Вот почему мед полезен, или как сохранить молодость навсегда!

Мед один из самых интересных продуктов дарованных нам природой, с уникальными свойствами, полезными для нашей красоты снаружи и изнутри. Сколько разнообразных применений меда в косметологии невозможно даже сосчитать. Маски, обертывания, массажи и пилинги с использованием меда. Это поистине чудо-бьюти продукт. Содержание полезных элементов в меде не только высоко, но и оптимально сбалансированно. Хотя, конечно, мед может вызвать аллергию и поэтому использование его, как и любого другого натурального компонента, нужно начинать с осторожностью. Если же все меры предосторожности соблюдены, то можно начинать процедуры с использованием меда.

Красота лица.
Мед наделен увлажняющими, питающими и омолаживающими свойствами. Поэтому маски с использованием меда помогут вам выглядеть моложе и свежее. Для жирной кожи следует сделать следующую маску: взять небольшое количество меда и смешать его с лимонным соком, нанести тонким слоем на лицо и оставить на десять минут, смыть все теплой водой. Лицо становится сияющим, кожа бархатной, цвет ее улучшается, а поры менее заметны. Кроме того мед сам по себе обладает осветляющим эффектом, а вместе с лимонным соком дает чудесные результаты. Для сухой кожи лучше всего использовать маску из меда, желтка и оливкового масла. На сухую кожу все маски следует наносить осторожно, чтобы не травмировать ее. После нескольких применений медовой маски состояние кожи значительно улучшиться, мед прекрасно увлажняет ее.

Красота тела.
Для придания красоты телу, есть несколько вариантов использования меда: принятие ванны с добавлением меда, медовые обёртывания и массаж. Поскольку мед создан природой с уникальными свойствами, он сразу готов к использованию. Для процедуры медового обертывания нужно нанести мед на проблемные участки и обернуть их пленкой, потом для создания теплового эффекта лечь под одеяло. После проведения процедуры кожа заметно нежнее, целлюлит становится менее выраженным, уходит лишняя жидкость, а поры начинают дышать. Если делать такие процедуры комплексно, то можно и вовсе избавится от целлюлита и сделать фигуру заметно лучше. Медовый массаж, еще одна довольно популярная процедура. Массаж очищает поры, снимает верхний слой омертвевшей кожи, после чего кожа хорошо увлажнена и свободно дышит. И вы сразу увидите эффект от такого массажа. А для приготовления ванны с медом достаточно взять стакан меда, 1 литр теплого молока, потом добавить туда эфирное масло, например лаванды и вылить в приготовленную теплую ванну. После принятия такой ванны красоты вы будете приятно удивлены, как преобразилась ваша кожа.
Красота волос.
Мед также хорошо воздействует и на волосы. Увлажняя и тонизируя кожу головы, мед улучшает структуру волос, устраняя их ломкость и безжизненность. Для предотвращения выпадения волос и придания им блеска следует сделать следующую маску: смешать 2 ложки меда, яичный желток и немного репейного масла, втирать смесь в корни волос и смыть после 40 минут. Если эту проводить процедуру в течение нескольких месяцев хотя бы раз в неделю и волосы станут крепкими и заметно увеличатся в объеме.
Есть множество других рецептов с использованием меда. Почти у каждой девушки есть свой коронный рецепт. Мед наносят на сухую кожу губ, для устранения шелушений. Медом лечат и выравнивают структуру кожи. Если у вас отсутствуют противопоказания к его использованию, мед станет для вас верным другом и незаменимым помощником

Автор: Администратор

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий