Уже скоро в Алматы выберут самую красивую девушку

В Алматы снова выбирали главную красотку города. Но на этот раз организаторы решили устроить конкурсанткам испытания в виде двукратного финала. И это еще не все, в следующем году у мисс Алматы появится пара – мистер Алматы.

Как всегда страсти вокруг конкура красоты кипели не на шутку. Одно только, что в этом году на отборочный тур подали заявки более 117 девушек от 17 до 23 лет. Целых три месяца конкурсантки участвовали в социальных, спортивных, творческих и экологических мероприятиях. Директор конкурса «Мисс Алматы» Совет Сеитов рассказал, что пришлось сделать конкурсанткам ради победы в конкурсе: 
- Каждый год мы стараемся придумывать что-то новое, оригинальное для того, чтобы усложнить задачу претенденткам на корону. В этот раз девушки играли в футбол против журналистских команд, совершили восхождение в горы, состязались в кулинарном поединке, демонстрировали свои творческие таланты.
Те кто выдержал все испытания, а таких оказалось всего 15, предстояло еще сдать экзамен перед зрителями. На финале было несколько туров: парад-алле, визитка, спортивный выход, и деловой стиль. Надо сказать, что в отличие от конкурсов прошлых лет, когда барышни отдавали предпочтение карьере, нынешние конкурсантки считают, что главное предназначение женщины - это семья. Кроме того, в своих высказываниях о женском идеале, в приоритет красотки ставилио достойное воспитание и скромность.
Перед началом конкурса мы заглянули за кулисы. Девчонки наводили марафет и подбадривали друг друга. 

- Все эти байки о том, что на конкурсах девушки строят друг другу козни, - полная ерунда, - говорит Акерке Кунгазыкызы. - Мы, наоборот, сдружились за три месяца и научились работать в команде. У меня уже есть некоторый опыт участия в конкурсах красоты: в этом году я завоевала титул «Леди Университет». Теперь вот решила попытать счастья на «Мисс Алматы». 
- А я первый раз участвую и очень волнуюсь, - подхватила разговор Карина Невзорова. – Правда у меня есть опыт модели, но конкурс красоты - это другое. Почему решила участвовать? Захотелось посмотреть изнутри на конкурс красоты. За три месяца мы прошли три этапа и каждый раз волновались, чтобы не вылететь. Рада, что удалось дойти до финала. 
В этот день не волновалась, пожалуй, только Айбике Дуабекова, которая по результатам народного голосования уже прошла в Гранд финал. 
- Конечно мне сейчас проще, потому что я уже в числе лучших, - улыбается Айбике. – Но все равно хочется в финале блеснуть. 
Надо сказать за Айбике болело больше ползала, и она не обманула ожидания друзей. 
Самое вкусное организаторы приготовили в конце вечера. Впервые в истории конкурса участницы дефилировали в свадебных нарядах. Когда 15 девушек в белоснежных платьях появились на сцене, зал взорвался аплодисментами. 
- Есть такое поверье, что до свадьбы девушке нежелательно надевать свадебное платье, а иначе не выйдешь замуж семь лет. Не боитесь такого пророчества? – поинтересовалась я у финалисток. 
- Мы не суеверны, - хором ответили они. – Если ты в это не веришь, то оно и не сбудется. 
Конечно же все с нетерпением ждали вердикта жюри. Вместе с Айбике Дуабековой в Гранд финал прошли Дидара Абраимова, Карина Невзорова, Назерке Омирова, Алия Даниярова, Айсалкын Кадырьбек.
Гранд финал состоится в рамках празднования дня города в Южной столице и тогда вся страна узнает кому досталась корона лучшей мисс.
 

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий