Белое лето от дизайнера Айгуль Касымовой

Во втором сезоне международной Недели моды в Казахстане и Центральной Азии Mercedes-Benz Fashion Week Almaty коллекция дизайнера Айгуль Касымовой произвела на модниц настоящий фурор.
 

Лейтмотивом Mercedes-Benz Fashion Week стали коллекции весна-лето 2015. О том, как дизайнеры видят будущий год, можно рассказывать бесконечно, тем более, что мнения у них порой весьма разнятся. Самой необычной, по мнению алматинских модниц, коллекцией стал антигламурный показ от Айгуль Касымовой. «Натуральные ткани с натуральной красотой» – казалось, таков был девиз Айгуль. В новом сезоне дизайнер отрицает, как цвет, так и форму своих нарядов. Любое проявления излишеств, будь то аксессуары или макияж практически отсутствуют на моделях. Простота и минимализм – ключевые направления весенне-летней коллекции. Длинные платья из невесомых тканей делали худеньких девушек практически прозрачными. В коктейльных же платьях изредка появляются вырезы на спине и талии, которые элегантно обнажают женское тело.
- В этой коллекции я постаралась создать женский образ, как образ чистоты и грации. Эта коллекция практически вся создана в белых тонах, а белый цвет – это цвет чистоты. Айгуль Касымова с самого детства занимается рукоделием и декоративно прикладным искусством, чем и превратила свое увлечение в дело всей жизни. Надо отметить, что, несмотря на отсутствовавший, в этом году Show-Room многие модницы из Южной столицы и даже Москвы смогли приобрести по несколько изделий коллекции от Айгуль Касымовой. Однако, в кулуарах за чашечкой кофе дамы обсуждали не только тренды нынешних коллекций, но и то, почему в этом году Mercedes-Benz Fashion Week совпал с таким важным для всей fashion индустрии страны, как Kazakhstan Fashion Week? С этим же вопросом мы подошли к генеральному директору Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, основателю Kazakhstan Fashion Institute Жанель Бертаевой:
- Во-первых, хочу отметить, что никто ни за кем не гонится. У Mercedes-Benz Fashion есть свой международный календарь, по которому работают все недели во всех странах и континентах. Мы организовали свою неделю моды именно тогда, когда подошла наша очередь. Да, надо признать, что KFW и мы – конкуренты. Но, несмотря на это у нас с ним очень дружеские отношения. Наш формат подачи и цели на ранке моды в Казахстане разнятся, поэтому всем тут хватит места.
О том, что будут носить модницы в уже находящемся на носу 2015 году, и как это видят наши дизайнеры, Happyme будет рассказывать в остальных репортажах с последних коллекций прошедших модных недель.

 

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий