Beauty-консультации с Гульнарой Бисариновой

    
Одна из больших ценностей в жизни каждого человека, это его окружение, друзья, знакомые, думаю сложно с этим не согласиться….. Когда твои подруги, профессионалы в  вопросах создания красивого образа, это дает большие преимущества, я решила воспользоваться этим преимуществом и попросила подруг из StudioAlpha, помочь мне в реализации проекта. Каждую неделю я буду приходить в гости к девочкам, визажистам, участниками международных конкурсов и они, будут показывать мне как правильно наносить макияж, как создавать в домашних условиях интересные, но при этом , совершенно не сложные прически.  Почему пришла ко мне эта идея?  В неделю несколько раз, я посещаю разного  рода мероприятия: презентации, модные и бизнес события,  а также являюсь как организатором так, и ведущей этих самых ивентов, естественно, это налагает и определенные обязательства и к внешнему виду. Каждый раз бегать в поисках свободного визажиста или записываться заблаговременно на мейкап, не всегда получается. Тем более, что некоторые мероприятия бывают и спонтанными.  Ну и согласитесь три раза в неделю ходить на профессиональный макияж, это не только бьют по содержимому кошелька, но и еще не так полезно для здоровья кожи, так как профессиональные бьюти средства, которыми пользуются профи, не предусмотрены для ежедневного использования.  Поэтому передо мной вырисовалась четкая задача, и даже не одна:
1. Научиться делать правильный макияж, с учетом особенностей моего типа лица, цвета кожи,  и так далее;
а) Научиться делать макияж быстро;
б) Научиться рисовать красивые стрелки;
в) Научиться делать красивые укладки.
Ну, конечно же, это неполный перечень того, чему мне хотелось бы научиться, Динара и Динара, две подружки и основательницы студии визажа Studio Alpha, с радостью согласились поддержать мой проект, ну, в общем,  мы стартуем….. А вы посмотрите, что из этого получилось! Да кстати, я  взяла на себя смелось, представить свое лицо без мейкапа, для фоторепортажа, это для меня большая смелость, так как, если честно, то я из той категории, которая «не выносит даже мусор, не будучи при параде».       Такие же, как и я, оценят мою смелость!  Мы все привыкли, видеть в качестве моделей,  молодых и с красивой свежей кожей девочек, а в нашем проекте, мы будем приглашать, для участия, обычных женщин с моего окружения, а также читательниц, надеюсь, когда то появятся. Тех, кто не так молод и свеж, как те девушки из модных журналов, но очень и очень, гордится своим возрастом. Красота с годами, шлифуется, словно самый желанный камень, о котором знают все!  Предлагаю, вместе со мной, учится шлифовать, подчеркивать, и ярко демонстрировать достоинства, которыми одарила нас Природа!
     

     День начался очень рано, я направилась к своим подругам и за чашечкой чая, мы разобрали мою косметичку, оказалось, что ее содержимое, весьма приличное и правильно мной подобрано, что не может не радовать. Я еще обязательно вернусь к теме «Разбор косметички» более подробно, разберем с девочками, каждое бьюти средство. Пока начнем с самого главного – нанесение тона. Я буду рассказывать вам,  все что я запомнила, из того обширного материала, который мне рассказывали Динары.
      Итак, перед тем, как начать макияж, надо очистить лицо,  протерев его тоником, тем самым убрав излишки жира с лица.  Если кожа нуждается в увлажнении, можно нанести легкий увлажняющий крем. Я использую, легкий флюид от Chanel, он не забивает поры и очень приятный по текстуре. Девочки посмотрели и сказали, что и дальше я могу его использовать. Затем необходимо нанести базу под макияж, так называемый праймер, с его помощью тональное средство будет ложиться равномерно и тонким слоем, а также повысит стойкость макияжа в течение дня. В моей косметичке праймера нет, мы обязательно сходим в магазин и вместе  подберем его,  для меня. Пока же, девочки нанесли профессиональную основу. О действиях тонального средства я полагаю, знают все, но повторить лишним не будет – он выравнивает тон лица и скрывает неровности и недостатки, которые есть практически у каждой из нас. В моем домашнем арсенале всего один тональный крем Guerlain, второе средство на каждый день это «ББ крем» от корейской фирмы Misha, мне он очень нравиться своей легкостью. Но подруги мне объяснили, что необходимо иметь два оттенка один светлый другой темнее, и при использовании,  его нужно просто смешать, тем самым мы можем избежать эффекта маски и выглядеть естественно. 
       

  1. Чтобы проверить подходит ли мне цвет.  Динара  нанесла небольшое количество на область возле скулы и шею.  Цвет практически идентичен цвету моей кожи, поэтому приступаем к нанесению. Девочки используют профессиональные кисти, они разные по форме, по плотности, пушистости и так далее, по фотографии вы видите, какое количество кистей. Еще немаловажный факт, у меня кожа склонна к аллергическим высыпаниям, например на профессиональную линию от MAC, у меня была не проходящая две недели сыпь. Мы не стали рисковать и использовали тональные средства из моей косметички, что даже лучше, так как я наглядно увидела, как пользоваться своим ежедневными средствами. Да, еще один момент, у меня дома нет профессионального набора кистей, он,  впрочем,  и не нужен, как объяснили девочки, просто необходимо иметь одну в наличии, кстати, ее тоже наверно буду покупать, когда отправимся на шопинг за дополнением к моей косметички. Можно в домашних условиях наносить тональное средство, как руками, так и спонжем.  Тщательно растушевав средство, не забывайте и про область шеи, а также про ушную зону, часто вижу девушек с белым лицом и темной шеей, но честно признаться в торопях, порой сама грешу этим).
  2. В область глаз, наносим консилер, более светлого цвета и тщательно его распределяем под нижнее веко и спускаемся смелее ниже и растушёвываем его по носу. Консилер, также наносится на те,  зоны, которые обозначены точками на моем лице на второй фотографии.  Консилер-крем обычно продается в виде палетки с несколькими оттенками. Его наносят спонжем или кисточкой. Такой консилер можно использовать как для области вокруг глаз, так и для других участков лица. Это универсальный продукт. Есть и другие виды консилера : стик, жидкий, для коррекции отдельных проблемных зон.  Я всегда думала, что сначала надо наносить консилер, затем  тон,  но здесь нет однозначного ответа,  разные визажисты советуют каждый по-своему, одни - сначала тон, потом консилер, другие-наоборот. Попробуйте и так, и так, и решите, когда достигается лучший результат.  Если корректор наносится на базу под макияж, он более эффективно скрывает недостатки, говорят девочки, исходя из собственного опыта. Если будет интересно, то можно будет подробно остановиться на консилерах и корректорах в следующий раз. Но, так как, задача перед нами, адаптировать мои бьюти средства под мой правильный мейк, то не вижу смысла заострять внимание сейчас на этом вопросе.
  3. Третий этап, это устранение блеска и придание матовости лицу,  при помощи пудры. Пудра у меня не рассыпчатая, а обычная со спонжем, и не так удобно ею пользоваться, применяя кисть, но, тем не менее, приспособиться возможно, тем более специальная кисть для припудривания у меня есть. 



    Теперь немного  о коррекции лица. После того как мы, закончили с тоном, надо корректировать форму лица, идеально рисуя визуальный овал. Надо подчеркнуть свою природную  красоту и скрыть некоторые недостатки с помощью светотеневой техники. Это нам позволит визуально изменить овал лица, форму носа. В моем случае это не так актуально, так как нос, у меня, вроде не широкий, форма лица универсальная, но если вы вдруг не довольны своим овалом, то именно корректор, создаст вам видимость идеальных пропорций лица. Румяна, тени и косметические карандаши часто объединяют под одним названием — контурные краски. Они выполняют две функции: оживляют лицо и подчеркивают его строение. В отличие от макияжа губ и глаз контуры никогда не должны быть заметны, их следует разравнивать легким движением руки до полного исчезновения резких линий. Вначале легко и быстро очерчивают пальцами или кисточкой широкий контур, затем, не снимая краски, растирают края. На меньшие участки лица макияж должен наноситься небольшими порциями безымянным пальцем или маленькой кисточкой, пока эти легкие штрихи не сольются по цвету с остальными участками. За исключением прозрачных румян в виде геля, которые наносятся непосредственно на смуглую кожу, контурные краски накладываются непременно поверх основы и пудры. Мне затемнили область вдоль области волос, кстати, не забываете эту зону, промазывать и тоном. Далее виски, скуловую область, крылья носа, для этого девочки использовали контурные пудры, которые видны на одной из фотографий. На самые высокие точки лица, на лоб и область под глазами,  мне нанесли консилер, но можно и светлую пудру.  Моя ошибка, заключается в том, что после нанесения тонального средства, я использую румяна, принимаюсь за глаза, губы, но никогда и не задумывалась о том, что надо корректировать форму лица и что мое лицо выглядит,  словно белый лист бумаги. Получается, что вместе с некоторыми неровностями на коже я также и тонирую и все свои красивые изгибы и формы на лице.  Я, всю свою жизнь, как начала активно использовать декоративную косметику, пользовалась только тоном и мне казалось, что неплохо выгляжу.  Теперь,  как только, подберу все необходимые средства, для идеального макияжа, буду  выглядеть еще красивее!!!  На первый раз, пожалуй, достаточно, в следующий раз продолжим говорить о самой болезненной теме для меня - о бровях, точнее, об их коррекции и о том, как их форма меняет облик.  Почему эта тема, для меня животрепещущая,  тоже в следующий раз.
    Авторы проекта Гульнара Бисаринова и Studio Alpha
     

 

 


 

Автор: Гульнара Бисаринова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий