Инновации для развития детей

Дома не должно быть запретов, дома нужно быть собой! Позволяйте своим детям пошалить, шалите с ними вместе, играйте и творите чудеса. Тогда ваш мир станет добрее. Когда я ждала ребенка, моя мама мне сказала, что ремонт в квартире делать пока не надо. Дети очень любят рисовать на стенах, и хваленый евроремонт может в считанные секунды испариться.
       

Так все и произошло, обои, мебель, двери – все было похоже на галерею современного изобразительного искусства. Ничего не понятно, а только мазня и яркие краски. И как же хотелось после всех этих каляк-маляк взять волшебную салфетку и стереть все! Мечта сбылась внезапно, когда я уже ожидала второго ребенка.
Мы с мужем решили, что и теперь повременим с ремонтом еще пару лет, пока не подрастет второй сынок. Мечтая о том, каким красивым, чистым и уютным будет наш дом в каком-то будущем, мы листали бесконечное множество журналов. И вдруг в одном из них я увидела маркерную краску SketchPaint. В рекламном плакате говорилось: «просто покрасьте этой краской все что захотите и дайте ребенку маркер в руки. Теперь все написанное можно стереть обычной сухой салфеткой». Супруг нахмурился и как истинный мужчина пробурчал, что все это враки. Однако, я не стала с ним спорить или соглашаться. На следующий день просто зашла на сайт www.magicpaint.kz я нашла там SketchPaint.
Вернувшись домой, я долго думала, где бы мне испытать новую краску. Место надо было подобрать удобное, на 8-м месяце беременности, это было довольно сложно. Открыв банку я не почувствовала никаких резких запахов: наверно, она безопасна, подумала я. На этикетке значилось, что SketchPaint - это совершенно безопасное и экологичное покрытие, что подтверждают сертификат Greenguard . В отличие от обычных маркерных досок покрытие Sketch Paint не содержит формальдегидов, свинца и асбеста, не выделяет летучих и органических соединений.
 
Решив не рисковать и без того измученными домашними стенами я вышла во двор. В центре детской площадки стоял старенький деревянный детский домик. Я направилась к нему под пристальными взглядами соседских бабушек. Отступать было некуда и под шушукание и изредка доносившийся смех, мол с ума сошла беременная, я прогрунтовала как следует изрядно уставшую от времени деревянную поверхность, и покрасила стены домика в белый цвет этой чудо-краски специальным валиком прямо прилагавшемся к набору. Я не профессиональный маляр, но краска на удивление легла ровно и легко. Со спокойной душой отправляясь, домой я думала, что, как и все остальные краски, она будет сохнуть ровно сутки.
Прошло чуть больше чуть больше трех дней и как-то после рабочего дня, когда вечер погружался глубже в сумерки, я решила прогуляться со страшим сыном, заодно и домик проведать. Подойдя к окрашенному мною домику, я буквально в пару метров увидела огромные нецензурные надписи сделанные синим маркером. К надписям прилагались картинки подобного характера, которые пошло иллюстрировали все написанное на белом фоне. Прохожие видя это безобразие, возмущались, а сынок спрашивал, что за картинки нарисованы на домике посреди детской площадки.
Я и сама удивилась, что за три дня на ней уже какой-то хулиган успел свое «творчество» изобразить? Я вынула из кармана носовой платок, подошла к домику и приготовилась потратить уйму сил и времени на удаление всех этих надписей. Однако, надпись, сделанная обычным маркером, исчезла с поверхности, словно ее там и не бывало.
Эксперимент удался! Sketch Paint -действительно умная двухкомпонентная краска. Кроме того, она позволит использовать для записей и рисунков любую гладкую поверхность, будь то стена или предмет мебели. Краска выпускается в белом и прозрачном вариантах. Мы с мужем выбрали бесцветное покрытие, которое позволяет сохранить цвета покрываемой поверхности такими, какими вы хотите. Мы наконец-то решились сделать ремонт, и покрыв все наиболее уязвимые поверхности Sketch Paint могли уже не отбирать у детей маркеры, когда они что-то рисовали в детской или зале. Однажды, мы даже провели выставку их настенных рисунков, созвав всех бабушек, дедушек и тетушек. Словом, малышня резвилась, как могла!
Сейчас сыновья уже пошли в школу, и не рисуют как раньше, но мы оставляем друг для друга послания прямо на стенах: составляем список покупок на кухне, расписание занятий на неделю в детской, нежные послания признания в ванной. Все записи легко удаляются, а главное, такая поверхность служит дольше, чем маркерная доска.
А недавно, муж покрасил краской Magnet Paint с того же сайта www.magicpaint.kz, часть уже окрашенной стены  Sketch Paint возле холодильника. Дело в том, что Magnet Paint, как уже ясно из названия – это уникальная краска, которая делает поверхности магнитными!
                  
Мы с мужем любим путешествовать и собрали со всего мира огромную коллекцию магнитиков. Холодильник ломился, и пришлось часть коллекции хранить в шкатулке. Но после создания магнитной поверхности мы перенесли все магниты, которые уже не помещались на холодильнике на огромную поверхность стены. Теперь они больше не отваливались при хлопающей дверце и не падали вниз. Вся наша коллекция магнитиков из разных стран, уместилась  на созданной нами магнитной стене. Краска очень экономичная и ее хватает на большую площадь поверхностей, поэтому вторую часть банки муж забрал в офис. Теперь у них в кабинете висит огромная маркерно-магнитная доска благодаря Magnet и Sketch Paint.

 

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий