Эволюция своими руками

Атмосфера праздника и счастья на фестивале «four Э» изменила не одну… не одну тысячу жизней и судеб. Именно поэтому площадка эко-этно фестиваля всегда отличное начало для тех, кто хочет развиваться душой, телом и разумом.

Целый месяц до начала фестиваля более 50-ти волонтеров со всего Казахстана очищали территорию и застраивали ее. Для тех, кто еще не знает что такое Эко-этно фестиваль "fourЭ" и ни разу его не посещал, можно для начала сказать о том, что это – международный трехдневный праздник на открытом воздухе. Погружаясь в гармонию и спокойствие, гости фестиваля, кочуя из одной зоны фестиваля в другую, могут получить замечательные мастер-классы, послушать музыку и просто отдохнуть от бытовой ежедневной суеты. Фестиваль основан на четырех элементах: eco – ethno - emotion – evolution, которые разделены на каждую свою площадку на всей территории. Так на зоне "eco" в этом году состоялись тренинги и семинары при участии отечественных и российских экологов и инструкторов. На зоне "ethno" состоятся танцевальные и музыкальные концерты при участии популярной российской группы "ОдноНО", казахстанской группы "The Redlights" - победителями московского фестиваля "Индюшата-2014", Da Gudda Jazz, iFly и многих других. Зона " emotion" по традиции отведена детям с развивающими и развлекательными играми. На территории "evolution" гости смогли заняться йогой, посетить кулинарные и танцевальные мастер-классы народов мира. Кроме этого на территории были расположены мастерские рукодельников и арт-площадки. Ежегодно гостей ждут различные сюрпризы и каждый фестиваль не похож на предыдущий, в этом году именно в зоне evolution состоялся необычный мастер класс посвященный программе управления стрессом и развития разума, которую когда-то разработал лауреат Нобелевсой премии Хозе Сильва.
Для справки: Метод Сильва – научно обоснованный метод развития разума, который применяется более 40 лет, известен в более чем120 странах мира. И самое главное, у него нет противопоказаний, и он не способен нанести вред здоровью.
В этом году фестиваль «four Э» пережил настоящий апокалипсис. Дело в том, что в первый день фестиваля на площадку обрушился ураган. Палатки сносило, словно пушинки одуванчиков, яркие бумажные фонарики изрядно потрепанные тоскливо болтались на ветру. Мастер-класс о методе Сильва пришелся как раз на вечернее время, когда от фиолетового шатра в зоне evolution остались «рожки-да-ножки», а если точнее три столба и мокрый стог сена, вместо стульев. И уже казалось нет смысла в проведении мастер-класса, люди разбрелись кто-куда, однако, ровно в назначенный час, к разорванному шатру стали со всех уголков фестиваля подтягиваться те, кому близка по духу эта Методика или те, кто хотел бы о ней узнать. Удивительно, но видимо даже холодный моросящий дождик и пронизывающий ветер не испугали слушателей и они, примостившись на мокрых стогах, приготовились услышать о чуде.
На мастер-классе говорилось о том, что ни каких быстродействующих волшебных таблеток нет, и легенды у этого Метода тоже нет. Все гениальное - просто. Ученые давно выяснили, что творчество, эмоциональное спокойствие, усидчивость и даже интуиция – есть ни что иное, как определенное состояние разума. Более того, это вовсе не врожденный талант, это вполне нормальная, прописанная природой способность человека к эволюционному развитию, нужно только начать тренировать. Все как в спортзале, вы тренируете живот – получаете пресс, качаете руки – получаете бицепс. Ну, а если детально, то Метод Сильва – это комплекс простых, эффективных упражнений выполняемых на особом уровне расслабления, уровне Альфа. Медитация, скажете вы, совершенно верно, только научная медитация. В ней нет барабанных ритмов, благовоний, мантр и прочей красивой атрибутики. Все предельно просто, научно обоснованно и понятно. Причем здесь наука? - спросите вы. Да при том, что Хозе Сильва почти всю свою сознательную жизнь посвятил исследованию того, чему можно обучить человеческий мозг. Применяя приборы по измерению мозговых волн, он понял, что на разном уровне сознания, происходят определенные процессы, и человек может научиться контролировать их. Результат - уникальный Метод Сильва, освоив который любой желающий становился способен: вспоминать то, что кажется начисто забытым; контролировать боль; ускорять выздоровление; избавиться от вредной привычки; развить интуицию настолько, что шестое чувство превращается в созидательную силу, в мощное средство разрешения многих проблем повседневной жизни.
Пока длился мастер-класс, дождь заливший все пространство «four Э», прекратился и на небе взошла радуга, как верный знак того, что присутствующие идут верной дорогой, дорогой совершенствования собственной личности.

Автор: Оксана Цурик

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий