Ademi представит Казахстан на конкурсе «Новая волна 2015»

Со 2 по 11 октября в Сочи пройдет Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2015». Гостями конкурса традиционно станут звезды российского шоу-бизнеса, а также артисты мирового уровня. Конкурсную программу представят 16 финалистов из 12 стран. От Казахстана в финале выступит Ademi (Динара Каирова).

Динара родилась в Актау.Она начала свой творческий путь в детской студии «Радуга» в Актау под руководством Ольги Хныкиной, где была солисткой группы «Тенериф». В составе дуэта «АйДи» победила на международном конкурсе «Зажги свою звезду» в Москве. Стала финалисткой первого телевизионного конкурса «Super Star KZ».
После окончания университета осталась в Алматы, где продолжила петь в составе группы «Indigo». Затем певица начала сольную карьеру.
За это время Ademi  стала лауреатом международных песенных конкурсов в Болгарии, России, Чехии, Австрии, Италии, Германии, Испании.
В 2002 году Ademi удостоилась звания «Дарын» и президентской премии за вклад в развитие культуры страны.
Наиболее популярными хитами исполнительницы в Казахстане стали песни «Только с тобой», «Видимо».
Ademi уже успешно выступила в полуфинале конкурса в Москве. В составе жюри были - музыкальный продюсер конкурса "Новая волна" Анастасия Мухина, режиссер Александр Ревзин, певец и композитор Игорь Николаев и председатель жюри конкурса Игорь Крутой.
С весны певица усиленно готовиться к поездке в Сочи. Занимается вокалом, постановкой номеров и хореографией.
Ademi пока не может раскрыть всех секретов предстоящего выступления, но известно, что  помимо авторской песни, которую написал Ренат Гайсин, она исполнит один самых популярных мировых рок-хитов в восточной обработке. Готовиться к выступлению ей помогают известные отечественные  музыканты, продюсеры   - Ренат Гайсин,  Дильмурат Бахаров (Дервиши), GaGash (Гейдар Абдуллаев) – профессиональный барабанщик, композитор-аранжировщик и  продюсер Багым Мухитденова.
Кроме того, Ademi рассказала, что ей, скорее всего, придётся изменить имидж. По  условиям контракта, организаторы конкурса сами определяют  образ и стиль конкурсанта.
- Пока я знаю, что образ будет от российского дизайнера, я очень надеюсь, что  продюсеры конкурса учтут, что я из Казахстана и не оденут меня слишком откровенно для сцены», - комментирует Ademi.
По словам собеседницы, она уверена в себе, настроена только на победу и собирается выступить насколько блестяще, насколько это возможно.

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий

Комментарии

Аноним

2016-10-18-20:32

An answer from an expert! Thanks for cobtniruting.