Бизнес и кофе. Наслаждайся вкусом и путешествуй вместе с Меруерт Джамбурбаевой

Сегодня слово бизнес во всем мире люди толкуют по-разному, для кого то это просто прибыль, для кого-то это стимул или достижение цели, а для Меруерт Джамбурбаевой – это удовольствие и правильно поставленная работа. Сегодня эта женщина добилась в бизнесе больших успехов. Казалось бы, чем может заняться женщина, да и еще и в удовольствие. Кофе. Именно любовь к данному напитку побудило эту удивительно интересную женщину заняться неженским источником дохода. О том, как это было в нашем интервью, по порядку…

- Добрый день, Меруерт Ураловна, расскажите немного о себе, о своем детстве, образовании, воспитании, о своей семье?

- Добрый день, дорогие читатели Happyme,kz!

Родилась я в Караганде, в академической семье, начиная с моего прадеда и заканчивая тетей по маминой линии практически все были и есть учителя и экономисты. Поэтому меня зовут «Меруерт». Сейчас поясню, меня так назвали не потому что «меруерт» это жемчуг, а потому что «меруерт» с немецкого языка переводится как «прибавочная стоимость» (улыбается). С папиной стороны тоже была замечательная семья, в свое время отец был одним из первых представителей казахской дипломатии. Вот такая замечательная семья, я стараюсь историю своей семьи помнить и передавать своим детям. Закончила я Карагандинский политехнический институт (ныне Карагандинский Технический Университет) по специальности - экономика и менеджмент в строительстве. Закончила с красным дипломом, после защиты мне дали рекомендацию в аспирантуру, которую также закончила успешно, хоть и не сразу. Сейчас я кандидат экономических наук. Замуж я вышла в 1997 году. Сегодня у нас трое прекрасных деток. Старшей дочери скоро 18 лет. Она заканчивает Назарбаев интеллектуальную школу, мечтает стать онкогематологом и найти лекарство от лейкемии. Сыну 11 лет, к учебе он пока абсолютно не имеет никаких склонностей, но увлекается спортом, занимаясь футболом и бальными танцами. Младшей дочери 3 года, у нас она самая избалованная. В Астане мы живем с 2000 года.

- Очень интересно было Вас слушать, а теперь хотелось бы подробнее узнать о вашем интересном заработке, расскажите нашим читателям о бизнесе, который побудил Вас оставить работу преподавателя в вузе? И почему это связано с кофе?

- На самом деле я заядлая кофеманка, причем настолько, что я отличаю арабику от робусты. Я знаю все виды арабики практически. Обычный кофе действительно вреден, конечно, есть у него полезные свойства, но на самом деле при постоянном употреблении такое кофе негативно сказывается на здоровье. Тем не менее зная это, я везде пила обычный кофе, не сварив с утра чашечку кофе, я вообще из дома не выходила, даже падая с высоким давлением, от своей привычки я не отказывалась. И когда я узнала, что есть полезный кофе, который безвреден нашему организму, естественно, я сделала выбор в пользу него. После долгого употребления такого крепкого и, в добавок, полезного напитка, я получила совершенно неожиданный для себя результат по здоровью и через время это стало моим бизнесом. Хотя до этого, как Вы заметили, я преподавала в вузе, я занималась консалтингом, я была финансовым директором в одном из отелей города. И находясь в декретном отпуске с младшей дочерью, я занялась этим делом. Это канадская компания Organo, это компания сетевого маркетинга.

- Получается Ваш бизнес напрямую связан с сетевым маркетингом. Как Вы знаете, в нашем обществе, данное словосочетание давно утратило веру в достойный заработок , и многие люди стараются систему сетевого маркетинга избегать, что Вы скажете по этому поводу?

- Я прекрасно понимаю, что в нашем обществе отношение к сетевому маркетингу неоднозначное, но как экономист, я могу сказать, что, действительно, это просто бизнес. Просто его нужно делать по законам любого бизнеса. И, естественно, свое дело всегда нужно любить. Мой наставник тогда 2 года назад открыл мне этот бизнес, его перспективы. Я, конечно, очень долго думала, хотя и заключила контракт, но мысли были всегда, и общественные догматы довлели надо мной, у очень многих людей образ сетевика это образ сеточника, типа женщин, которые с сумками, ходят по офисам, и естественно, сомнения были. Но на самом деле, далеко это не так, сетевой маркетинг – бизнес 21 века, если его делать правильно. И это бизнес от сердца к сердцу, от человека к человеку. Ты просто делишься информацией с людьми, а люди сами принимают решения. На начальном этапе меня очень сильно поддержали мои друзья, они все стали моими клиентами, у меня практически нет друзей, кто бы не пил чай и кофе от компании Organo.

- Довольно таки интересно, Вы сказали, что продукт очень полезный для организма, в чем же его особенность?

- Если говорить о продукте, есть такое уникальное растение – гриб рейши, или линчжи. В природе этот гриб очень редкий. Если раньше китайский бедняк находил один такой гриб, он под страхом смерти не имел право сам его употребить, он обязан был отнести его в дом к знати, с тем, чтобы этот гриб попал на стол к императору. Уникальность его в том, что он содержит в себе 200 витаминов, микроэлементов, 150 антиоксидантов, и 18 аминокислот.

- Если гриб такой редкий, как компания Organo нашла выход на него?

- Вообще культивировать гриб научились недавно, примерно в 70е годы, не удавалось извлечь из этого гриба полезность. Нашей компании удалось вырастить его органическим способом, то есть в условиях максимально приближенных к естественной среде обитания, извлечь из этого гриба 99 % полезных веществ и виде экстрактов добавить в кофе, в чай и в горячий шоколад. Я своей младшей дочери даю его практически в неограниченном количестве, потому что я знаю, что это и вкусно и полезно. По сути, мы все равно пьем чай, кофе. Мы также не меняем своих привычек, но при этом мы получаем всю полезность с гриба рейши.

- А дорогое ли кофе на сегодняшнем рынке?

- Если сравнивать с нашими кофейнями, средняя цена чашечки кофе составляет 1000 тг, наш кофе для партнеров обходится в 250 тенге чашка, в розницу 500 тенге. Но опять же вопрос: что я хочу для себя, если я хочу жить с комфортом, если я настолько люблю себя, то я хочу в себя заливать только полезное, в данном случае, полезный кофе или чай. Миссия нашей компании - дарить сокровища земли людям всего мира. Потому что, действительно, этот гриб очень благодатен. Даже есть древне-китайский трактат о полезности растений, и этот гриб стоит там на первом месте по своим полезным свойствам.

- Насколько популярен данный бизнес сегодня? Я говорю о компании Organo.

- Многие партнеры нашей компании – состоятельные и знаменитые люди, допустим, это Грег Норман, это человек, неоднократный чемпион мира по гольфу, он делает бизнес в нашей компании, это Мэнни Пакьяо – неоднократный чемпион мира по боксу. Также делает бизнес в нашей компании, то есть они не просто рекламируют наш продукт, эти люди действительно делают бизнес. И таких людей очень много…

Недавно я была в Италии, там у нас была Евро конвенция, мне удалось познакомиться с партнерами очень многих стран, в основном это была Европа. И там у них взгляд на сетевой маркетинг совсем другой, то же самое будет и у нас. У нас сейчас уже есть люди, которые понимают, что это бизнес, что можно заработать честно, официально, легально. Может быть миссия моя такая, чтобы донести ценности этого бизнеса. Это бизнес 21 века.

У людей есть голова на плечах, я понимаю, что некоторые недобросовестные дистрибьюторы испортили впечатления населения о сетевом маркетинге. Но опять же это процесс становления бизнеса, если мы сейчас переходим уже от социалистического строя, и какие процессы уже становятся, какие то изменения постоянно происходят и совершенствуются . Это та индустрия, которая дала миру наибольшее число миллионеров. Просто надо эту информацию людям доносить.

Нас в Казахстане пока еще мало. Сейчас профессионально этот бизнес по Казахстану делают человек 25-30. Есть очень много людей, которые стали партнерами компании для того, чтобы просто употреблять этот продукт. В Италии на конвенции нас было около 4 тыс человек, это была европейская конвенция, в прошлом году была мировая, там было полных 2 стадиона.

- Мы поняли, что Вы любитель кофе, но все таки сетевой маркетинг – это большая и усердная работа, неужели для Вас это еще и хобби, то есть любимое дело? В чем удовольствие?

- Вы знаете, естественно, если ты хочешь зарабатывать, то надо работать, ни в одном бизнесе просто так деньги не падают. В некотором роде это и хобби, ведь это любимое дело, но, в первую очередь, это собственный бизнес, потому что я сама здесь хозяйка, я сама планирую речи, я сама решаю в каком ритме мне работать. Но для меня это еще и любимое дело, которое нравится, которое приносит еще и неплохой доход. Еще я и путешествую. Благодаря этой компании у меня появилось много свободного времени, и я даже изучила испанский язык.

- Ваши планы на ближайшее будущее?

- В ближайшем будущем планов очень много. Конечно, в первую очередь, я буду заниматься этим бизнесом и дальше. Потому что увидела перспективы этого бизнеса, я увидела результаты, я увидела людей, которые реально зарабатывают хорошие деньги, при этом просто делясь с людьми информацией. Моя миссия – это быть хорошей мамой и бизнес-леди.

Мой девиз по жизни: «Делай то, что ты любишь вместе с теми кого любишь!»

- Меруерт Ураловна, спасибо за познавательную беседу!

Автор: Мадина Нурбекова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий