Секреты модельного бизнеса в Казахстане

Модельный бизнес одна из самых искушённых и скандальных сфер шоу бизнеса. Девчонки с малых лет насмотревшись глянцевых журналов стремятся к софитам высокого подиума, где в шампанском тонут бриллианты и сказочные олигархи осыпают красоток подарками. Однако, наша героиня Наталья Меркулова, осталась холодна, к манящей ее индустрии моды. Пройдя жизнь модели, и даже завоевав титулы различных «мисс», она предпочла другую карьеру.
Как начинался ваш путь в модельном бизнесе?

Я отношусь к тем людям, которые торопятся жить. Еще в школе я всегда отличалась высоким ростом и определенными модельными формами, поэтому меня заметили и пригласили работать в модельный бизнес. Мы работали в основном как промо-модели и мне это нравилось. Я не рвалась на подиум или на конкурсы красоты, мне нравилось живое общение с людьми. Кроме того, работа промо-модели – это большая ответственность, нужно было отвечать за товар, который представляли девушки, учить и уметь правильно донести информацию о продукте, брать под контроль организационные моменты. И все это делала я. Даже в таком искушении как фотосессия, я всегда была спокойна. Не гналась за фотографами. И все мои фотосессии, как правило, происходили спонтанно для личного пользования. Бывало даже так, что приходишь к кому-то из фотографов по совершенно другим делам, а он говорит «я свет по новому выстроил, давай попробуем»… На конкурсы я тоже особо не стремилась, и пожалуй, мой титул «Вице-мисс Word Fashion» моя случайная награда, потому что девушки ради этого конкурса готовились месяцами, а я просто пришла и выиграла! Это была случайность, ведь конкурс был абсолютно честным.
Все было так хорошо, зачем вы ушли с модельного бизнеса?
Я никогда не грезила исключительно модельной жизнью. Для меня это был хороший start up не более. Я училась на экономиста и пришла на практику в рекламное агентство, где теперь до росла до уровня аккаунт менеджера. Теперь я сама организовываю те мероприятия, на которых раньше работала. Сама подбираю девушек, разрабатываю методику работы. Конечно, имея экономическое образование, я могла бы пойти в банк. Но рутинная работа не для меня. В рекламном бизнесе каждый день что-то меняется: разные люди, разные задачи, которых хочешь достигать. Каждый проект – это твой ребенок, которого ты растишь и выпускаешь в жизнь.
Как родители отнеслись к тому, что ты стала работать в таком раннем возрасте, ведь были и ночные подработки?
Мои родители всегда очень лояльно относились к моей свободе выбора, будь то работа, выбор профессии или моя личная жизнь. Мне всегда везло с коллективом, люди, с которыми я тогда работала в ночных клубах, полностью обеспечивали мою безопасность. Именно поэтому, доверяя этим людям, я с уверенностью шла на такую работу. А по сколько работать я шла не из-за стремления заработать, а скорее из-за интереса, то могла отказывать тем клиентам, которые, на мой взгляд, не соответствовали моим представлениям о работе. Конечно, клубы такое место, где могут быть и навязчивые нетрезвые посетители. В этих случаях нужно быть психологом, ведь общение с людьми лучшая методика в познании этой науки. И с опытом приходит умение так построить диалог, чтобы посетитель остался доволен, и мои интересы остались соблюдены. Я считаю, что каждая девушка, идущая в модельный бизнес должна быть эрудированной, читать книги. Одна из моих любимых книг, которую я несу с собой по жизни – это «Алхимик» Пауло Коэльо. Сказочка, на примере которой, пишутся очень простые прописные истины, которые так важны для нас в жизни.
Зачастую девушки приходят в модельный бизнес для того, что бы устроить свою личную жизнь с мужчинами богатого сословья, тебя не манили такие перспективы?
В плане личной жизни я всегда была девушкой постоянной, и какие бы блистательные мужчины меня ни окружали, а я была не свободна, то могла им всем корректно отказать. Отношения по расчету – не для меня. Мне необходима эмоциональная связь. В мужчине должен быть какой-то стержень, надежность и внимательность это то, что я ценю. При этом, я не обращаю внимание на внешность. Для меня все же первоочередны душевные, личностные качества. То же самое касается моих друзей и подруг.
  

А вообще среди моделей бывает дружба или все это фарс?
Я не могу утверждать, что такой дружбы нет. У меня среди моделей лучших подруг нет. Но я знаю, что девушки часто дружат по интересам, вместе ходят на фитнесс на кастинги. Но очень редко в таких отношениях бывает духовная дружба.
Сейчас вы сами проводите кастинги, чему вы учите тех молодых моделей, которые приходят к вам?
Я стараюсь привить им чувство любви к работе, дисциплину, уважение к клиентам. Мне очень везет с моделями и у нас не разногласий. Конечно, некоторые из них действительно хотят большего, преследуя различные цели. Я стараюсь, чтобы неформальное общение у них было внерабочее время. Но если у кого-нибудь из-них все сложится хорошо, то я буду только рада.
Какие курьезные случаи случались с вами во время работы?
Любой эвент – это всегда форс мажор! У девушек рвутся колготки, ломаются каблуки, расходится молнии. Тут важно правильно, оперативно и с улыбкой уметь отреагировать. Однажды, например, загорелась скатерть! Произошло замыкание проводки, и когда воспламенилась скатерть, мы так грациозно ее потушили, перевернули на другую сторону и сделали вид, что ничего не случилось. Были и совершенно безумные поступки! Работая еще моделью, мне пришлось быть целый сезон лицом «Drag racing». В результате чего мне пришлось прокатиться на одном колесе мотоцикла, сидя на заднем сиденье. Я в жизни очень большая трусиха! И вначале мне не сказали, как именно надо будет прокатиться с байкерами. Мы, ничего не подозревая, вышли с другими моделями к байкам и когда ведущий скомандовал нам присесть на мотоциклы, мы все думали, что сейчас нас так очень медленно и аккуратно провезут метров 300 и все закончится. Но когда я села на заднее сиденье, байкер скомандовал: «держись за меня крепко и прижмись, как можно ближе, мы будем ехать на скорости 180 км. в час на одном колесе…» Но отступать было уже не куда, в считанные секунды мотоцикл рванул в перед и перед моими глазами тогда, как говорится, вся жизнь и пролетела! Когда мотоцикл остановился, я с трясущимися коленками стала с него сползать, но обожгла ногу о горячую трубу. На этом мое экстремальное выступление закончилось.
Какие секреты красоты должна знать модель?
В первую очередь это здоровый сон. Обязательно важны занятия спортом. Я сама хожу в фитнес клуб, занимаюсь плаванием, хожу в спорт зал, посещаю занятия йогой. Причем йогу я открыла буквально полгода назад и поняла что это мое. Не прикладывая никаких нечеловеческих усилий, у меня получается достаточно хорошо. Но при этом я не мучаю себя диетами. У нас с друзьями есть традиция проводить воскресенье на природе, в активном отдыхе. Даже если пятница и суббота выдалась бурной и были вечеринки, на утро мы все равно собираемся и едем.
Памелла Андерсон как-то сказала, что как только она увеличила грудь, то она нашла мужчину своей мечты. А как вы относитесь к пластике?
Это не для меня. Мои формы меня устраивают, а мужчина моей мечты и так со мной. И он любит меня за мою естественную красоту. Что сейчас большая редкость. Многие говорят, что я подкачала губы и нарастила ресницы, но могу заявить, что это не так. У меня все свое!

 

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий