Мода для мам и дочек

Одежда в одном стиле для мамы и дочки – это ультрамодный тренд, который, безусловно, вызывает восторг и умиление у любого.
«Хочу быть как мама!», - восклицает дочка, вытаскивая из гардероба красивые вещи, вам знакома эта картина?
Дизайнер Айгуль Касымова первая в стране запустила коллекцию сразу для двух поколений. Существует ли детская мода, каково влияние мамы на вкус дочери - порталу happyme.kz рассказала наша собеседница.

- Айгуль, шьете ли Вы одинаковые фасоны платьев для мам и дочерей, пользуются ли они популярностью?
- Почти два года назад мы представили коллекцию «Мама-дочка». Основной посыл коллекции - это то, что дочки хотят быть похожи на мам. Но это вовсе не означает, что нужно шить абсолютно одинаковые фасоны. Это может быть различная парная одежда из одной и той же ткани или одинаковые аксессуары.
- Как вы думаете, какого влияние матери на имидж и стиль маленькой дочери?
- Влияние мамы на становление личности ребенка огромно, поэтому необходимо деликатно и умно учить девочку быть стильной, женственной, уверенной в себе. А одежда – это всегда продолжение «внутреннего я».
- Что сегодня востребовано у юного поколения? Дочери самостоятельно выбирают или мамы выбирают за них?
- Новое поколение очень активное. Девушки следят за fashion-тенденциями через Интернет, создают свой стиль, живя в общем мировом пространстве, имеют возможность выбирать одежду любых брендов и производителей. Поэтому говорить, что молодежь живет по каким-то отдельным стандартам неправильно. Дочки выбирают, а мамы тактично направляют.
- Часто ли к вам обращаются мамы маленьких модниц, что бы сшить им ту или иную модель?
- Отчасти появление детской коллекции продиктовано и маленькими клиентками. За 18 лет работы ателье на рынке так сложилось ( и меня это очень радует) что к нам приходят 4 поколения: бабушка, мама, дочка, внучка. Конечно, пионером чаще всего выступает мама.
Например, очень заботливая и нежная мама Джамиля Аимбетова-Токмади с удовольствием всегда одевает себя и дочку сразу.
- Отличается ли детская мода от взрослой, если да, то чем?
- Конечно, тем, что она детская. Ничто не украшает девочек так, как платья, которые мигом могут превратить малышку в принцессу. По сути, единственное отличие моды для девочек от взрослой – это естественность силуэтов, более свободные фасоны, расклешённые юбки - одежда должна быть удобной для игр. В сезоне 2015 в детской моде цветочные узоры, с элементами фруктов, однотонные яркие оттенки. Я очень люблю национальные орнаменты и всегда ввожу их элементы в коллекции.

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий

Комментарии

Аноним

2017-09-06-0:31

прогон сайта