Любовь в Астанасити, или как мы искали жениха...

Вчера в группе в Facebook “Астана - Что? Где? Когда?” был полный аншлаг. Пост девушки из Семея Айнуры Сабитовой, ищущей контакты парня из Финляндии, собрал почти 900 комментариев и 15 репостов. Благо, хоть повод был приятный - начало “лав стори” или просто приятного общения.
Все началось с поста самой Айнуры, размещенной на ее страничке:
“Прошу помочь в поисках молодого человека ( на фото) по имени Кари. Он из Финляндии, в данное время находится в городе Астана, хоккеист, возможно, я не правильно поняла, но вроде бы он работает ( скорее всего временно) в ТДЦ "Керуен". Проживает в гостинице, название не помню, но там есть буква З ( не уверена). По глупости ( дурацкое воспитание) не дала номер своего телефона, хотя человек очень понравился... Из головы не вылетает, очень жалею, что так получилось... Печалька((( Прошу помочь, кому не трудно, может быть, пройтись с фотографией по Керуену...не знаю, помогите, найдите его, пожалуйста????!!!! Крик души!)))))”.
                              
Нашлась добрая душа, предложившая репостнуть “крик” в паблике “Астана - Что? Где? Когда?”... И тут понеслось!
Комментарии посыпались разные, начиная от нейтральных пожеланий: “Светлый парень... Удачи вам”, вопросов, мол, мало в Казахстане хороших парней и советов как и где искать финского хоккеиста. временно работающего в ТДЦ “Керуен”.
Поиски Кари осложнялись тем, что Айнура, погостив в Астане уже вернулась к себе в Семей. И только дома осознала, что, телефончиками-то можно было обменяться.
      Но ничего, общественность не дала девушке успеть отчаяться и взяла поиски фина в свои руки. Оказалось, в Астане не мало сердобольных горожан, готовых разыскивать человека.
Посыпались конструктивы: “Расклейте рядом с Керуеном эти фотки и напишите свой номер телефона. )))”, “Может спросить у болельщиков барыса? Или есть фанклуб? Или на сайт барыса ?”, “прогуглите Барыс, найдите контакты отдела кадров и почеловечески поговорите. Вышлите потом фото. Все же были молоды, поймут!”, “Ну возможно его найти в редисоне бархат или в guns&roses , я снимала кВ с девушкой из Финляндии так вот она ходила в эти места пообщаться с земляками )) может это вам поможет”.
       Были и стеб, и ирония, и советы из серии: если твое не уйдет никуда, а если не найдется - значит не судьба. Парни так вообще в той или иной степени осуждали девушку за предпочтение намечающемуся финскому бой-френду. Похоже, за себя любимых обидно стало. Фина нашли примерно через час после публикации: “Аскар Фантом Итсмайлав Нашел я твоего фина…. Это нападающий клуба Арыстан Кари Сихвонен”.
      Но не тут-то было! Общественность никак не желала просто так отпускать девушку, да и “кино” сворачивать никто не хотел. Не каждый день в соцсетях развивается такая история. Целый сериал, пришедший на смену скучным рабочим будням понедельника. Кто ж упустит такую уникальную возможность?! Требовали “продолжения банкета”. И история получила продолжение.
Аскар Фантом Итсмайлав, нашедший Кари, немного остудил пыл девушки: “Я тебя расстрою”. Девушка уже решила, что молодой человек женат, но оказалось все гораздо прозаичнее: “В связи с временными финансовыми трудностями клуба Арыстан, сегодня 5 финов команды улетели на родину”. Но тут же главный герой второго плана успокоил Айнуру: “Это временно. Трудности у клуба временные. Телефон финский скину тебе в личку”.
“Общественность”, читая посты и советы, “загуглила” и разузнала, что парень ничего, рост высокий, по гороскопу близнец. Одобрямс. Даже нашлись охотники за будущими свадебными фотографиями: “Айнура, если все получится, с вас свадебные фотки!!”
      Салык решил не упускать свою возможность и поискать заинтересовавшую его девушку. Парня осуждать не стали, но и помогать отказались, сославшись, что мол, соотечественников сам ищи. Некогда. Тут международная любовь намечается.
На ироничные нападки и обвинения со стороны “доброжелателей Айнура ответила просто: “И вообще, ему Я очень понравилась!)))))... До последнего, даже садясь в такси, просил у меня номер телефона)) но я же сглупила... (((.....номер дать дурацкое воспитание останавливало, да и я не думала ни о чём таком, что возможно что-то получится. А потом поняла, что запал в сердце человек, и думаю, что всё же возможно...Друзья, если нравится человечек- к чёрту все приличия , бросайтесь в бой!))”
     Некоторые смотрели чуть дальше и советовали: “Каким бы ни был дальнейший расклад, здесь и сейчас "обрисовался" отличный сюжет для фильма. Главное, с моралью! Такие фильмы для социума нужны и важны. Так что,Айнура, вы подогрели интерес, получили информацию, теперь ваша история как в реалити-шоу, будет на всеобщем обозрении. Публичность, она обязывает! Так что, держите удар! С сегодняшнего дня ваши рейтинги могут быть высоки постоянно! Может быть это начало большого пути, во всех смыслах этого слова! Алга и удачи!”. Были и такие: “С замиранием сердца следила за комментами .Ну чем не сюжет для фильма? Кто сказал триллер ? Мелодрама! Вывод такой : наши девушки самые красивые! Собственнические комменты мужчин понимаю - такой генофонд уходит за бугор)) ! За счастье надо бороться! Что тел .не дала,правильно,должна быть гордость,зато было время все обдумать и понять,что это твой человек ! А парень ничего,есть что то такое в скандинавских мужчинах ... Вы видели их женщин? Как говорил Задорнов - была инквизиция,была… Будем болеть за вас,чтобы все получилось!”
       Со временем в паблике появилась и подруга Айнуры, отметила. что парень хороший и компанейский. Нашлись еще знакомые фина: “Может Кари? Кари Сихвонен? Он раньше играл на западе в Актау вроде? Это он?)...Если он то я его знаю))”. Тут же “доброжелательница” отметила, что Кари ловелас и пропала, не ответив, откуда такие данные.
Пока телефонные номера шли в личку, “фесбучане” поделились адресом странички в другой соцсети, В Контакте.
Айнура не растерялась, отправила запрос в друзья и общественность, затаив дыхание ждала продолжения лав стори.
Айгуля Аубакирова заметила: “а он там наверное спит и даже не подозревает о главной роди в фильме любовь в Астанасити))”. Девушка решила не скромничать больше и рассказала о поисках: “я ему ссылку на пост дала... он в шоке... говорит это для него такой сюрприз”.
Конечно сюрприз! Мало кто от такого откажется!
Похоже, сегодня будет продолжение саги. Почитаем, увидим. Ждем, пока проснется вчерашняя героиня и выдаст новые подробности.
Не теряйте интересных людей, а потеряв, не отчаивайтесь! Мир не без добрых людей. Найдут, посоветуют, да еще и свадьбу организуют!
PS Орфография, пункутация и стиллистика авторов постов сохранены без изменений.

Автор: Анна Шаповалова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий