Асель Садвакасова о шоу «Лучший город.KZ»

Асель Садвакасова познакомилась с первыми потенциальными участниками проекта. В эксклюзивном интервью, которое певица, актриса, телеведущая и бизнесвумен в одном лице дала во время кастинга в Алматы, Асель призналась: переживает, как стажерка-первокурсница. Все дело в грандиозности проекта, участие в котором, безусловно, предполагает большую ответственность…
- Асель, Вы – достаточно опытная телеведущая. Значит ли это, что предложение принять участие в шоу «Лучший город.KZ» стало для Вас очередным, будничным проектом?
- Конечно, нет. Принимая предложение, я четко осознавала, какую ответственность беру на себя. И обойтись здесь будничным подходом никак не Новая ведущая шоу «Лучший город.KZ» на Первом канале «Евразия» получится. Проект – народный. И мне всегда хотелось принять участие в чем-нибудь подобном, грандиозном, чтобы вся страна была задействована. «Лучший город.KZ» – это единственный на данный момент проект, который объединяет всех нас, наши города.
- Как Вы думаете, в чем будет отличие Второго сезона шоу «Лучший город.KZ» от Первого?
- Мне пока трудно ответить на этот вопрос. Первый сезон я смотрела от начала и до конца, понравилось безумно, и тогда я даже предположить не могла, что меня удостоят чести вести этот проект уже во Втором сезоне.  Уверена, что в этом году будет еще лучше, еще масштабнее. Всегда Первый сезон – это больше пробный, вроде как начало. Мы можем даже судить уже по кастингу. Посмотрите, как много людей пришло, хотя на часах еще нет и 12. 

- Как Вы формулируете перед собой задачу ведущей «Лучшего города.KZ»?
- На конкурсе обязательно будет жюри и скорее всего очень строгое. Поэтому я возьму на себя роль друга, который будет поддерживать, подсказывать участникам, как сделать лучше. Я родилась в Караганде, детство мое прошло в Костанайской области, сейчас живу в Алматы. У меня очень многих любимых и лучших для меня городов. Поэтому в этом случае я поддержку каждый город, потому что каждый из них – лучший.
- Как оцениваете первых участников кастинга, может быть уже определили для себя фаворитов?
- Меня очень радует то, что приходят люди в возрасте. Я начинаю понимать, какое это желание и как нужно хотеть попасть на сцену и спеть. Молодежь – это амбиции, нет комплексов, они приходят и поют. Но вот когда приходят люди старшего поколения, я болею за них. Потому что представляю, что они испытывают даже сейчас, стоя в холле, еще и не зайдя на кастинг. Поражает еще и то, что, обладая таким талантом, в своей обыденной жизни, они – представители самых благородных профессий. Среди них есть полицейские, врачи, повара. Им всем я желаю удачи!
- Певица Асем рассказывала, как тщательно она готовится к конкурсу, за время шоу она успела посотрудничать со многими именитыми дизайнерами, которые создавали ей неповторимые образы на шоу. А какой будете Вы?

- Я думаю, из передачи в передачу образ, конечно, будет меняться. Это не будет слишком броско. Но это будет красиво. Все свои образы я буду продумывать сама, и в этой связи тоже хочу обратиться к нашим казахстанским дизайнерам, тем более я со всеми с ними дружу, и думаю, им будет приятно поучаствовать в этом грандиозном проекте. Конечно, будут тематические наряды. Например, если программа будет выходить на день Победы, будет сдержанный костюм, связанный с военной тематикой, будут еще первое мая, Наурыз,  и на каждый из праздников создам определенный образ.
-Асель, если отойти от темы шоу, чем Вы заняты на сегодняшний день, помимо подготовки к «Лучшему городу.KZ»?
- В настоящее время я являюсь ведущей некоторых программ. Вы знаете, у меня журналистское образование, но я никогда не работала по профессии. Не было времени, я постоянно гастролировала, или съемки в кино и сериалах. Поэтому к журналистике не возвращалась. В этом году так получилось, что телеканалы стали сами меня приглашать на различные проекты, и я очень счастлива, мне все это очень нравится. Помимо этого, я занимаюсь продюсерской деятельностью. У меня три коллектива, занимаюсь их раскруткой, съемками клипов. Также являюсь бренд-менеджером нового напитка – COLAКазахстан. Еще готовлюсь к съемкам в фильме, не буду пока озвучивать название картины и имя режиссера, потому что в актерской профессии есть поверье - раньше времени говорить нельзя. А я в этом плане суеверна.
- Что пожелаете участникам Второго сезона шоу «Лучший город.KZ»?  
- В первую очередь должна быть отдача на сцене. Бывает у человека очень хороший голос, но нет внутренней харизмы. Это проигрышный вариант.  Почему идолами становятся не все? Нужно отдаваться полностью. Говорят те артисты, которые на все 100% выкладываются на сцене, они уходят за кулисы и падают в обморок, столько энергии они тратят. Желаю и нашим участникам того же – суметь так заворожить жюри, зрителей, поклонников, чтобы потом у меня ни на что не хватало сил.
- Спасибо. Успехов Вам!

 

Автор: Ирина Ким

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий