Сергей Светлаков подарил алматинцам ZOLOTO

Натуральный блондин, который на всю страну только один,потчевал алматинцев отменным чувством юмора. И это вовсе не золотой голос России, а «золотой» актер современности. Любимец публики и прекрасной половины человечества, Сергей Светлаков приехал в Южную столицу, чтобы открыть свой ресторан ZOLOTO.

Еще Аристотель говорил, что хорошее чувство юмора непосредственно связано с высоким уровнем интеллекта. Сергей Светлаков не только хороший актер,  собеседник и бизнесмен. Он обычный человек, который хочет в жизни быть счастливым. Именно поэтому он уделил несколько минут драгоценного времени между фотосетами и общением с гостями для Happymeна открытии своего ресторана.
Сергей, как вас угораздило от актера шагнуть в такой серьезный ресторанный бизнес, вам кто-то помогает?
Это не первый ресторан. Я работаю с известным российским ресторатором и большим профессионалом в этой области Александром Орловым. Мы вместе уже открыли ресторан в Киеве, он называется «Ишак», пиццерию «ЯММ» в Питере. Для Алматы мы долго выбирали название и остановились на ZOLOTЕ. Надо сказать, если бы не Александр, вряд ли бы я вообще потянул бы весь это ресторанный бизнес.
Расскажите об этом ресторане?
Вы уже видите по декорациям, что мы не поскупились. Все оформлено в таком стиле свободного кича. Всего в этот ресторан мы вложили около 7 млн долларов. И наверно это того стоило. Здесь есть позолоченные бюсты различных римский философов и императоров. Замечательное полотно Никоса Сафронова, насколько я знаю, он недавно был у вас в Алматы. Вот на верху ковер в виде самолета, он же ковер-двухместный самолет. И конечно, такое количество плюшевых мишек как здесь вы нигде не найдете.
Сегодня сюда сбежался весь бомонд, а как  средний класс, смогут ли люди со средним достаток позволить себе поход в ваш ресторан?
Во всех наших ресторанах  гибкая ценовая политика. Можно заказать блюдо дорогое, а можно и по-дешевле. Все зависит от того сколько гость запланировал потратить. В среднем счет на одного человека составляет 9 000 тенге.
Вы уже приезжали эти летом в Алмату на премьеру фильма Москва-Россия, буквально пару слов об этом фильме для тех, кто не видел.
Кто не видел - посмотрите. Это фильм о том, что Россия – разная и не заканчивается за МКАДом. Есть там и близкие для меня железнодорожники.
Насколько я знаю, вас многое связывает с железной дорогой.
Все в моей жизни связанно с железной дорогой. Я родился в железнодорожном районе, учился в такой же гимназии, закончил университет путей и сообщения. Родители, бабуши и дедушки все работали на железной дороге. Надеюсь, после этого фильма проклятие ЖД спадет с нашей семьи.  Это была моя мечта объединить то, что я знаю о железнодорожных путях и каким-то образом превратить это в творчество.  В этом фильме все намешано. Это и фэнтези, и мелодрама, и экшн, но в большей степени это все-таки,  комедия.
Если вы так много знаете о железной дороге, то есть ли в фильме реальные истории?
Пол фильма состоит из реальных событий. Например, героиня актрисы Ингеборге Дапкунайте у нее есть прототип в жизни. Эта женщина живет в Екатеринбурге, и когда-то работала проводницей, а   за ее легкомысленное поведение  ее уволили. Она именно так поступала и так жила, как героиня в фильме.  Когда в кадре появится маленькая собачка, то знайте, что это тоже история из жизни, которая произошла 10 лет назад, я это видел своими глазами.  Реальные люди и реальные истории раскиданы по всему фильму. Те же вахтовики, которые едут в поезде на тяжелую четырёхмесячную работу взяты из реальной жизни. То, что они говорят: «мы будем сосать нефть всю свою жизнь» эта  фраза услышанная мною и  записанная в блокнот. Лучший в мире юморист – это сама жизнь.
Вы часто бываете в Алматы, что можете сказать о нашем городе?
Я люблю приезжать в Алмату. Я уже рассказывал летом о том, что здесь тоже есть свои интересные правила: например, если у тебя в кармане есть 8 тысяч 350 тенге, то можно ездить не пристегнутым в машине.  Здесь свой ритм, но даже в пробках понимаешь, что это не Москва. Этот город активно застраивается, но тут есть природа, которая сохранилась среди небоскрёбов. Это ваши прекрасные горы, очень много деревьев вокруг растет. Но я плохо знаю сам Казахстан. Пожалуй, не много истории я смог узнать из казахстанского фильма «Кочевник», который я посмотрел на одном из фестивалей. Больше не имел возможности посмотреть ни один казахстанский фильм. Я часто приезжаю в Алмату и теперь буду приезжать сюда чаще.
Каким вы видите себя в творчестве?
Мне очень интересно показывать людям жизнь такой, какая она есть. Если вы заметили: фильм «Елки», «Наша Раша» и «Перис Хилтон» – это все звенья одной цепи.  Нужно не просто подмечать смешное в жизни, а чтобы была та самая подсознательная связь со страной, в которой ты живешь. Этот поиск русской души мне крайне дорог и близок. 

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий