Baby Star of Kazakhstan

В Казахском ТЮЗе имени Мусрепова на днях состоялся гала-концерт финалистов IV Республиканского Благотворительного детского конкурса «Baby Star of Kazakhstan». В этом году концерт проходил как никогда масштабно. Заявки на участие подали 600 детей, однако, в финал вышли только 24 исполнителя. Больше всего заявок поступило в номинации «Вокал» и «Танец». В отборочном туре приняли участие дети от 5 до 17 лет из 11 городов Казахстана. Их разделили на 2 возрастные категории: 5-9 лет и 10-17 лет. В финале выступления состоялись по 4-м номинациям: «Baby-model», «Baby-singer», «Baby-dancer» и «Baby-art». В четвертой номинации могут быть использованы жанры декламации (чтение стихов, прозы), эксцентрики (цирковые номера, игра на различных предметах, необычные номера «за гранью возможного»), пародии, актерского мастерства (отрывки из спектаклей).

В первой своим совсем недетским мастерством удивила Екатерина Василькова, занявшая, как ни странно, только 2-е место. Во второй номинации 1-место заслуженно заняла Милана Габдуллина, несколько лет профессионально занимающаяся бальными танцами. Обе девочки поразили зрителей не только творческими способностями, но и невероятной грацией.
Тем не менее, Гран-при конкурса, а вместе с ним и поездку в Парижский Диснейленд получают те ребята, которые проявили себя сразу в нескольких номинациях. В этом году жюри решило не присуждать награду в старшей группе, поскольку в ней не нашлось соответствующих исполнителей. Зато их с избытком хватало в младшей группе. В итоге, обладателями главного приза стали Милана Артемова и Амина Жумагалиева.
   
7-летняя Милана Артемова участвовала в «Baby Star of Kazakhstan» в прошлом году, собрала все призы зрительских симпатий. Но девочке хотелось большего. И дело тут даже не столько в призе, сколько в атмосфере, в которой проходят репетиции: очень уж Милане пришлись по душе преподаватели.
Что касается Амины Жумагалиевой, то эта девочка сразу понравилась публике: она «зацепила» своим задором, раскованностью, обаянием, смелостью. А еще потрясающими костюмами. Оказалось, что это мама Амины собственноручно нарисовала эскизы и заказала костюмы в ателье, а тетя ведала подготовкой к концерту. Поэтому что тут удивляться успехам победительницы: ей со всех сторон помогала любовь родных.

Фото Ирины Масальской

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий