Секрет молодости от Анастасии Мельниковой

Завершившийся кинофестиваль «Евразия» в Алматы объявил своих фаворитов. Обладателем Гран-при в этом году заслуженно стал режиссёр Израиля Асаф Корман за его потрясающую чувственную мелодраму «Рядом с ней». Из Казахстана симпатию жюри завоевало сразу три картины: Специальный приз жюри забрал Ермек Шинарбаев за фильм «Голос степи», Нариман Туребаев за свое «Приключение» удостоился двумя призами от жюри ФИПРЕССИ и НЕТПАК, и «Дорога домой» принесла Рашиду Сулейменову приз зрительских симпатий.

Одной из известных полюбившихся киноманам актрис среди многочисленных звездных гостей фестиваля была Анастасия Мельникова. Ее уже давно узнают по телесериалам «Улица разбитых фонарей», «Хроники убойного отдела» и «Литейный». О кино, любви и жизни поговорили мы с Анастасией Рюриковной в эксклюзивном интервью специально для happyme.
Красная дорожка позади, и обычно приготовления к ней у актрис занимаем много времени, расскажите, как вы выбирали платье?
У вас очень тепло и, конечно, хотелось надеть что-то легкое открытое. Но, признаюсь, собиралась я экспромтном. Буквально за 15 минут покидала все в чемодан. И когда моя семь стала спрашивать в чем я поеду, я стала показывать наряды. И тут посыпались миллионы «нет». Одно платье оказалось слишком открытым, другое с большим разрезом, третье с большим декольте, мол, возраст уже не тот. В итоге мне подобрали очень закрытое платье, почти монашечье. В отместку я выбрала очень красивые серьги, раз уж все закрыто, то хоть чем-то себя порадовать.
Вы часто играете женщин полицейских, вам это помогает в жизни, может вас не останавливают ГАИ?
Ну, что вы, конечно, если я нарушаю, то - останавливают. Но нарушаю я крайне редко. Я очень ценю, ту ответственность за популярность, которая лежит на мне. Тем более сейчас, когда появилась работа в парламенте, я стараюсь не нарушать правил дорожного движения вообще. Если я раньше чуть-чуть превышала скорость, то сейчас я уже не могу себе этого позволить. Но инспекторы крайне внимательно ко мне относятся. Я никогда не забуду, что как-то опаздывала на самолет, и по дороге была огромная пробка. Я выехала на московский проспект прямо на рельсы где трамвай и полетела. Совершенно естественно, что сразу передо мной возникла машина ГИБДД, но я совершенно не сбавляя скорости просто приложила билет на самолет к окну. И они понимая, почему я тороплюсь, просто встали впереди и позади меня, стали сопровождать. Почти доехав до аэропорта, они как-то внезапно развернулись и уехали. Я даже не успела спросить, как их зовут, что бы поблагодарить. Я не опоздала на самолет, и съемочная группа из 300 человек смогла работать. Больше ничего подобного я себе не позволяю.
Вы помимо актерской деятельности еще и занимаете активную общественную позицию, поделитесь секретом, как вы все успеваете?
Я уверенна, что везде должны работать профессионалы своего дела, которые получают удовольствие от своей работы. У меня хорошая команда менеджеров. Они отлично планируют не только мой день, месяц, но даже год. Конечно, все это согласовывается со мной, но от того как они спланируют мой график зависит: успею ли я на съемки, стоит ли мне браться за какой-то проект или нет. Иногда правда приходится отказываться от съемок в угоду моей депутатской деятельности, но это меня только радует.
Не планировали сменить работу и целиком посвятить себя политике?
Нет что вы! Я не могу жить без театра и кино. Мне нравиться совмещать именно такие разные стороны своей жизни. Быть легкой творческой натурой на съемках и деловой строгой женщиной в своем кабинете.
С какими вопросами к вам обычно обращаются люди?
С очень разными. Кто-то просит денег на лечение ребенка, кому-то не нравится парк у дома и его надо облагородить, кто-то не в ладу с коммунальными службами, кто-то хочет вести социальный проект. В день у меня бывает по 50 человек и каждый со своей историей. К вечеру голова идет кругом, но мне это нравится.
У каждой актрисы есть свои секреты красоты, а как вам удается быть молодой и цветущей?
О у меня есть мой личный доктор, который с молодости меня курирует. Моя сноха по образованию гинеколог и много лет она вела мое здоровье. Несколько лет назад она переучилась на косметолога, потому что в силу возросла, уже сложно было справляться с нагрузками в больнице. И теперь я хожу только к ней, но уже на процедуры для лица. Я не знаю, что она делает с моим лицом. На два часа я проваливаюсь в сон, она накладывает какие-то маски, делает массаж. Потом я посыпаюсь, она дает мне в руки пакетик с баночками, на которых написано У и В, и я понимаю, что одну мазать утром, вторую вечером. Несколько раз в неделю она мне звонит и говорит, что пора мазать еще какие-то мази в дополнение к тем двум. И все! Никаких народных рецептов и огурцов на лице.
Какие роли из жизни вам удалось сыграть безупречно?
Безупречно наверно никаких. Везде есть какие-то недочеты. Но самая лучшая роль для каждой женщины это роль мамы, на втором месте роль любимой женщины. И кстати, если говорить о секретах молодости, так вот, лучший секрет молодости – это жить в любви и гармонии. Когда у женщины блестят глаза от того, что ее любят дети, муж и коллеги на работе – она будет вечно молодой!

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий