Что способно украсить девушку

Что способно украсить женщину, больше чем правильно подобранное украшение, отличный мэйкап, подчеркивающая достоинства и скрывающая недостатки одежда? Да пожалуй, ничего, только отличное настроение и светящееся от счастья и любви лицо! Можно перелистать тысячу страниц в журнале, бесконечно бродить по интернет пространству в поисках рекомендаций, написанных доступным и понятным языком.  Но даже если они найдены и вроде как понятны обывателю, в самый нужный час, естественно ничего не припомнишь. Как же разложить по полочкам информацию в своей голове о том,  какое же украшение тебе категорически нельзя покупать, а какое подчеркнет твои глаза, сделает визуально мягче выпирающие скулы или сделает так, чтобы твои глаза были подчеркнуто выразительными. Наверно, никак, пока тебе не расскажет профи и не закрепит информацию, практическими советами…..
Во всяком случае, я всегда стою перед выбором, между,  очень нравится, но не идет, или  очень идет, но не очень нравится.  А еще очень часто, я ошибочно полагаю, что какое -либо изделие я не надену никогда в жизни, так как по моему мнению, оно меня простит или делает вычурно ширпотребной.  Зачастую, мы даже не догадываемся, что именно в этом магазине, на этом прилавке, лежит украшение, которое сделает тебя королевой на самом важном мероприятии в жизни. Ну вот, настало время рушить стереотипы! Здорово, когда в твоем окружении, в числе друзей, есть и профессионалы в вопросах моды, стиля и образа, достаточно одного сообщения в Фэйсбуке, где ты, жалобно просишь помочь своих друзей в социальной сети подсказать, на каком украшении, остановить свой выбор. И, вот он, долгожданный комментарий: «Пойдем вместе и выберем».  Надо быстро соглашаться, пока твоя  подруга располагает временем, в особенности та, которая обычно занята масштабными проектами и воплощает в жизнь выставки международного уровня и можете представить, что выделенное для меня время весьма и весьма ценно! Но,  так как я, умею дружить и люблю своих подруг, я хочу и для них сделать,  что то  приятное.  Ну,  когда еще бесплатно получишь консультацию специалиста по имиджу. Захватила сразу двух своих подруг. И мы дружненько в назначенное время встречаемся в торговом центре «Сары-Арка», именно там, где впервые я была озадачена выбором украшения.

Работа стилистов, имиджмейкеров и консультантов по шопингу всегда становится легче если, перед ними стоит  молодая, стройная, с идеальными параметрами девушка, которой фактически подходит все, в силу молодости и приятного подарка от родителей и природы, в виде хороших физиологических данных.
     Работа в поте лица ждет имиджмейкера и стилиста Арину Кеян, и так ее задача усложнена - перед ней три женщины, которым давненько за тридцать, у которых имеются некоторые возрастные изменения, чуть  отдаляющие их от понятия «Идеал», которыми они, надо отметить, очень гордятся. Так как, только возраст может придать особый шарм женщине. И еще у каждой из них, то есть из нас,  самое мало это двое, а самое много, почти, четыре ребенка. Нас необходимо переубедить, что определенного вида украшения нам не стоит надевать, а вот от которых мы всю жизнь судорожно отводили взгляд, надо примерить и более того, возможно, приобрести для очередного дружеского раута. А еще ответить на тысячу вопросов, почему одна из нас не может позволить себе купить серьги такие же, как на одной из нас, почему они на одной выглядят, словно с прилавка ближайшего рынка, а на другой заиграли, как самый дорогой бриллиант, который только существует в мире. Предлагаю посмотреть, что из этого вышло…… Фотографии в виде наглядного пособия и разъясняющие комментарии к ним. Представляю вам своих подруг, стилист по стилю Арина Кеян, Жанар Сарсенова – директор «Авторадио» в Астане (высокая, с длинными, светлыми волосами). Жанар Бурахан – директор компании Life Style Management (с короткой стрижкой, с ярко рыжим цветом волос, рост средний). Гульнара Бисаринова, автор данного шопинг отчета (средний рост, волосы темные,  средняя длина волос). Как видите, совершенно разный типаж, разные стрижки и цветовая гамма волос, специально для контрастности.
Сразу оговорюсь, встреча носила характер дружеского «шоп-тура», публиковать первоначально я даже не думала, поэтому фото не профессиональные, мы не ходили к парикмахерам и визажистам, не подбирали одежду под каждое украшение, нам просто было интересно, а потом подумали, что простые житейские советы, в виде фото историй,  возможно, будут интересны и вам….
Первый фото-сет - подбор колье, мы взяли два вида из одной коллекции, ни одна из нас раньше такой дизайн даже не рассматривала для себя. Арина убедила: надо мерить и смотреть. 

Здесь, пример «и в пир и в мир», колье будет хорошо смотреться и на вечеринке и на встрече камни играют, и как будто говорят:  «моя хозяйка знает толк во всем, она также многогранна, как и мы, она яркая, но знает меру.  Не легкомысленна и тверда в своих убеждениях».
И следующее колье из этой же коллекции: 

 Камни те же, но форма другая и на Жанар смотрелось, как с базара, можно конечно надевать с джинсами и белой футболкой, но мы решили, что это неуважение к элитной бижутерии.

Произошло чудо, когда мы примерили колье на эту Жанар. Колье, мягко корректировало овал лица, заставляло светиться глаза и выглядело, как должно было -  дорого и интересно.  Жанар высокая, и украшение подчеркивало ее рост, удлиняло шею, а салатовый цветок красиво обозначил «зону декольте»,  мы решили,  что сюда нужна или водолазка или сарафан с подобным вырезом.  Кстати, поход со стилистом может быть веселым, когда каноны и знания по подбору аксессуаров,  вы получаете не в виде жесткой дериктивы, следующего вида: к вашей форме лица, нужно надевать только длинные бусы с камнями размер, которых не привышает 1,5 см, а цвет только белый и красный! А как дружеский совет, приправленный шуткой, тебе хочется примерить все, и легко определится, что твое, а что нет. Правда, справедливости ради, нужно отметить, что иногда Арина забирала что-то прямо из рук, с фразой: «Даже не надевай!», видимо, не хотела сбивать наш позитивный настрой, возможно, потому что отражение нас  могло и  не развеселить. 
 

Потом,  мы решили примерить серьги. Коллекция та же, что и колье, две формы и две цветовых вариаций. Выяснилось, что вроде все мы до этой встречи читали какие-то книжки или статьи, о том, как правильно подобрать серьги к форме лица…, но теория - это теория, а практика – это практика. Казалось бы, у Жанар, волосы рыжие, значит,  серьги с оранжевыми камнями подойдут, оказалось не очень, как-то потерялись они, а вот бирюза с салатовым, на контрасте заиграла красками. А потом, решили, что более скромная форма,  лучше гармонирует с невысоким ростом и хрупкой фигурой. Мне тоже понравились, те,  которые поменьше, правда, для меня они были большие, редко надеваю такие крупные, но эксперимент удался,  глаза заблестели, а,  у овала лица появилась какая-то хрупкость. 

Второй Жанар сразу же выбрали серьги с бирюзой и длинные,  к ее овальному лицу подходят почти все формы, но блестящие цветные камешки хорошо оживляли весь образ. 





Следующий эксперимент назывался: «Мы никогда это не наденем» Арина долго наблюдала, мимо каких сережек мы все проходили, и заставила их примерить. Результат: оказалось важна не только форма украшения, но и его «центр тяжести» и цветовые акценты, они то в совокупности и оказывают влияние на восприятие общей картины. Поэтому,  серьги с красными камнями, гармоничнее смотрелись,  либо на высокой Жанар, либо на мне, как сказали из-за «моей яркой внешности» (черные волосы, черные глаза, светлая кожа).  А вот второй Жанар, больше подошли такие же серьги, но с прозрачными камнями, поскольку в красных, она теряла свою индивидуальность, казалось,  что главное это серьги, а не девушка,  на которую они надеты.






Последняя примерка порадовала всех. Серьги, выполненные в модной нынче технике, сутажа, плетение шелковыми нитями в дополнении со стразами.  Мне,  подошли крупные, но было решено, что нужно боле открытое декольте, чтобы они смотрелись эффектнее.  Жанар, с длинными волосами,  очень  неплохо подошли,  как,  длинные, так и короткие.  Из-за, очень интересной стрижки, рыженькой Жанар, было предложено носить вместе серьги, разной длины, или моно-серьгу, что является трендом сезона.




Следующий эксперимент в этом стиле был в зеленых тонах, подошел он практически всем, Арина объяснила, что подобная форма ,  длинная  с  блестящим каплеобразным  элементом на конце, универсально подходит, практически ко всем типам лица и к любому возрасту.    Мы нашли и самую опасную форму, подходит она  только единицам, поскольку увеличивает  и утяжеляет нижнюю часть лица, но серьги очень красивые, также выполнены в технике сутажа. 

Наш эксперимент серьги в форме больших капель. Форма изначально не сложная, но нам хотелось ясности. Все, что вы видите на нас, примерила каждая, публикую лучшее.  Для меня выбрали две пары: справа статусное и аристократичное, слева легкое и невесомое, при том стразы «просили декольте поглубже».  

Для Жанары выбрали большие «капли»,  но  не с полой внутри формой, а заполненной, нежно лимонного цвета, которые красиво подсветили цвет волос и обыграли стрижку. 
 

Другая Жанар,  примерила  «капли»  из метала и страз,  инкрустированных по нижней части изделия, игра света которых,  приятно привлекла к себе внимание.   





Видимо наша активность,  возле бутика «Sparkle Jewellery»  очень уж привлекала внимание и в нашей компании прибавилось фотомоделей,  к нам присоединилась  Дана, что оказалось очень кстати, так как она гораздо моложе  нас,  и мы решили сравнить некоторые изделия и на молодой девушке. Тем временем, мы продолжили подбирать что-нибудь для офиса. Мы долго спорили, что это будет «too much», но Арина настояла, а нам понравилось. 
Оказалось, офисные аксессуары тоже могут быть заметными. Главное соблюсти цветовой баланс. В первом случае это была коллекция с черными камнями и прозрачными стразами. Вывод: офисные украшения должны привлекать внимание, чтобы сделать свою хозяйку не похожей на других. Кстати, данный подбор хорошо подходит как для офиса, как и для вечера, в сочетании с другой одеждой,  серьги будут выглядеть более праздничными. 



И цветной офисный вариант.    
Наш подбор хорошо проиллюстрировал правило, озвученное Ариной:  чем младше девушка,  тем меньше  камень и весь аксессуар для офиса. Можно конечно сказать, что на Жанаре коктейльное кольцо и это уже перебор, но она работник ивент бизнеса и это многое нивелирует.  Поэтому важно при подборе аксессуаров, учитывать характер, занимаемой должности и,  конечно же, область деятельности. 



Был еще подбор браслетов… но поскольку выбор этого аксессуара,  зависит обычно от одежды, мы решили подобрать браслет… под характер. Получился лаконичный и жесткий у Жанар, и ажурный обманчиво мягкий для меня.



Подбор длины и толщины цепочки или шнура, зависит от выреза основы одежды, величины и яркости самого кулона. Мы должны четко понимать,  к чему  хотим привлечь внимание к цвету кожи или  к красоте или текстурности ткани, к груди или к лицу, в любом случае,  чтобы сделать выбор надо понять  отвечает ли украшение на поставленную задачу.    



    Ну, и напоследок,  я решила примерить несколько сережек,   макси-длины. После всех предыдущих экспериментов с примеркой самых смелых украшений, мне теперь кажется, что любая смелая модель бижутерии имеет право, находиться в домашней коллекции, чтобы каждый раз подчеркивать  наряд, или дополнять кроткое настроение смелостью, или для того, чтобы, именно в этот день чувствовать себя,  самой яркой женщиной! Очень надеюсь, что наш спонтанный эксперимент, окажется интересным и для вас, а мы пойдем придумывать, новый повод для шоппинг тура! 
 

 






 



 

 

 



Автор: Гульнара Бисаринова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий

Комментарии

Аноним

2017-08-22-10:40

Здрaвствуйте YважаеMый коллeга Наш сайт предлагает Вам следующие услуги: 1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг - 1 тыс. рублей 2: Размещение более 2000 входящих ссылок для Одного Вашего сайта, на различных профилях и топиках - 500 рублей 3: Оптовое размещение входящих ссылок (до 8 сайтов) - 1000 рублей Также Мы помoжем Вaм, Быcтро и Выгoдно прoдать автoмобиль или Дом и участок земли ПодробHости на cайтe: PROPISUN.RU

Аноним

2017-06-08-11:54

Вам нужны Покупатели или клиенты? Подробности тут: www.propisun.ru/15000.htm ________________ Хотите раскрутить сайт? Информация на сайте: www.propisun.ru/2500.htm ________________ КОД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ: NNS45688