Чем отличается бобровая шуба, от норковой

На рынке меха большой ценностью обладают не только шубы из норки. Шуба из бобра считается наравне с норкой одной из самых качественных и красивых одежд для зимы. Свою популярность эти шубы завоевали благодаря своей неимоверной практичности и долгой носкости. Их можно носить очень долго, и они практически не изнашиваются. То есть можно потратить не малую сумму денег на приобретение, такой шубы, но в действительности вы потратите очень мало, так как сможете носить эту теплую одежду не один сезон, а может, и не один десяток сезонов. И стоит помнить, что натуральные шубы никогда не выходят из моды. 

Если смотреть со стороны, то, кажется, что бобры имеют очень жесткую шерсть, но в действительности она очень мягкая и приятная на ощупь. Поэтому шуба из бобра не только практична, но и красива и приятная для использования. 
Важно отметить, что бобровые шубы могут помочь согреться даже в самый лютый мороз, так как мех этого животного достаточно теплый и может сохранять тепло надолго. Польза такой шубы также объясняется тем, что этот материал не боится влаги. Поэтому одежду такого типа можно надевать не только лютой зимой, но и когда на улице падает мокрый снег или сильно влажно. При таких погодных условиях шерсть не испортиться, а наоборот приобретен более приятный внешний вид – она станет пушистее. 
Стоит также упомянуть о том, что шуба из бобра носиться очень легко. Такой результат достигнут благодаря новым современным технологиям обработки меха. Благодаря этому он становиться еще более гладким, густым и блестящим. 
Многие модницы предпочитают выбирать такие шубы, которые будут полностью соответствовать естественному цвету животного. Обычно, это темно-бурый, светло-каштановый или, редко, черный цвета. Если вы хотите приобрести качественную бобровую шубу, то вам стоит знать, что основным поставщиком бобровых шкур является Канада, поэтому материал оттуда достаточно качественный. 
Существуют две разновидности бобровых шуб. 
• Из стриженного бобра (лазерная стрижка)
• Из нестриженного бобра (щипаный бобер). 
Какую шубу из этих вариантов выбрать, какая из них имеет больше преимуществ и какие существуют минусы? 
Именно лазерная стрижка обеспечивает отличное качество шубы. Она носиться очень легко и является достаточно практичной и привлекательной. Также такие шубы отличаются широким спектром цветов. Благодаря этому можно приобрести такую одежду, которая будет соответствовать всем вашим желаниям. Представлены все тона коричневого цвета, их различные переливы и переходы. 
Хотя шуба из бобра лазерной стрижки имеет много положительных моментов, шуба из нестриженного бобра ценится намного дороже. Это объясняется тем, что благодаря особой технике обработки сохраняются все важные особенности кожевенной ткани. Кроме этого, изделие из этого меха очень мягкое и легкое. 
Высокая стоимость такого изделия понятна, так как выщипать шерсть – это очень нелегко, тем более, это ручная работа, при которой используется особые инструменты. Кроме этого, люди, которые работают с таким способом, должны обладать определенными знаниями и умениями.

Автор: Администратор

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий