Детский мир руками взрослых

Подходит к концу прием заявок социальных проектов, направленных на изменение уровня жизни казахстанских детей от «Reach for Сhandge». Салтанат Мурзалинова-Яковлева региональный директор организации  просит откликнуться социальных предпринимателей!

- Салтанат, как вы оцениваете уровень жизни детей, как бы вам хотелось изменить его в Казахстане?
 - Я думаю, что есть много сфер, где можно было бы внедрить ряд улучшений. Детский спорт, доступность объектов для детей с ограниченными возможностями, работа с детьми, пострадавшими от различных бед и напастей... В общем, много еще чего можно улучшить. И поэтому есть поле для деятельности, а мы  «Reach for Сhandge» готовы поддержать проекты. Мы платим зарплату в течение трех лет социальным предпринимателям,  если их проект прошел отбор! Это сделано для того, чтобы человек мог реализовывать свой проект, не думаю о том, на что ему жить. Однако, мы не финансируем сам проект.
 - Я слышала, что отбирать работы помимо обычного жюри будет еще и детское! Расскажите про детское жюри, откуда эти ребята, которые выбирают проект, какого они возраста? Как им угодить?
 - Это дети сотрудников компании. Как правило, подростки. Как любые подростки, они имеют свое собственное мнение, и его сложно изменить.
Поэтому они независимы в своих решениях. Угодить им маловероятно. Они чувствуют, насколько человек увлечен своей идеей, насколько он включен. И оценивают как саму идею и ее актуальность, так и возможность реализации. И, конечно, самого человека.
 -  Сколько проектов  в год может реализовываться при помощи  Reach for chandge?
 - В этом году мы выберем двоих победителей. Конкурс проходит ежегодно.
 -  Какие проекты реализованы соотечественниками?
 - В прошлом году победителями стали Алия Архарова, Турганжан Касымов и Алеся Нугаева.
Алия продвигает инклюзивное образование для детей-аутистов, Турганжан ставит пандусы в многоэтажные дома, чтобы мамам с маленькими детьми с колясках было безопасно подниматься и спускаться.
А Алеся воспитывает бережное отношение к природе и своим дворам, возводя игровые площадки из вторсырья.
- Куда нужно отправлять заявки и на что обратить внимание?
 - Можно сюда: http://kazakhstan.apply.reachforchange.org/ru/app/accounts/index/
Я думаю, что надо просто очень внимательно заполнить все пункты и изучить, кто до вас работал в этой сфере, чтобы заявка была инновационной, интересной и увлекала людей. 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий