке» (РССМШИ для одарённых детей им. К. Байсеитовой – прим.автора) преподавала, папа сейчас - директор народного оркестра им.Дины Нурпеисовой в Атырау. В этом городе я встретила будущего мужа. Там же поступила в политех, ко 2-му курсу была уже замужем. Окончила институт с детьми и красным дипломом. (Смеется).
«Господи, почему нельзя скомпоновать все кружки в одном месте?» - этот вопрос терзал меня в моменты, когда я носилась с дочерьми по кружкам из одного конца Астаны в другой. Туда-сюда, переодевая малышек. Неудобно, согласитесь? Особенно, когда детки маленькие.
4 месяца назад открыла студию музыки и искусства. Открывала, ориентируясь на своих детей – Айнару и Аялун (10 и 5,5 лет – прим.автора). В понедельник, среду и пятницу у дочек - танцы, во вторник, четверг и субботу – вокал, фортепиано, домбра.
Смотреть целыми днями глупые мультики – это детство? Вы шутите?! Детство – это полезное времяпровождение. В студии есть шахматный клуб, уроки английского языка, преподается ораторское искусство, актерское мастерство. Модельная школа - здесь же. Детки с одного кружка вышли, тут же перешли в следующий. Должна быть дисциплина, нельзя растрачивать время впустую. Очень быстро можно привыкнуть к разгильдяйству. Важно с детства уметь правильно распоряжаться своим временем. В выходные – пожалуйста: бэйбилоны-хэппилоны, кино и т.п.
Все преподаватели студии - с высшим образованием и опытом работы. Кто-то закончил «байсеитовку», кто-то - «Шабыт», музакадемию. Но, в первую очередь, я смотрю на человека – как он с детьми контактирует, как с людьми себя ведет, в принципе… Проявление плохого настроения - не приемлемо. Умение владеть собой, особенно при общении с детьми, - самая важная составляющая. Помимо профессионализма.
Я – единственный ребенок в семье. Перфекционист. Этот перфикционизм порой мешает – все должно быть идеально: муж, дети всегда выглажены, сыты и довольны. При этом еще и самой, помимо работы, нужно успеть на фитнес, по магазинам. Сшить костюмы Айнаре и Аялун, успеть подготовиться к конкурсам – дети гиперактивные у нас. Поэтому и встаю в 6-7 утра. Но мне это нравится, ведь звуки музыки вдохновляют. Я живу этим.
Любить всех, быть бескорыстным, давать, не ожидая ничего взамен – вот мои секреты счастья и гармонии. Жить - абсолютно легко.
Дорожу дружбой. Благодарна судьбе, что у меня много друзей, и все они разные.
Очень много читаю. Посещаю всевозможные тренинги, стараюсь развиваться нон-стоп. Никогда не ставила себе кого-то в пример. Считаю, что нужно совершенствовать и развивать свою индивидуальность.
 

Автор: по материалам журнала "Rezident"

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий