Высокое искусство Розы

Открыв скрипичным ключиком сердца поклонников своим прекрасным вокалом, ее до сих пор слушают, распахнув душу.
40 лет на сцене отпраздновала легендарная и всеми любимая Роза Рымбаева. На концерте  многие люди плакали и говорили, что «так петь может только Розочка!». Она собрала в одном зале зрителей разных поколений, и молодые и пожилые пришли послушать ее, словно вдохнуть глоток настоящего искусства. В чем секрет популярности, и с чего начинался ее тернистый путь, Роза Куанышевна рассказала в своей беседе:
На самом деле никакого секрета популярности нет. Наверное, мой секрет в  ежедневной работе над собой, потому что творчество требует все время быть на подъеме. Я учусь каждый день и стараюсь расти как музыкант.  Думаю, зритель это чувствует.

Я всю жизнь тружусь. С первого дня работы на сцене у меня появилась большая ответственность перед своими слушателями, так как была признана как певица, которая завоевала на всесоюзных конкурсах главные призы. Пришлось очень многому учиться, трудиться. Нужно, ведь, соответствовать тому уровню, который мне присвоили в советское время, ну и, конечно, не отставать от новых веяний. Я никогда не думала о признании, а просто пела и старалась радовать зрителя своими песнями. Вкладывать в каждое выступление душу и сердце.
Надо сказать, что сейчас мало артистов, готовых трудиться, не покладая рук. Я  пропагандирую живую музыку,настоящее пение, а не фонограммы. Я пропагандирую большую музыку, большие песни, исполняемые в сопровождении больших симфонических оркестров.
Когда я только начинала свой путь на эстраде, никто не знал, что такое фонограмма. Они вошли в моду позже. Сначала ими пользовались только для записи телепередач, а потом начли и на концертах. Мне это непонятно. Ничто не может заменить живой звук. Артист должен постоянно работать над собой, совершенствоваться, чтобы быть в форме и дарить людям свой талант. Например, я привыкла соблюдать строгий режим". Я каждый день беру блокнот и расписываю все дела. Помимо записи в студии, занятий вокалом, репетиций у меня очень много дел связанных с моими родственниками. Кроме того, как любая мама забочусь о своих детях и делаю домашнюю работу.  Терпение, трудолюбие и умение постоянно  учиться помогают мне в этой жизни. И я счастлива в полном смысле этого слова. У меня есть любимая работа, любовь зрителей и мои дети.  
Я до сих пор беру уроки вокала. И это несмотря на то, что я почти 40 лет на сцене, у меня высокое почетное звание: народная артистка, лауреат Государственной премии. Имейте в виду, что это все обязывает соответствовать статусу. Я не могу вместе с тем мальчиком, который не понимает, что такое искусство, прыгать на сцене под фонограмму. Такого быть не должно. Народные артисты поднимают культуру на более высокий уровень восприятия. Публика очень хорошо различает подобные вещи.

 

 

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий