Для чего нужна вода организму, и сколько ее нужно пить

Почти у трети городских жителей наблюдается скрытое обезвоживание. Нехватка жидкости оборачивается головными болями, провалами в памяти, недостаточной концентрацией внимания, повышенной усталостью.

Порой жажда умело «прячется» под чувство голода и мы едим тогда, когда нужно просто выпить воды. Организм без преувеличения страдает от недостатка жидкости. Вода нужна для растворения солей, регуляции температуры, доставки питательных веществ и вывода продуктов обмена. Не все напитки одинаково хороши. Пользу принесут лишь те, которые не содержат кофеина, алкоголя и калорий. Чай, пиво и кофе обладают мочегонным свойством. Газировку вообще сложно отнести к средствам утоления жажды, так как в ней слишком много сахара.

Недостаток кипяченой воды в том, что она лишена железа и кальция. Фильтрованная вода подойдет только если фильтр отвечает всем особенностям воды. Лучший выбор — столовая минеральная вода без газа. Она может содержать такие полезные микроэлементы, как цинк, калий, медь, магний. Эти вещества полезны для нашей крови, так как они являются ее основой. Эти электролиты нужны для нормальной работы мышечной системы, сердца, сосудов и опорно-двигательного аппарата. К тому же вода незаменимый продукт для поддержания упругости кожи.

Выпивать в день нужно 2-2,5 литра воды. Превышать эту норму не стоит. Выпивая более 4х литров в день, можно навредить почкам и сердцу.

Автор: Карина Владимировна

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий