Брак: мечты и реальность. Советы молодым!

Говорят, что браки совершаются на небесах. Однако в реальной жизни мы понимаем, что брак это взаимное решение и ответственная работа двоих молодых людей. О чем мы мечтаем? А что нас ждет? Мечты-мечты… А что нужно для того, чтоб жить долго и счастливо?

Динара и Азат. Знакомы 2 года.
Динара - студентка третьего курса. Азат работает на газоперерабатывающем заводе.
Познакомились мы в одной из социальных сетей. Азат не так часто сидит в социальных сетях, а когда все же случалось, в поиске частенько искал девушку по имени Динара, оно ему всегда нравилось. Однажды, просматривая девушек по имени Динара в своем городе, он увидел Ее. Позже Азат будет рассказывать, что Динара очень похожа на его маму. Так началось их знакомство.
«Моя красавица и скромница Динара после окончания школы на отлично, получила грант на обучение в университете. Я помогал ей всем, чем мог. Вместе читали книги, ходили в библиотеку. Между делом успевал удивлять ее. Однажды, позвонив ей по телефону, попросил выглянуть в окно», - рассказывает свои воспоминания Азат. Тогда Динара с замиранием сердца подбежала к окну и увидела во дворе Азата, у которого в одной руке был огромный букет алых роз, а во-второй плюшевый заяц. За этим огромным меховым комком еле заметно стоял сам Азат. Ее любимый, широко улыбаясь, стоял в середине зажженных свечей, которые были расставлены в форме сердца.
«Представляете! 150 роз… алых роз, восторженные глаза детворы, их счастливые близкие друзья. Романтика! Что еще нужно девушке в 20 лет?!», - мечтательно улыбаясь, говорит Динара, - «И так прошел год. Зачеты, экзамены, сессия. Я успешно сдала второй курс и перешла на третий. Несмотря на уже длительные отношения, романтика в отношениях продолжалась. Так, в один из снежных дней Азат пригласил меня в кино. Как ни странно, в кинозале кроме нас никого не было. Оказалось, фильм мы будем смотреть вдвоем. Во время анонсов на экране, Азат пользуясь тишиной, достал с кресла заднего ряда букет цветов и попросил выйти за него замуж».

Азат вспоминает, тогда Динара не успела еще вымолвить и слово, как в зале включили свет, и как позже оказалось, на задних местах сидели их друзья. Они с трепетом ждали ее ответа. Все только ждали, когда можно поздравить влюбленных и открыть шампанское. Азат услышал заветное «Да» и надел на ее безымянный палец кольцо. Друзья были в восторге, поздравления, цветы, шампанское! Так начался новый этап - подготовка к свадьбе.
По традиции родители невесты решили сделать кыз-узату, а после родители Азата проведут беташар и сыграют свадьбу. Подготовка к такому событию требует особого внимания и ответственности. Ведь невеста простится с отчим домом и войдет в другую семью. В семью, где свои правила, устои и нравы. Ей, как женщине и невестке, нужно будет многому научиться. Ведь у себя дома она была дочерью, сестрой и просто ребенком.
Девочки с детства слышат в своей семье: «Вот когда ты выйдешь замуж, вот когда у тебя будет муж и свой дом»... Родители с детства прививают ребенку чувство ответственности, заботы и любви к своей будущей семье. И Динара не исключение.
Молодая пара признается, что от брака в первую очередь ждут понимания и терпения родителей с обеих сторон. Пока молодые свыкнуться с новыми родственниками, правилами и даже друг с другом, может пройти немало времени. Под одной крышей разные характеры, образование, воспитание - всегда дают о себе знать. Для создания новой ячейки общества мало просто любить, дружить и сыграть свадьбу. Это долгая и совместная работа двух молодых людей. Каждый должен понимать, что предстоит долгое путешествие под названием «Семья», и знать о многих ее подводных течениях. Конечно, знать и испытать - это разные вещи. Поэтому, конечно же, помощь родителей и близких мудрыми советами в те дни, когда у нас будет не только солнце, но и тучки, будет как-никогда кстати. От союза Динара и Азат ждут взаимопонимания, верности, любви и детишек, которых, признаются они, будут растить в любви и ласке.
Что же думают об этом другие пары, которым уже посчастливилось вступить в брак и познать все прелести и тяготы семьи, и что они скажут о своем секрете успешного брака?

Адиль и Дана. В браке 1 год.
Адиль - юрист, Дана - экономист.
«Женаты мы уже год. Встречались более шести лет. Поэтому год совместного проживания для нас не стал каким-то испытанием или удивлением. Да, стало интересно, каждый день рядом друг с другом, наши привычки, наши родители, гости, которым интересны новые сноха и зять, новые соседи и друзья. Это все интересно. Мы еще не являемся родителями. И поэтому иногда ведем себя как прежде, словно парень и девушка. Ведь мы можем выйти погулять, уехать кататься на горках, поздним вечером засобираться в кино или к друзьям и т.д. Думаем, что все прелести семейной жизни у нас еще впереди. Смотреть в одну сторону и не сдаваться, вот так мы думаем о нашем браке».

Руслан и Алма. В браке 5 лет.
Руслан - банкир, Алма - бухгалтер.
«Встречались мы не долго, так как родом из разных городов. Но нам хватило полгода общения в виде телефонных переговоров и смс, чтобы понять, что мы созданы друг для друга и что мы не можем больше терпеть расстояние между нами. К моменту создания семьи, мы уже закончили университет и сразу же пошли работать. После я ушла в декрет и сейчас я молодая мамочка, сижу дома. Мой супруг работает. С первых же дней мы серьезно отнеслись к браку и установили свои правила. Их всего-то три. Не ругаться при посторонних, не врать друг другу и никогда не уходить друг от друга. Думаю, что свой секрет семейного успеха мы нашли».

Галым и Жазира. В браке 7 лет.
Галым - юрист, Жазира - учитель казахского языка.
«Нас познакомили родители. И мы покорно поженились. Хотя, думаю, что скорее всего мы просто понравились друг другу. А потом уже появились любовь и остальное. По крайней мере мы не жалеем об этом. У нас двое детей. Мы оба работаем. Родители нам помогают, поэтому мы успеваем и работать, и учиться, и путешествовать. Семь лет пролетели, как миг. И с каждым годом все интересней. Главное взаимопонимание, уважение и помощь друг другу, всегда и везде».

Есиль и Жанна. В браке 10 лет.
Есиль - тренер в спортивной школе, Жанна - дизайнер.
«Поженились мы еще в студенческие годы. Молодые, озорные, бегали, любили, учились и работали. Успевали все. Быстро как-то поженились. Не думали ни о проблемах, ни о чем плохом. Мы сразу поняли, что будем вместе. Конечно, за 10 лет было и сладкое, и горькое. Моменты, когда оба уходили, хлопнув дверью. Но каждый раз мы вспоминаем слова моего брата, который сам в браке 15 лет. Он сказал однажды: «При ссоре вспоминайте только хорошее, что было у вас. Не надо думать о плохом, оно и так случилось». После появились дети. К тому же мы сами повзрослели. Также определили свою линию поведения и живем вполне счастливо».

А о чем мечтаете Вы? Какими бы не были Ваши мечты, мы желаем Вам только СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ и ВЗАИМНОСТИ!

Автор: Маржан Альжанова

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий