Преображение с профессионалом

О базовом гардеробе написано и рассказано очень много, но все эти тексты какие-то скучные и однообразные: белые рубашки, черные брюки, маленькое черное платье, темная юбка. Продолжая наш первый день, о котором подробно я писала в прошый раз, подбор украшений,  мы уговорили Арину подобрать каждой из нас еще и  базовый гардероб. Арина сказала, что ничего сложного и мы можем управится за час, и что это относительно не сложно и стилисты, и имиджмейкеры любят собирать базовые гардеробы «с нуля», тогда мы решили усложнить задачу.
Первое, мы начинаем в одном магазине, там и заканчиваем, то есть подбираем из предложенного ассортимента моно брендового магазина и никуда больше не идем.  Второе, надо подобрать несколько базовых вещей, которые, могут сочетаться между собой и которые, мы наденем в течение одной рабочей недели, с учетом, что еще один раз сходим на коктейльное пати. Третье, одна из моделей, в очень интересном положении, вот уже семь месяцев, как в ожидании ЧУДА, при этом, не верит, что в обычном магазине, можно подобрать, комплекты для беременных. Четвертое,  капсула должна максимально отличаться от нашего обычного стиля одежды. Пятое, сломать все существующие стереоитпы, что женщина, которой за тридцать и она уже  со определенным профессиональным статусом и у которой , двое, трое, четверо детей,  на работу  непременно должна ходить в серо-черной-коричневой юбочно- брючной комплектации. Задачи поставлены, посмотрим как Арина Кеян, стилист, имиджмейкер, консультант по шопингу бизнес элиты столицы, создатель международных выставок, директор выставочной компании  «Айдахар Экспо» и все это в одном лице, будет находить решения. Время старта 15.30 закончить должны в 18.30, так как няню мне отпускать домой уже надо в 19.00. Три модели с параметрами не 90:60:90, три базовые комплектации, с аксессуарами и обувью. Оговорюсь сразу, накал страстей был не шуточный, да такой, что Арина на подмогу вызвала своих ассистентов.

Подбор №1
Жанар Сарсенова, красивая и модная мамочка в положении, которое делает любую женщину восхитительной. В повседневной жизни предпочитает монохром. Стиль кежуал, любит дизайнерские вещи простого архитектурного кроя. И вот уже в четвертый раз, сетует на поставщиков одежды, которые завозят для беременных женщин, красивую, но не некачественную или качественную, но не красивую одежду. Скептически отонсится к тому, что можно создать капсулу для нее, в неспециализированном магазине.

Платье, сободного силуета с ярким принтом;
красное платье;
оранжевое платье;
синий топ;
джинсы;
розовая трикотажная кофта;
белый кардиган;
яркий кардиган с узором.
Итак все по порядку. Все, выбранные платья, сочетаются с белым кардиганом.  Платье №1 также можно носить с джинсами как тунику, оба кардигана добавляются в сочетания - джинсы и топ № 4, джинсы и кофты №6, под все «луки», мы подобрали большую вместительную сумку, серебристое колье с большим кулоном, замшевые оксорды, в съемке также участвовали высокие ботинки – собственность модели.
P.S: Кстати, джинсы подошли по размеру и даже застегнулись на пуговичку. Жанар, была удовлетворена результатми шопинг тура с профессионалом, даже захотела приобрести некоторые из подобранных Ариной вещей.

Подбор №2
Жанар Бурахан, в обычные дни носит одежду темных цветов и строгого покроя, хорошо отражающие ее статус руководителя. В ее деловом гардеробе присутствуют и платья с принтами, яркие блузоны, брюки насыщенных цветов и яркие элементы в виде крупных украшений. Но, никогда, рюшек, бантиков, милых аксессуаров в цветочной тематике. В коктейльной вариации, это, как правило, лаконичное темное, разбавленное бижутерией или моногамное яркое, или пастельное, но никогда не допускается, игривость или  стиль а ля - роковая женщина. Мы, решили, смягчить весь образ не теряя статуса.       Надеть на Жанар, то, что она сама никогда не выберет, но что вполне можно надеть в обычный рабочий день, в особенности, когда есть необходимость создать впечатление мягкого и сговорчивого руководителя.

клечатый жакет, теплый, можно носить и в качестве верхней одежды, в период межсезонья;
клечатая юбка;
голубой кардиган;
бирюзовая блузка, с маленьким белым воротничком;
белая блузка с романтическим воротником;
толстый пуловер, цвета увядшей розы;
серые прямые трикотажные брюки;
тонкий пуловер цвета увядшей розы.
Аксессуары: шарф (светло-серый, бледно-розовый, голубой), бордовая сумка, темно коричневые замшевые  сапоги, колье с белыми камнями, и очень интересная шляпка с искуственным мехом, очень трендовая в нынешнем сезоне, придающая всему образу некоторую легкость и даже прибавляет нотку «пофигизма». Слегка оголенный животик, тоже придает некоторую нотку игривости, такой вариант вполне допустим в качестве, кокетйльного. В особенности, после трудового дня, когда можно снять белую блузку, забыть застягнуть последнюю пуговицу, накинуть игриво шарфик или вытащить из сумочки ярокое украшение, заранее продуманное и прихваченное еще утром и вполне допустимо для коктейльной вечеринке в середине недели.
P.S: Признаться,честно, Жанар после, всех наших экспериментов с переодеванием, сказала, что все таки не готова к таким переменам и они не совсем уместны в данный период ее жизни, так как именно сейчас, ей нужно позиционировать себя именно так, как она себя и позиционирует. Но, в качестве эксперимента, ей показался, вполне увлектальным шопинг с профессионалом. 

Подбор №3
Что касается меня, то особенности моей работы, допускают, ходить на работу, как и в джинсах, так и платьях с цветочным принтом, что я собственно и делаю. В моем гардеробе совершенно разноплановые вещи, порой это даже моя головная боль, нежели преимущество, так как все они очень плохо сочетаемы между собой. Я ношу как короткое, так и в пол, как обтягивающее, так и без форменное. Но что я никогда не ношу в деловом стиле, так это шорты, более того, никогда их не примеряла. А еще я всегда думала, что деловой стиль, это обязательно серый, черный в лучшем случае синий жакет. Юбка, брюки со стрелочкой, это и есть неизменный атрибут моего гардероба, для официальных встреч. Переубедить меня в обратном, смогла Арина. А еще я, как оказалось, ошибочно, полагала, что маме троих детей не статусно, ходить в короткой юбке в клетку в сочетании с сапогами на шнуровке и еще в ярко оранжевом пуловере….. Обычно, подобные сочетания я подбирала своей двенадцатилетней дочери во время шопинга с ней. Как все вышло судить вам. Мне понравилось, я готова сменить свой образ, абсолютно безоговорочно, принимая советы Арины.  

серое пальто;
серые шорты, спереди выглядящие как юбка;
оранжевый шелковый топ;
оранжевый трикотажный пуловер;
серый трикотажный пуловер, с белым воротничком;
клетчатая расклешенная шелковая юбка;
Аксессуары: высокие сапоги на шнуровке, ботинки на каблук, маленькая серебристая сумка на длинном ремешке.
P.S: Задача максимально изменить стереотипы, сложившиеся в моей голове, подключив не свойственные цвета и фасоны, как кажется мне, выполнена.


 



Автор: Гульнара Бисаринова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий