В Астане стали шить модную одежду по доступным ценам

Ученые утверждают, что красивые люди чаще добиваются поставленной цели и более успешны в карьере. Желание казахстанцев  быть красивыми и успешными с каждым годом растет,  и этот факт очевиден.  От простой потребности быть чистым и опрятно одетым до  признания собственного стиля  и индивидуальности – процесс эволюции отечественного модника.  
  

Однако ни для кого не секрет, что рынок казахстанского легкого производства заполнен иностранными товарами.  Одеваться в изделия местных дизайнеров весьма престижно, но не всегда доступно для широких масс.
Вопрос соотношения качества и цены, а вместе с ним модных течений и вкусовых предпочтений казахстанских девушек решили известный журналист Махаббат ЕСЕН и молодой столичный бренд Hey, baby в лице руководителя Алии АХМЕТОВОЙ.
За короткий период была разработана капсульная коллекция из семи look-ов, куда вошли:  юбки, жилеты, блузы, платья, универсальные дуэты и мн.др.  – это образы современной столичной леди по версии Махаббат Есен:
- Я всегда ратую за женственность. Во всем. Наши девушки и так доказывают, что смело могут заниматься крупными государственными проектами, и заводы с нуля поднимать, но это не значит, что мы должны превращаться в нечто бесполое в визуальном плане.  Женщина должна быть женщиной, хрупкой и утонченной, струящейся и уютной. А одежда, которую она носит, должна дополнять всю ее безграничную красоту.
    
По мнению авторов идеи, одежда, которую они представляют на суд взыскательной публике, вполне конкурентоспособна, но при этом в разы доступнее, чем у аналогов иностранных производителей. К примеру, ценовой диапазон колеблется от 6000 до 30 000 тенге. Крайний показатель – стоимость верхней одежды.

- Наша цель оказаться в каждом шкафу. Мы искренне желаем внести свою лепту в разрушение стереотипа, что если сделано в Казахстане, то, значит, сделано плохо или как-то не так, – поделилась своим мнением Алия Ахметова, отметив, что продвигать отечественную марку очень сложно, потому что рынок захвачен иностранцами. - Менталитет людей с трудом поддается изменениям. К примеру, есть фирма, которая производит нейлоновые колготки в Южно-Казахстанской области. Вначале ребята использовали бренд «made in Kazakhstan» – и товар у них не шел. Но как только они поменяли надпись на «design in Italian», как все стало налаживаться. Хотелось бы, чтобы у казахстанцев выработалось правильное отношение к отечественному производителю, поддерживать которого не стало бы просто обязанностью, а осознанным шагом. Работа с мышлением и ценностными показателями, как это к примеру, у жителей Южной Кореи, с трепетом, глубоким уважением и почтительным отношением относящихся к родному производителю.
   
Стоит отметить, что подборка ткани в Астане стала проблематичной. Вся материя была заказана у турецких компаний.

- Очень хочется быть не только казахстанским производителем, но и шить из казахстанского материала. Казахстанские ткани наряду с российскими подходят только для бытовых вещей и постельного белья. Дизайнеры в Казахстане в основном работают с импортной материей,  - отметила  Ахметова.
- Идея создать коллекцию стильных и доступных по стоимости вещей для казахстанок давно беспокоила наши сердца. Мы постарались актуализировать в ней и наши исконно традиционные мотивы в виде велюровых камзолов и струящихся платьев. Глобализация – необратимый процесс, который принесла в нашу страну кроссовки и джеггинсы, но это не значит, что мы должны забывать и о своей культуре - одежде. В этом плане меня восхищают Япония и Индия, которые по прежнему с особым пиететом относятся к своим кимоно и сари, – подчеркнула М.Есен.
Потенциальными покупателями капсульной коллекции Махаббат Есен для Heybabyявляются женщины от 20-40 лет с разными размерами, объемами и высотой. Это те представительницы прекрасного пола, которые работают, и знает цену  своим деньгам.
   

-   Наша покупательница отличается тем, что она думает о том, чтобы быть другой, интересной, особенной. Мы создаем одежду, которая приемлема как днем: на работе, в офисе, с коллегами, людьми, которые видят тебя с официальной стороны; так и вечером, когда можно пойти в кино, бар, расслабиться с друзьями. Просто достаточно одеть другую обувь и заменить аксессуары, – рассказала Алия Ахметова.
Заказать одежду, сделанную в Казахстане, можно на сайте www.heybaby.kz либо в инстаграм по логину hey_baby_kz.

Фото: Дана Нурмаганова
Стиль-визаж: Рахимжан Шарипов
Дизайн: Махаббат ЕСЕН
Локация: Гольф Клуб Астана
Одежда: hey baby kz
    

   

   

 

 

 

Автор: Махаббат Есен

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий