Зеленая красавица на Новый год

Иногда хочется ощутить сказочность новогоднего праздника в полном объёме: отойти от уже ставшей привычной искусственной ёлки с ароматизаторами и установить натуральную живую с тем самым запахом хвои и смолы, навевающим праздничную атмосферу. Конечно же, хочется, чтобы она простояла свежая и красивая до Нового года по старому стилю, т.е. две недели. Выбирая живую ель, затем ухаживая за ней, следует исходить из следующих моментов.

Выбор ёлки.
Сначала нужно определить место ели в квартире, чтобы сориентироваться с размерами. Отдать предпочтение нужно свежему деревцу, чтобы иголки не начали осыпаться уже через день-два. Ветки свежей ели эластичные и не ломаются, а сухая ветвь ломается с треском и легко. Правильно транспортировать ель следует в завёрнутом в мешковину и обвязанном виде.
     Перед установлением ели, деревце должно пару часов проветриться, побыв на балконе, к примеру. После этого ствол нужно подрубить и очистить от коры на 7-10 см вверх, и установить ель в ведро, наполненное водой. Если ёлка довольно высокая, её необходимо зафиксировать в верхней части с помощью лески или прочной проволоки, концы которой закрепить на гвоздиках, вбитых в стену.
     Для того чтобы ёлка дольше не увядала, в воде следует растворить ложку столовую сахара, таблетка аспирина и немного соли (можно добавить ещё глицерин 1 ч.л. или столько же удобрения для деревьев).
     Для максимального срока сохранения ёлки, ведро нужно наполнить песком, разбавив его литром воды, плюс тот же аспирин, и поливать раз в два дня.
Размещать ёлочку следует вдали от отопления, а помещение часто проветривать.
Жители города Алматы могут взять живую елку на Новый год напрокат! Это так здорово! Таким образовм мы сохраняем не только живых красавиц, но и делаем полезное дело! А стоимость зеленой красавицы от 15 000 тенге.

Автор: Айгуль Аубакирова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий