История одного жениха

Свадьба – романтическое событие, редкая в детстве девочка не мечтает стать невестой. Цветы, шикарный лимузин, белоснежное платье, танцы и, конечно, огромный торт! Однако, женихи вовсе не так представляют себе всю сказочность подобного праздника. Кроме того, вступление в брак многих ввергает в шоковое состояние, в котором будущий муж готов к любым экстремальным поступкам. Наш герой Максим Глазков мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса за количество сорванных им свадеб. Он – типичный представитель «сбежавшего жениха». О том, как уже удавалось Максиму избегать «Гименеевых уз» и почему он бросал своих невест, расскажет специально для happyme в своей исповеди раскаяния.

Я не могу назвать себя трусом. Скорее всего, всему виной моя нерешительность. Я не умею говорить нет, и всегда соглашаюсь с женщинами, если они о чем-то меня просят. Моя история началась, когда мне было 25 лет. Я тогда в 90-е неплохо зарабатывал, и как любой молодой парень очень любил покутить.
Ее звали Натали, мы познакомились в каком-то ночном клубе. Всю ночь гуляли по разным ресторанам, по городу пешком, купались в фонтане, а в 11 утра пришли в ЗАГС. Я выложил груду наличных из кармана, чтобы нас немедленно зарегистрировали, иначе пришлось бы ждать очереди целый месяц. Однако, строгая работница ЗАГСА, не стала нас расписывать и попросила явиться на следующий день с утра. Деньги при этом она благополучно взяла. Мы попрощались с Натали, она уехала домой, а утром в бежевом сарафанчике уже стояла у дверей ЗАГСА. Чего не скажешь обо мне. По приезду домой я мигом завалился в кровать. Очнулся я к обеду следующего дня. У меня было ощущение, что в голове взорвалась атомная бомба, меня переехала грузовик груженный камнями, а спина ныла так, словно меня били всю ночь бейсбольными битами. Я побродил по квартире, попытался вспомнить, что было ночью, но это давалось с трудом. И только в обед вдруг осенило: с утра я должен был стать мужем. Увы! Натали не стала дожидаться моего обеденного пробуждения, и когда я примчался в ЗАГС, ее там уже не было. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Ни телефона, ни фамилии, ни тем более адреса, я так и не узнал. С этого началась моя печальная коллекция невест…
Прошло несколько лет, и я встретил милую прекрасную девушку. Добрую и хозяйственную, а главное уступчивую и покладистую. Юлия Морозова была отличницей в институте, воспитывалась в хорошей семье и все цело была одобрена когортой моих бесчисленных родственников. Мы дружили около года и как само собой разумеющееся, я сделал ей предложение. Она, конечно, согласилась. Все было как в старые добрые времена: сватовство, приготовления к свадьбе, телеграммы родственникам в другие города и прочее.
И вот за два дня до вступления в брак, я, как полагается жениху, собрал большой мальчишник. Сабантуй на 30 человек после ресторана плавно перебрался в сауну. Там ребята решили мне сделать подарок. Пригласили мою школьную любовь, Елену Себярикову. Она была секс мечтой всех мальчишек в школе. Голубоглазая блондинка с пятым размером груди и она шла ко мне в своем бикини! Дальше все как в бреду...
Утром я очнулся от того что в комнате кто-то истошно вопил. Это была моя будущая теща. Как рассказали мне друзья, я зачем-то пригласил Лену после сауны к себе домой, чтобы познакомить со своей будущей женой. Юлька не поняла моих добрых намерений, собрала вещи и ушла. Свадьба была сорвана. Но банкет все же состоялся, мои родственники и друзья решили, что пропадать добру нельзя, поэтому погуляли в ресторане от души. Пришлось даже доплачивать за несколько разбитых бокалов.
С этого-то банкета и началась мой история с Леной. У нас завязался бурный роман! Чтобы насолить мне моя уже вторая несостоявшаяся жена Юля уехала в Прагу. Я же решил назло ей сделать предложения красотке Себяриковой. И вот снова начались семь кругов ада: приготовления к банкету, суета, родственники, новая теща (надо сказать, хуже предыдущей). Именного она решила, что надо все делать по традициям, выкуп, каравай, катания, венчание…
И вот стою я разодетый в квартире, из которой мы должны забрать невесту-Елену. Она в белом платье с елевтиснутым пятым размером груди в окружении подруг. Выкуп обыгрываем и уже почти закончили. На дворе июнь месяц и окно в квартирку на первом этаже было распахнуто настежь. Хорошо было на улице, свежо и тихо. Так мне в тот момент захотелось на рыбалку! Я стою, смотрю на Ленку, и думаю: «что в ней? Кроме сисек и нет ничего. Пустая она вся!». Меня вдруг осенило, что и не люблю я ее вовсе. Тогда я прямо на глазах у всей родни, перед лицом невесты в два прыжка сиганул в окно и... бежать! Кто-то выбежал за мной и стал кричать, мол куда? Трус! Нет, подумал я, им меня не понять! Я может на самом-то деле не хочу жениться! Ну и что четвертый десяток меняю, кому какое дело?! В душе-то я - ого-го!
Я решил уехать, чтобы родня не доставала и коллеги на работе не высмеивали мой побег. Прожил несколько лет в России, помотался по Европе. Никого из всех перечисленных невест я так в жизни больше и не встретил. У меня даже развилась какая-то бракофобия! Как только кто-то заводил разговор о семье, меня тут же это злило! Я перестал ходить на свадьбы к друзьям и вообще считал, что все эти романтические сопли лишь пустая трата денег и жизненных сил.
Много было разных женщин, и уже на 42 году жизни я встретил ту, с которой жить невозможно, но без которой я не могу прожить и дня! Виктория работала бухгалтером на фирме моего друга. Все начиналось как обычно, ресторан, пару букетов, постель. Потом она перестала отвечать на звонки и вовсе исчезла. Через год я узнал, что она родила сына. Не стану расписывать все наши с ней расставания и примирения, скажу лишь, что много крови она мне попила, но все-таки стала моей женой. Нет, никакой свадьбы не было. Я выкрал ее паспорт и нас расписали по блату в районном ЗАГСЕ. Вечером я как всегда приехал домой и сообщил ей о том, что теперь мы - семья. Сейчас понимаю, почему не мог стать мужем для всех моих предыдущих женщин. Я знал, что где-то есть та, которую стоит ждать всю жизнь, чтобы потом быть рядом.
Данный материал написан на реальных событиях, имена и фамилии изменены.

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий