Победить онкоболезнь. Реальная история Мадины Нурбековой

О том, что это может случиться со мной, я даже никогда и не думала. Я жила жизнью обычной девушки. Утром вставала на работу, вечером торопилась с работы домой. Мне тогда было 24 года. Я мечтала о красивом и умном парне, о том, чтобы похудеть и просто хотела добиться успехов в работе.

Но как говорится «хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Со мной случилась трагедия, о которой я даже не мечтала, ну что тут говорить. И я должна с вами поделиться своей историей исцеления. Я благодарю Аллаха за вторую жизнь, которую он мне подарил, за то, что я снова живу жизнью обычного человека, умею думать, ходить, писать, убираться дома, работать. Вы знаете, это действительно счастье для меня. Но вы не поймете этого. Поэтому я вам расскажу все по порядку. Надеюсь, что моя история поможет многим онкобольным и детям и взрослым обрести веру в выздоровление.

В августе 2014 года, у меня начались головные боли, я начала отпрашиваться с работы, чтобы пройти анализы, и вылечиться. Врачи долго не могли поставить мне диагноз, мне ставили простые диагнозы. Ведь никто из них никогда не мог и подумать, откуда у молодой девушки может быть серьезная проблема со здоровьем. Однако мне становилось все хуже. Круг друзей тогда меня поддерживал, хотя коллеги думали, что я просто не хочу работать и отлыниваю. Вскоре через три недели я уже не могла встать с постели, папа отвез меня в поликлинику, где невропатолог Гульназия Садвакасовна (просто замечательный профессионал в своем деле и просто хорошая женщина) вызвала мне скорую. Меня отвезли в железнодорожную больницу, где не хотели сначала ложить на лечение под предлогом того, что не было серьезной проблемы. Тогда под упертым характером моей мамы, меня все таки положили, и начали меня кратко говоря «лечить», ставя мне разные диагнозы, лечили меня разными лекарствами. Однако мне становилось все хуже и хуже, я похудела, рвала несколько раз в день, не могла толком спать. Вы же сами понимаете какая ситуация в ж/д больнице. Врачам нет дела до больных. И только после того, как мои родные вышли на связь с начальством, меня вызвали и отправили на МРТ.

Я помню этот спокойный день, когда я лежала на кровати, и ко мне подошла мама и сказала: «Мадиночка, ты не переживай, все будет хорошо. Но у тебя обнаружили кисту в затылочной области головного мозга».

Я почему то сразу не придала этому значение, и моя спокойная реакция удивила и меня и маму, возможно, просто я до того устала от болей, что мне уже было все равно. Наверное, на тот момент, я не понимала, что за это болезнь, и что со мной будет в ближайшие годы. Но мне почему было все равно, я ничего не хотела, во мне царила апатия.

Через два дня врачи выписали меня. Узнав всю ситуацию, родителям посоветовали немедленно оперировать меня. Это было сложным решением для них. Ведь после операции на головной мозг, может произойти что угодно. Конечно, они искали другие пути лечения и удаления кисты. И отправили меня в Шымкент к одному целителю. Буквально пару дней спустя, после того, когда я к нему прилетела, когда я уже не могла терпеть эту страшную боль, целитель сам сказал, что мне нужна была операция, что он нечем не может помочь. Тогда прямо из аэропорта меня отвезли в нейрохирургию прямиком в реанимацию. Ситуация на тот момент была сложная, врачи говорили, что киста слишком большая, и возможно она копилась годами, но причину ее образования так и никто не мог установить.

В итоге мне сделали две операции, первая по удалению жидкости в определенном месте головного мозга, вторая по удалению кисты. Оперировали меня 8 часов, анестезиолог, хирург и мой лечащий врач. Это супер врачи, о которых я никогда не забуду. Они сделали что-то нереальное. Я могла остаться без зрения, либо без других органов, знаете, это такая мелкая работа – удаление кистозной опухоли, при этом они не задели ничего лишнего. Благодаря им я осталась при зрении и без жуткой головной боли. Мне поставили диагноз: медуобластома левой гемисферы мозжечка.

Я помню, как я отходила от наркоза, это было страшно, я не спала 8 суток после него. Как только я засыпала, мне снился процесс операции, и поэтому боялась уснуть. Я лежала, и не могла шевельнуться, из моей головы торчали какие-то трубы, и мне было страшно. И самое ужасное то, что никого из родных не было рядом, никого не запускали. Я лежала будто брошенный окурок на дороге, меня кормили через трубочку. Но родные ведь были рядом, как оказалось, они были за стеной, ожидая меня. Они очень сильно переживали, мои родители, и мой парень всю ночь находились в больнице и молились за меня. И когда один раз зашел мой папа, я увидела, как он еле сдерживал слезы на глазах. Ему было жуткой больно, он смотрел на меня и говорил, что все будет хорошо. Что все позади, что осталось совсем немного. Но я, то знала, что это только начало всей моей истории.

Спустя неделю меня перевели в палату, навещал мало кто, потому что знали только единицы. Мои родители практически не ночевали дома, мой парень тоже. Ему тогда было 34 года, его зовут Кайрат, и он очень сильно любил меня и поддерживал. Хотя я его на тот момент считала только своим другом. Я помню, что я училась заново двигаться, сидеть и ходить. Но почему то я не думала о том, что это выглядело как-то страшно, я ни капельки не жалела себя. Я думала позитивно всегда, я улыбалась, и во мне будто бы проснулся ангел. Честно, мне казалось жизнь прекрасна, я хотела делать только добро людям, будто бы я очистилась во время операции от плохих мыслей и деяний. У меня было такое чувство. Я также чувствовала, что Всевышний дал мне второй шанс, я должна меняться только в лучшую сторону. Я начала читать психологию, книги Луизы Хей. Я начала работать над собой в лучшую сторону, благодарить Всевышнего, я начала учить суры и читать их каждый день. Во мне проснулась новая Мадина с новыми жизненными целями и с сильным желанием жить. Через месяц меня выписали из больницы, но я соблюдала постельный режим дома, принимая большое количество лекарств, питалась только правильно, смотрела в зеркало и принимала себя такой, какая я была, а была я лысая, худая и с большими глазами.

Тогда моим родителям захотелось познакомиться с парнем, с человеком, который так переживал за меня и верил в мое исцеление. Мама пригласила его домой. Так и произошло знакомство Кайрата с родителями, он меня навещал, а я лежала дома, мечтая что снова пойду, буду прыгать, бегать и летать))).

Затем мы поехали в онкологию (диспансер), где собственно я проходила реабилитацию. В октябре месяце (спустя полтора месяца после операции) меня положили в диспансер на прохождение лучевой терапии. Тогда я прошла 24 курса лучей, в меня кололи 4 раза в сутки дексаметазон (это сильный гормон, к которому привыкает организм), За два месяца, которые я пролежала в больнице, я сильно изменилась, я стала агрессивной, злой, и в в тот же момент доброй и светлой. Это, как оказалось, была реакция на дексаметазон и лучи. Мне хотелось всех расстрелять, убить. Я сильно отрывалась на родителях, сестре, и даже на Кайрате. Вместо него, я бы, наверное, давно сбежала от себя, но он понимал, что это реакция на лечение и что все будет хорошо. Я пополнела, мне пришлось побриться на лысы заново, я стала похожа на колобок. Несмотря на это все, я познакомилась в больнице с такими же людьми как я, с приятной девушкой Асем, она была моей ровесницей и у нее были проблемы с почками, я познакомилась с тетей Галиной, которая дарила свою улыбку всем окружающим, она всегда всех подбадривала, и меня в том числе, и я полюбила этих людей. Совсем недавно я узнала, что ни Асем ни тетя Галя не смогли побороть свои болезни, они ушли на тот свет.

На самом деле, это очень больно, когда люди, с которыми говоришь о своих планах, мечтах, и целях, уходят на тот свет. Ведь мы все верили в наше выздоровление…

Спустя два месяца меня положили на химиотерапию. 5 курсов химии, которые я прошла, стали для меня незабываемыми. Я похудела очень сильно оттого, что не могла есть, мои волосы стали сами по себе выпадать, лысой я проходила очень долгое время. Я не могла ни сидеть, ни спать, ни лежать, мне хотелось от состояния недомогания засунуть себя в дырку в прямом смысле этого слова. Я мечтала о том, чтобы закончилась эта терапия. В итоге спустя 5 месяцев моя мечта сбылась. Но говорится, химия – одно лечит, другое калечит, у меня появилось много болячек, и кроме того, обострилось здоровье из-за лекарства дексаметазон. Когда я перестала его принимать, у меня пошла обратная реакция. То есть дексаметазон действует как наркотик, я перестала принимать это лекарство, и меня начало ломать, как только мне мама делала укол, я сразу восстанавливалась. Пришлось ложиться в больницу для восстановления и выхода от зависимости.

Вы не поверите, почему то я всегда была жизнерадостной, хоть и испытывала жуткую боль во всем теле, я верила, что все будет хорошо, что я стану как прежде и пойду работать и просто наслаждаться жизнью. Сейчас я понимаю, что мне очень помогли психология и молитвы. Я делала это каждый день, я читала КОРАН. Я верила и верю Всевышнему. Я просто хотела жить. Я не сдавалась, хотя это было сложно.

В итоге, меня выписали домой, и дома я начала приходить в себя, я принимала также 10 лекарств в сутки, без них я просто не могла чувствовать себя нормально, наверное и существовать, они поддерживали меня, в особенности мой головной мозг.

Чуть позже мы узнали об одном замечательном целителе в Актобе – Кыдыр Ата. Мы сразу, не задумываясь, поехали к нему. Вот тогда то, я и начала поправляться. После посещений к нему, я забыла что такое лекарства, я уже обходилась без них, я снова начала чувствовать себя бодрой. Если раньше я спала почти 18 часов в сутки, то после посещений к этому целителю, я сплю как обычный человек. Он предсказал мне, что все будет хорошо. И это действительно случилось. Мои волосы снова начали расти, я мечтала о локонах. Мои родные и мой парень не отходили от меня. Выполняли все мои желания. Я очень благодарна Кыдыр Ата за то, что он меня вылечил, я благодарна моим родителям и парню за то, что они меня поддерживали на тот момент, благодаря их вере и молитве я снова стала такой как раньше. Я стала сильной и верующей. Я полностью изменилась. Я знала, что я на пути к выздоровлению.

С начала я вышла на работу, я объездила весь Казахстан , провела семинары по журналистике, я также работала в пару местах по своей части, я по специальности и профессии журналист.

И в личной жизни у меня все прекрасно, Кайрат сделал мне предложение и сейчас мы уже как 2 месяца в браке. И самое удивительное, мы ждем ребеночка.

А удивительно это потому, что меня пугали бесплодием, что после химии забеременеть практически будет невозможно. Но я верила в это и все сбылось. Теперь мы счастливая семья, и я очень счастлива.

Я желаю всем тем, кто лечится или только узнал о своей болезни, поверить в выздоровление, идти к нему и знать, что все будет хорошо, не слушать никого.

Наверное, если бы не мои родные, я бы не была такой сильной. Поэтому, в первую очередь, я благодарю Всевышнего и моих родных за то, что они поддержали меня. Я их очень сильно люблю и ценю.

P/s: Я не писала имена врачей и целителей, если кому-нибудь интересно, вы всегда можете обратиться ко мне, я есть в социальных сетях.

Автор: Мадина Нурбекова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий

Комментарии

Аноним

2017-10-14-21:48

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. оптимизация сайта быстро)логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Аноним

2016-10-20-17:22

Мадина Вы молодец...Дерзайте теперь...благополучия Вашей семье

Аноним

2016-10-20-17:22

Мадина Вы молодец...Дерзайте теперь...благополучия Вашей семье

Аноним

2016-10-20-17:21

Мадина Вы молодец...Дерзайте теперь...благополучия Вашей семье

Аноним

2016-10-20-17:21

Мадина Вы молодец...Дерзайте теперь...благополучия Вашей семье

Аноним

2016-10-04-18:34

Мадина! Вы прекрасный человек! Спасибо за Вашу статью! Вы - особенная, сильная, уникальная и очень красивая (не только внешне, но и душой) девушка! Здоровья Вам, крепкой семьи и веры в себя!

Аноним

2016-08-31-12:52

Мадина привет помогите нам пожолуйста 87774205433

Аноним

2016-07-28-12:37

Шынымен адам озине сену керек.Алга максат койып,соган жетуди ойлаган дурыс.Ауруды жену оз колында.Менде осындай жагдайга уксас.Ота жасадым,7рет химиятерапия,бир алланын колында,казир шукирмин.Арманым коп,немерелеримнин кызыгын корип,тек жаксы оймен омир суру.Адамнын ким екенин осындайда билесин.Менде бауырларыма ,улыма,келинеме алгысым шексиз.Солардын аркасында мен екинши омирди жалгастырып жатырмын.Кызым саган бакыт,жан жарын ата анаг аман болсын.Сен оларга керексин.Ауырма,аман бол!

Аноним

2016-07-28-12:33

Шынымен адам озине сену керек.Алга максат койып,соган жетуди ойлаган дурыс.Ауруды жену оз колында.Менде осындай жагдайга уксас.Ота жасадым,7рет химиятерапия,бир алланын колында,казир шукирмин.Арманым коп,немерелеримнин кызыгын корип,тек жаксы оймен омир суру.Адамнын ким екенин осындайда билесин.Менде бауырларыма ,улыма,келинеме алгысым шексиз.Солардын аркасында мен екинши омирди жалгастырып жатырмын.Кызым саган бакыт,жан жарын ата анаг аман болсын.Сен оларга керексин.Ауырма,аман бол!

Аноним

2016-07-28-0:14

Мадина, мы рады за вас! Здоровья вам! Я сама воспитываю онкобольного ребенка и непонаслышке знаю какого это... Главное не терять веру Всевышнемв и веру в себя! Аллах велик!

Аноним

2016-07-28-0:13

Мадина, мы рады за вас! Здоровья вам! Я сама воспитываю онкобольного ребенка и непонаслышке знаю какого это... Главное не терять веру Всевышнемв и веру в себя! Аллах велик!

Аноним

2016-07-27-20:53

Такая молодая, и столько пережили, хорошо что все закончилось с хэппи эндом!!!!! Тронуло до слез! Вы молодец Мадина, я и многие люди проситавшие вашу статью очень рады за Вас! Жаныңыз аман қалсын! Как можно связаться с вами по поводу қыдыр ата?

Аноним

2016-07-27-11:25

Молодчина, Мадина!!!Твоя история многих вдохновит, а это очень важно!!!Аллах дает каждому по вере своей !!! Ты поверила и у тебя получилось!!! Я очень уважаю таких сильных личностей! Я рада за тебя!!! Крепкого здоровья и семейного счастья!!!!

Аноним

2016-07-27-9:29

Мадина, я рада за вас.Не сдавайтесь! Дай Бог вам счастливой жизни!

Аноним

2016-07-27-7:44

восхищена вами!!! Аллах даёт нам испытания чтоб мы поняли ценность жизни и кто есть рядом кто они. В трудной ситуации рядом родители и будущий муж были и прекрасные врачи. Вам повезло. Здоровья вам !!!

Аноним

2016-07-26-15:20

Молодец поздравляю вас с новой жизнью! Дай аллах всем здоровья!

Аноним

2016-07-25-22:30

Мадина, вы молодец!!! Главное не сдаваться! Дай Аллах вам здоровья!! Всевышний дает нам сложности, которые мы можем пережить. Жизнь "до" и "после". Согласитесь, что "после" жить намного круче, легче и спокойней!! И каждый день проживаешь как последний!!

Аноним

2016-07-25-22:27

Мадина вы просто молодец!!! Желаю семейного счастья!!!

Аноним

2016-07-25-22:15

Красотка. Молодец. Сильная женщина. Дай бог тебе здоровья. Удачи и всего наилучшего.

Аноним

2016-07-25-19:40

Отличная история!

Аноним

2016-07-25-19:09

Кыдыр ата все таки написали. А такой целитель действительно есть.

Аноним

2016-07-25-19:08

Кыдыр ата все таки написали. А такой целитель действительно есть.

Аноним

2016-07-18-1:14

Молодец сильная, а победила твоя Вера во Всевышнего ведь только он решает все!!!

Аноним

2016-07-18-1:13

Молодец сильная, а победила твоя Вера во Всевышнего ведь только он решает все!!!

Аноним

2016-07-18-0:46

Молодец! Я желаю тебе долгих и счасливых дней здоровой жизни.

Аноним

2016-07-16-22:59

Малышка моя.

Аноним

2016-07-16-22:58

Малышка моя.

Аноним

2016-07-16-19:15

Мадина, искренне и от всего сердца радуюсь за тебя!!! Знаю Кыдыр Ата не понаслышке, с 2013 года езжу в Актобе!!! Столько исцелившихся людей не только с Казахстана, но и с ближнего и дальнего зарубежья!!! Лично я исцелилась от грыжи позвоночника и бессоницы, которые беспокоили меня на протяжении нескольких лет!!! Сейчас Я совершенно здоровый ЧЕЛОВЕК, благодаря Всевышнему и Жанарыс Ата!!! Пусть Аллах дарует ему долгу и счастливую Жизнь!!!

Аноним

2016-07-16-19:14

Мадина, искренне и от всего сердца радуюсь за тебя!!! Знаю Кыдыр Ата не понаслышке, с 2013 года езжу в Актобе!!! Столько исцелившихся людей не только с Казахстана, но и с ближнего и дальнего зарубежья!!! Лично я исцелилась от грыжи позвоночника и бессоницы, которые беспокоили меня на протяжении нескольких лет!!! Сейчас Я совершенно здоровый ЧЕЛОВЕК, благодаря Всевышнему и Жанарыс Ата!!! Пусть Аллах дарует ему долгу и счастливую Жизнь!!!

Аноним

2016-07-16-11:44

супер молодец! МашАллах!

Аноним

2016-07-16-11:44

Сильная девушка вы, Мадина !!! Потому и победила. Уважаю тех людей, которые не скрывают свою болезнь и победив то страшное заболевание живут на позитиве . Живи долго и будь счастлива.

Аноним

2016-07-16-11:44

супер молодец! МашАллах!

Аноним

2016-07-16-11:43

супер молодец! МашАллах!

Аноним

2016-07-16-11:43

супер молодец! МашАллах!

Аноним

2016-07-16-11:01

Мадина вы молодец!!! Желаю вам счастья, пусть ваша беременность протекает без проблем

Аноним

2016-07-16-0:56

Мадина болашағың жарқын болсын!Алла қуат берсін аман есен бөбегіңді қолыңа алып Жарыңмен бақытты да баянды ғұмыр кеш! Ата анаң аман болсын!

Аноним

2016-07-15-23:57

Мадиночка, спасибо за Ваш рассказ, от души рада за Вас и Вашу семью. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и радости! Пусть Ваши беременность и роды будут легкими, пусть малыш будет сильным и крепким. Я видела Вас в столовой пару раз, обратила внимание на Вас, потому что от Вас как будто свечение исходило. Вы - просто лучик света, излучаете позитив и невероятно красивы, что даже незнакомые люди видят это со стороны. Добра Вам и счастья! Пусть Ваши мечты сбываются!

Аноним

2016-07-15-23:56

Мадиночка, спасибо за Ваш рассказ, от души рада за Вас и Вашу семью. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и радости! Пусть Ваши беременность и роды будут легкими, пусть малыш будет сильным и крепким. Я видела Вас в столовой пару раз, обратила внимание на Вас, потому что от Вас как будто свечение исходило. Вы - просто лучик света, излучаете позитив и невероятно красивы, что даже незнакомые люди видят это со стороны. Добра Вам и счастья! Пусть Ваши мечты сбываются!

Аноним

2016-07-15-23:36

Мадина, Вы молодец! Вы - боец. Обнимаю Вас мысленно

Аноним

2016-07-15-22:08

Мадина, молдец! Статья ваша тронула: Очень много похожего в наших историях! Для меня поддержкой был мой старший сын, я живу вдалеке от Казахстана, у мужа работа за рубежом. Ко мне приехал братишка из Казахстана, чтобы поддержать меня... Именно в это время мне в руки попали книги Лууле Виилмы, Мирзакарима Норбекова... я желаю вам счастья и вечного вдохновения жить!!!