О чем молчат мамы

Мама – пример вечной и чистой любви, ничего не ждущей взамен.
Материнские чувства доступны для понимания лишь тем, у кого есть дети. Объяснить их с точки зрения логики невозможно, они не подвержены времени, им не страшны расстояния.
О многом из того, что испытала, мама, ни за что не рассказала бы своему ребенку.
О том, как плакала от счастья: узнав о зарождении новой жизни, когда рожала, когда увидела в первый раз.

Плакала от переживаний за свое дитя, делила с ним обиды, сочувствуя и даже не осознавая этого, делила радостные моменты, чувствуя в такие минуты себя самой счастливой.
Отдавала последний кусочек, заметив его загоревшиеся глаза, зная, что будет более счастливой, видя, как радостное чадо кушает его, хотя сама хотела его только что съесть.
Она испытывала боль, когда он появился на свет, когда маленькие ручонки цепляли волосы, царапали ее ноготками.
С того момента, когда он появляется на свет, она делает все, чтобы защитить его от бед.
Мама – та женщина, что дав подержать соседской девчонке малыша, сжимается, считая секунды до момента, когда снова прижмет его.
Она перестала дышать на мгновение, когда ребенок шагнул впервые, и не спала, дожидаясь его возвращения домой, и вставала с рассветом, чтобы проводить в школу.
Она всегда рядом в трудные периоды жизни.
Когда дело касается детей, мама худший критик – ведь свой ребенок всегда лучший, самый замечательный. Она мечтала стать лучшей мамой для него, но она всего лишь человек и допускала иногда ошибки, горько о них сожалея.
Она всегда старается сделать лучшее из возможного для него.
Она смотрела на него спящего, потратив бесконечные часы, чтобы уложить его спать, почитать сказку, не зная сна и усталости, бесконечно любя.
Она носит его в своем сердце всю жизнь.
Она чувствует, что нужна и поэтому, иначе быть не может.
Она научилась все делать, не выпуская его из рук, давая ему безопасность и покой, хотя сама не всегда успевала поесть и поспать. Она не жаловалась на боль и усталость, ведь ей так хотелось отдать ребенку всю свою заботу.
Ее сердце разбивалось на кусочки, едва заслышав плач малыша, она изо всех сил пыталась его успокоить.
Для мамы ребенок затмевает все другие желания и чувства – ведь с его появлением мир навсегда становится другим – более ярким, и неважно какие трудности впереди - она никогда уже не почувствует себя одинокой.
Какие бы трудности маме не пришлось преодолеть, она пройдет через них опять ради одной счастливой улыбки ребенка.
Мама – это тяжелый труд и поэтому людям хотя бы иногда следовало вспоминать об этом и говорить спасибо за все, что она делает, за любовь, понимание и доброту.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть

 

Автор: Нурпеисова Гульмира

Поделитесь с друзьями:

Добавьте комментарий